Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Пшенично-ржаной хлеб

развернуть

Пшенично-ржаной хлеб

Добрый день Всем! Насмотрелась в инстаграмме на хлеба, решила спечь сегодня тоже . Поскольку закваски нет , пекла на дрожжах.С вечера поставила опару на ржаной муке по рецепту Ирины Овчинниковой

https://anybenyraba.blogspot.com.by/p/blog-page_878.html?sho...

Остальное всё приготовила сегодня с утра.У меня не было солода, готовила без него , но на вкусе это не отразилось

Рецепт привожу от Ирины Овчинниковой.

Ингредиенты:
200г пшеничной муки
30г пшеничной цельнозерновой
330г ржаной обдирной муки
40г солода + 80мл кипятка
21г свежих дрожжей
2ст.л. сахара
1.5ст.л. патоки (или меда)
1.5ч.л. соли
1ч.л. молотых семян кориандра
1ч.л. тмина
щепотка мускатного ореха
330г теплой воды

растительное масло

Солод залить кипятком, тщательно размещать в кашицу и оставить остыть до теплого состояния. В 330г теплой воды растворить сахар, патоку (мед) и дрожжи. Оставить до образования пенной шапочки.

Три вида муки и соль смешать и просеять. Добавить к муке тмин, кориандр, мускат. Выложить теплый солод и влить сахарно-дрожжевую смесь.

Замесить липкое тесто до однородной консистенции. В шар оно не скатается, так и будет аморфным пластилином. Лишнюю муку не добавляйте. Смазать руки и подготовленную большую миску маслом, выложить в нее тесто. Оставить его под крышкой или пденкой на подъем до увеличения в 2-2.5 раза. У меня всегда уходит 1 час.
Снова смазать руки и стол маслом. Выложить тесто, аккуратно подтянуть в шар. Сверху смазать немного водой и посыпать цельным кориандром или тмином. Оставить на расстойку на хорошо припыленном мукой пергаменте, накрыв объемной миской от заветривания. Ржаное тесто расстаивается быстрее пшеничного, а крупные хлеба быстрее мелких изделий. Поэтому здесь нужно не упустить момент, чтобы тесто не перестояло. Оно должно увеличиться в объеме раза в два и иметь медленно заплывающую ямку при аккуратном надавливании. Это может быть 20-40 минут.

К этому времени прогреваем духовку с камнем до 220 градусов. Сажаем хлебушек в духовку. Печем 10 минут с на 220, затем уменьшаем огонь до 200 градусов. Печем до сильно поджаренной корочки еще минут 30.

Хлеб остужаем на решетке полностью и режем только через 8-10 часов.
На фото мой испеченый хлеб.

Источник →

Опубликовано 05.03.2017 в 16:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 5 марта, в 21:37 Замечательный рецепт ,хлеб получился удачный пористый Классно! Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 6 марта, в 00:04 у Ивановны, наверное, из рукавов снедь сыплется...
махнет левым - пироги,
махнет правым - шашлыки
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 6 марта, в 09:35 Ильдарчик - это не мой рецепт А Наташи Власовой))) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Маслова
Ирина Маслова 6 марта, в 03:22 "прогреваем духовку с камнем" - вот тут не поняла, уж извините профана, прошу пояснений Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова Ирина Маслова 6 марта, в 09:36 Некоторые кладут камень или кирпич. у меня лежит кирпич красный. Раньше хлеб пекли в печах , они хорошо держали тепло Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Маслова 6 марта, в 09:36 Ирин !!Есть специальные камни для выпечки, так духовка лучше печет. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 6 марта, в 14:34 Спасибо. Какой ноздреватый хлебушек, красота! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Гришаева
Ольга Гришаева 6 марта, в 16:34 Прогреваем духовку с камнем? Можно кирпич? И в духовке его оставить? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Печень по-восточному.

Печень по-восточному.

Всем любителям печёнки посвящается. Очень мне нравится это приготовление печени, занимает мало времени да и разнообразить её приготовление не помешает. Ингре

27 апр, 22:45
+2 0
Домашний сыр -намазка с добавками

Домашний сыр -намазка с добавками

Нужно: 250 гр творога (лучше домашнего), 2 ст л сметаны (тоже домашней), 1 яйцо, 0,5 ч л соли, сода на кончике ножа. Добавки любые - грибы, папри

27 апр, 20:57
+3 1
Маринованные яйца

Маринованные яйца

Мультсериал «Симпсоны» гармонично вливается в мою жизнь, - это и повод для разнообразных шуток, и возможность провести параллели с реальной жизнью, и новые идеи…

27 апр, 20:43
+3 1
Запеченое филе пикши под сырно- грибной шубкой

Запеченое филе пикши под сырно- грибной шубкой

Танцы от плиты и до компа !! Я предлагаю запечь филе пикши под сливочно-грибной корочкой. Продукты : Филе рыбы - 200 г,оливки по желанию, грибы -50г, майоне

27 апр, 20:42
+1 1

Последние комментарии