Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Желудочки курячьи "Гвардейские"

развернуть

Желудочки курячьи "Гвардейские"

Отпуск. Восемь утра. То время, когда все торопятся на работу, а ты в неге со своего тёплого ложа снисходительно взираешь на суетящийся народ …

Опаньки, телефон зазвонил. Если с работы- пусть идут лесом, две недели меня не существует.

Странно, номер смутно-знакомый. Ладно, поговорим…

Голос из трубы:- Костян, время подлёта 6 часов… Ту-ту-ту-ту…

Связь оборвалась.

Твою ж… Гендос, друг детства!!! Боевая тревога!!! Угроза нападения немерянных сил алкоголя, ибо не виделись лет пять!!!

Ставлю перед собой задачу – обеспечить оборону наших организмов закуской и прочей едой.

Ладно, салатики там всякие успею нарубить, основные блюда будут готовиться по ходу дела… Но надо как-то на время отвлечь нападающий алкоголь какой-нибудь более-менее вкусной и питательной закуской.

Открываю холодильник – там мышь висит и пожрать просит.

Заныриваю в морозилку для проведения окончательной ревизии и, что б вы думали!!! Обнаруживаю забытый лоток курячьих желудочков!!!

Итак, проверяем боезапас:

-лоток желудочков грамм на восемьсот

-лук, много

-лимон один и не маленький.

-соевый соус по вкусу

-мёд, где-то столовая ложка

- душистый перец молотый.

-имбирь немножко

-чеснок 5-6-7 зубчиков

-кинза и укроп немного, но не жалея.

-кунжут где-то столовая ложка

-и, конечно же, верный мой помощник чапчак

Желудочки курячьи "Гвардейские"

Итак, приступаем к созданию сил самообороны.

Желудочки быстро размораживаю в микроволновке, чищу от желтых плёнок и промываю. Отвариваю желудочки в подсоленной воде до полной готовности. На это уходит где-то около часа. Параллельно обжариваю кунжут

Желудочки курячьи "Гвардейские"Пока варятся желудочки и обжаривается кунжут, размешиваю в соевом соусе мёд.

Желудочки курячьи "Гвардейские"Разогреваю на сковороде масло, кидаю в него тёртый имбирь и чеснок мелкопорезаный (не давленый).

Желудочки курячьи "Гвардейские"Обжарилось? Вылавливаю из масла и выкидываю нафиг. А можно и не выкидывать. Обжаренный имбирь похрустывает прикольно.

Режу лук тонкими четверть кольцами.

Желудочки сварились? Вылавливаю, остужаю и режу не так, что бы мелко, но и не крупно. Кароч, как угодно.

Желудочки курячьи "Гвардейские"

Складываю их в большой салатник, закидываю лук, заливаю смесью соевого соуса с мёдом и имбирно-чесночным маслом.Выдавливаю из лимона сок и выливаю его в салатник Перчу душистым перцем, посыпаю обжаренным кунжутом, перемешиваю всё очень тщательно. Быстренько режу кинзу и укроп и отправляю в догонку.

Желудочки курячьи "Гвардейские"Желудочки курячьи "Гвардейские"[img]Желудочки курячьи "Гвардейские"Желудочки курячьи "Гвардейские"

В итоге вот чё нарисовалось:

Желудочки курячьи "Гвардейские"

Закрываю плёнкой и отправляю в холодильник на оставшееся до приезда друга время… К бою готовы!

Маринованные желудочки прекрасно справились с отражением первой и последующих атак противника. Далее, конечно подоспела тяжелая кавалерия в виде других блюд, но выдержать первый натиск дорогого стОит.

За мужество и стойкость при обороне организмов, а так же за непревзойденные вкусовые качества курячьим желудочкам, приготовленным таким образом, мной и Гендосом присвоено почетное звание «Гвардейские».


