Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин

Желудочки курячьи "Гвардейские"

развернуть

Желудочки курячьи "Гвардейские"

Отпуск. Восемь утра. То время, когда все торопятся на работу, а ты в неге со своего тёплого ложа снисходительно взираешь на суетящийся народ …

Опаньки, телефон зазвонил. Если с работы- пусть идут лесом, две недели меня не существует.

Странно, номер смутно-знакомый. Ладно, поговорим…

Голос из трубы:- Костян, время подлёта 6 часов… Ту-ту-ту-ту…

Связь оборвалась.

Твою ж… Гендос, друг детства!!! Боевая тревога!!! Угроза нападения немерянных сил алкоголя, ибо не виделись лет пять!!!

Ставлю перед собой задачу – обеспечить оборону наших организмов закуской и прочей едой.

Ладно, салатики там всякие успею нарубить, основные блюда будут готовиться по ходу дела… Но надо как-то на время отвлечь нападающий алкоголь какой-нибудь более-менее вкусной и питательной закуской.

Открываю холодильник – там мышь висит и пожрать просит.

Заныриваю в морозилку для проведения окончательной ревизии и, что б вы думали!!! Обнаруживаю забытый лоток курячьих желудочков!!!

Итак, проверяем боезапас:

-лоток желудочков грамм на восемьсот

-лук, много

-лимон один и не маленький.

-соевый соус по вкусу

-мёд, где-то столовая ложка

- душистый перец молотый.

-имбирь немножко

-чеснок 5-6-7 зубчиков

-кинза и укроп немного, но не жалея.

-кунжут где-то столовая ложка

-и, конечно же, верный мой помощник чапчак

Желудочки курячьи "Гвардейские"

Итак, приступаем к созданию сил самообороны.

Желудочки быстро размораживаю в микроволновке, чищу от желтых плёнок и промываю. Отвариваю желудочки в подсоленной воде до полной готовности. На это уходит где-то около часа. Параллельно обжариваю кунжут

Желудочки курячьи "Гвардейские"Пока варятся желудочки и обжаривается кунжут, размешиваю в соевом соусе мёд.

Желудочки курячьи "Гвардейские"Разогреваю на сковороде масло, кидаю в него тёртый имбирь и чеснок мелкопорезаный (не давленый).

Желудочки курячьи "Гвардейские"Обжарилось? Вылавливаю из масла и выкидываю нафиг. А можно и не выкидывать. Обжаренный имбирь похрустывает прикольно.

Режу лук тонкими четверть кольцами.

Желудочки сварились? Вылавливаю, остужаю и режу не так, что бы мелко, но и не крупно. Кароч, как угодно.

Желудочки курячьи "Гвардейские"

Складываю их в большой салатник, закидываю лук, заливаю смесью соевого соуса с мёдом и имбирно-чесночным маслом.Выдавливаю из лимона сок и выливаю его в салатник Перчу душистым перцем, посыпаю обжаренным кунжутом, перемешиваю всё очень тщательно. Быстренько режу кинзу и укроп и отправляю в догонку.

Желудочки курячьи "Гвардейские"Желудочки курячьи "Гвардейские"[img]Желудочки курячьи "Гвардейские"Желудочки курячьи "Гвардейские"

В итоге вот чё нарисовалось:

Желудочки курячьи "Гвардейские"

Закрываю плёнкой и отправляю в холодильник на оставшееся до приезда друга время… К бою готовы!

Маринованные желудочки прекрасно справились с отражением первой и последующих атак противника. Далее, конечно подоспела тяжелая кавалерия в виде других блюд, но выдержать первый натиск дорогого стОит.

За мужество и стойкость при обороне организмов, а так же за непревзойденные вкусовые качества курячьим желудочкам, приготовленным таким образом, мной и Гендосом присвоено почетное звание «Гвардейские».


