Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Пшенично-ржаной хлеб

развернуть

Пшенично-ржаной хлеб

Добрый день Всем! Насмотрелась в инстаграмме на хлеба, решила спечь сегодня тоже . Поскольку закваски нет , пекла на дрожжах.С вечера поставила опару на ржаной муке по рецепту Ирины Овчинниковой

https://anybenyraba.blogspot.com.by/p/blog-page_878.html?sho...

Остальное всё приготовила сегодня с утра.У меня не было солода, готовила без него , но на вкусе это не отразилось

Рецепт привожу от Ирины Овчинниковой.

Ингредиенты:
200г пшеничной муки
30г пшеничной цельнозерновой
330г ржаной обдирной муки
40г солода + 80мл кипятка
21г свежих дрожжей
2ст.л. сахара
1.5ст.л. патоки (или меда)
1.5ч.л. соли
1ч.л. молотых семян кориандра
1ч.л. тмина
щепотка мускатного ореха
330г теплой воды

растительное масло

Солод залить кипятком, тщательно размещать в кашицу и оставить остыть до теплого состояния. В 330г теплой воды растворить сахар, патоку (мед) и дрожжи. Оставить до образования пенной шапочки.

Три вида муки и соль смешать и просеять. Добавить к муке тмин, кориандр, мускат. Выложить теплый солод и влить сахарно-дрожжевую смесь.

Замесить липкое тесто до однородной консистенции. В шар оно не скатается, так и будет аморфным пластилином. Лишнюю муку не добавляйте. Смазать руки и подготовленную большую миску маслом, выложить в нее тесто. Оставить его под крышкой или пденкой на подъем до увеличения в 2-2.5 раза. У меня всегда уходит 1 час.
Снова смазать руки и стол маслом. Выложить тесто, аккуратно подтянуть в шар. Сверху смазать немного водой и посыпать цельным кориандром или тмином. Оставить на расстойку на хорошо припыленном мукой пергаменте, накрыв объемной миской от заветривания. Ржаное тесто расстаивается быстрее пшеничного, а крупные хлеба быстрее мелких изделий. Поэтому здесь нужно не упустить момент, чтобы тесто не перестояло. Оно должно увеличиться в объеме раза в два и иметь медленно заплывающую ямку при аккуратном надавливании. Это может быть 20-40 минут.

К этому времени прогреваем духовку с камнем до 220 градусов. Сажаем хлебушек в духовку. Печем 10 минут с на 220, затем уменьшаем огонь до 200 градусов. Печем до сильно поджаренной корочки еще минут 30.

Хлеб остужаем на решетке полностью и режем только через 8-10 часов.
На фото мой испеченый хлеб.

Источник →

Опубликовано 05.03.2017 в 16:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Замечательный рецепт ,хлеб получился удачный пористый Классно! Текст скрыт развернуть
0
5 марта, в 21:37
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов у Ивановны, наверное, из рукавов снедь сыплется...
махнет левым - пироги,
махнет правым - шашлыки
Текст скрыт развернуть
1
6 марта, в 00:04
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов Ильдарчик - это не мой рецепт А Наташи Власовой))) Текст скрыт развернуть
1
6 марта, в 09:35
Ирина Маслова
Ирина Маслова "прогреваем духовку с камнем" - вот тут не поняла, уж извините профана, прошу пояснений Текст скрыт развернуть
0
6 марта, в 03:22
Наталья Власова
Наталья Власова Ирина Маслова Некоторые кладут камень или кирпич. у меня лежит кирпич красный. Раньше хлеб пекли в печах , они хорошо держали тепло Текст скрыт развернуть
0
6 марта, в 09:36
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Маслова Ирин !!Есть специальные камни для выпечки, так духовка лучше печет. Текст скрыт развернуть
0
6 марта, в 09:36
просто Валентина
просто Валентина Спасибо. Какой ноздреватый хлебушек, красота! Текст скрыт развернуть
0
6 марта, в 14:34
Ольга Гришаева
Ольга Гришаева Прогреваем духовку с камнем? Можно кирпич? И в духовке его оставить? Текст скрыт развернуть
0
6 марта, в 16:34
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+2 3
Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

Хочу поделиться со всеми рецептом постного салата. Когда готовила этот салат первый раз не думала, что он получится таким вкусным. Со временем, этот салат стал люб

28 мар, 12:33
+1 1
Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Приготовить такое печенье очень просто, достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку выпекаться. Получается оно очень вкусным и ароматным, несмотря на

28 мар, 12:27
+5 1
Куриная грудка в панировке с пармезаном

Куриная грудка в панировке с пармезаном

Танцы от плиты и до компа!! У меня есть такая маленькая слабость - люблю жареную хрустящую грудку. Эта хрустящая панировка, этот цвет и вкус - я не могу

27 мар, 20:17
+8 2

Последние комментарии