Опубликовано 14.06.2017 в 18:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 14 июня, в 19:23 Класс! Блестяще!! Именно Гвардейские и никак иначе !!! Спасибо Константин за интересное представление блюда . Текст скрыт развернуть
4
Константин
Константин Любовь Ивановна 14 июня, в 19:47 Рад, что мой ангажемент Вам понравился... Текст скрыт развернуть
3
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 июня, в 21:06 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 14 июня, в 21:27 * Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 15 июня, в 09:25 Чудесно!!! Забираю себе рецептик. А как написано... Получило огромное удовольствие. Спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Владислав Ядута
Владислав Ядута 15 июня, в 09:27 Гвардейцы! Текст скрыт развернуть
3
Анна
Анна 15 июня, в 10:59 Боюсь ошибиться, кажется Генриета выкладывала рецепт маринованных куриных желудочков, но у нее рецепт немного другой был, приготовила и нам с дочкой понравилось, а вот мужики мои не захотели есть ( нам больше досталось). Теперь опробую и Ваш рецепт, уверена придется по вкусу. Текст скрыт развернуть
3
Константин
Константин Анна 15 июня, в 11:07 Конечно пробуйте. Только лука побольше кладите. Он вкуснее самих желудочков получается. Текст скрыт развернуть
2
Константин
Константин 15 июня, в 11:14 Забыл совсем...
Бульон от желудочков очень достойный получается. Надо только лаврушку закинуть, и постоянно пену убирать. Это я как-то забыл указать, всё в торопях делалось...
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Соколова
Любовь Соколова 15 июня, в 11:42 Взяла на заметку Текст скрыт развернуть
2
Оксана Мишина
Оксана Мишина 15 июня, в 12:26 может быть желудочки куриные, а не курячьи Текст скрыт развернуть
-1
Лена Колесник
Лена Колесник Оксана Мишина 15 июня, в 12:50 Простите, а Вам это принципиально? В русском языке многое прощается. И, кстати, чем для Вас отличаются желудочки куриные от курячьих, кроме написания? Может, по породам готовите? На этом сайте много русскоговорящих, не живущих в России, так что, будем придираться к правильности написания, или попробуем приготовить??? А потом съесть? Текст скрыт развернуть
4
Оксана Мишина
Оксана Мишина Лена Колесник 15 июня, в 13:01 Правила русского языка ещё никто не отменял даже для тех кто не живёт в России Текст скрыт развернуть
-2
Лена Колесник
Лена Колесник Оксана Мишина 15 июня, в 13:13 Тогда Сами соблюдайте ВСЕ правила русского языка! Есть такой раздел, как "орфография"!))) Еще пообщаемся?! Текст скрыт развернуть
2
Оксана Мишина
Оксана Мишина Лена Колесник 15 июня, в 13:26 Орфография - это как раз " курячья", а пунктуация - это знаки препинания Текст скрыт развернуть
1
Лена Колесник
Лена Колесник Оксана Мишина 15 июня, в 13:38 Ой-ёй, уделали! Мне стыдно! Но... Вы правы - видимо, именно эти правила русского языка Вы и пропустили в школе... А придираетесь к другим. Извините, а вы таким образом пытаетесь самооценку свою повысить или, все-таки, чему-то научить других? Текст скрыт развернуть
2
Лена Колесник
Лена Колесник 15 июня, в 12:40 Браво! И за рецепт, но, в о основном, - за вкусную подачу!!! Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- 15 июня, в 15:51 Класс! Куриные желудки очень любим, а если еще и сердечки отварить и к желудочкам...ММм...красотень. Приготовлю обязательно! Спасибки за рецепт! Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
РУЛЬКА «СОРОКИНСКАЯ»

РУЛЬКА «СОРОКИНСКАЯ»

Почему "сорокинская"? Да увидел в мордокниге, как Маша Сорокина в Будапеште лопала такую рульку. Завидки меня обуяли. Тож хочу попробовать.У меня на сайте есть неч

26 июн, 19:12
+9 4
Удивительное рядом!! Жареный холодец

Удивительное рядом!! Жареный холодец

Танцы от плиты и до компа!! Мы варили холодец , много нас, ему - капец!!!) А не угадали -остался !!!И жалко и есть не хотят, из одной части ,сварила горохов

26 июн, 16:31
+12 34
Сайт "Домоводство"и "Приусадебное хозяйство "

Сайт "Домоводство"и "Приусадебное хозяйство "

ПОЛЕЗНЫЕ ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ КРЮЧКОМ Источник → Необычная пеларгония, или привычная герань. Посадка в саду и уход пора сеять рассаду

26 июн, 09:59
0 0
Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Рецепт для любителей цветков кабачка, и для тех у кого есть возможность их достать, то есть для тех у кого есть огород или дача где растут кабачки. На сайт

26 июн, 09:16
+10 6

Последние комментарии