Опубликовано 14.06.2017 в 18:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 14 июня, в 19:23 Класс! Блестяще!! Именно Гвардейские и никак иначе !!! Спасибо Константин за интересное представление блюда . Текст скрыт развернуть
4
Константин
Константин Любовь Ивановна 14 июня, в 19:47 Рад, что мой ангажемент Вам понравился... Текст скрыт развернуть
3
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 июня, в 21:06 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 14 июня, в 21:27 * Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 15 июня, в 09:25 Чудесно!!! Забираю себе рецептик. А как написано... Получило огромное удовольствие. Спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Владислав Ядута
Владислав Ядута 15 июня, в 09:27 Гвардейцы! Текст скрыт развернуть
3
Анна
Анна 15 июня, в 10:59 Боюсь ошибиться, кажется Генриета выкладывала рецепт маринованных куриных желудочков, но у нее рецепт немного другой был, приготовила и нам с дочкой понравилось, а вот мужики мои не захотели есть ( нам больше досталось). Теперь опробую и Ваш рецепт, уверена придется по вкусу. Текст скрыт развернуть
3
Константин
Константин Анна 15 июня, в 11:07 Конечно пробуйте. Только лука побольше кладите. Он вкуснее самих желудочков получается. Текст скрыт развернуть
2
Константин
Константин 15 июня, в 11:14 Забыл совсем...
Бульон от желудочков очень достойный получается. Надо только лаврушку закинуть, и постоянно пену убирать. Это я как-то забыл указать, всё в торопях делалось...
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Соколова
Любовь Соколова 15 июня, в 11:42 Взяла на заметку Текст скрыт развернуть
2
Оксана Мишина
Оксана Мишина 15 июня, в 12:26 может быть желудочки куриные, а не курячьи Текст скрыт развернуть
-1
Лена Колесник
Лена Колесник Оксана Мишина 15 июня, в 12:50 Простите, а Вам это принципиально? В русском языке многое прощается. И, кстати, чем для Вас отличаются желудочки куриные от курячьих, кроме написания? Может, по породам готовите? На этом сайте много русскоговорящих, не живущих в России, так что, будем придираться к правильности написания, или попробуем приготовить??? А потом съесть? Текст скрыт развернуть
4
Оксана Мишина
Оксана Мишина Лена Колесник 15 июня, в 13:01 Правила русского языка ещё никто не отменял даже для тех кто не живёт в России Текст скрыт развернуть
-2
Лена Колесник
Лена Колесник Оксана Мишина 15 июня, в 13:13 Тогда Сами соблюдайте ВСЕ правила русского языка! Есть такой раздел, как "орфография"!))) Еще пообщаемся?! Текст скрыт развернуть
2
Оксана Мишина
Оксана Мишина Лена Колесник 15 июня, в 13:26 Орфография - это как раз " курячья", а пунктуация - это знаки препинания Текст скрыт развернуть
1
Лена Колесник
Лена Колесник Оксана Мишина 15 июня, в 13:38 Ой-ёй, уделали! Мне стыдно! Но... Вы правы - видимо, именно эти правила русского языка Вы и пропустили в школе... А придираетесь к другим. Извините, а вы таким образом пытаетесь самооценку свою повысить или, все-таки, чему-то научить других? Текст скрыт развернуть
2
Лена Колесник
Лена Колесник 15 июня, в 12:40 Браво! И за рецепт, но, в о основном, - за вкусную подачу!!! Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- 15 июня, в 15:51 Класс! Куриные желудки очень любим, а если еще и сердечки отварить и к желудочкам...ММм...красотень. Приготовлю обязательно! Спасибки за рецепт! Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+4 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+45 55
Куриные шейки,окорочка фаршированные

Куриные шейки,окорочка фаршированные

Танцы от плиты и до компа !!! Давно не танцевали - тогда вам сюда!!! И как говорит тётя Песя :" Что я вам хочу сказать Давид Маркович - кушать надо немножко больше

19 окт, 15:56
+28 49
Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Опубликовала рецепт помидор с уксусом https://www.asienda.ru/post/46438/ И подумала... а ведь есть люди (У меня папа такой) которые уксус не переносят... н

19 окт, 11:33
+3 2

Последние комментарии

lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ирин я бы ещё и сала топленого добавила.
Любовь Ивановна Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой