Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Котлетки" Квадратные "

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!Моим домашним очень нравятся котлеты, и я каждый раз стараюсь придумать что нибудь новенькое.Нашла такие котлеты,мне они понравились необычной формой и способом приготовления !!

040 (700x525, 490Kb)
Вкусные - не сказать ничего. Нежные, сочные, с хрустящей корочкой....

И что еще важно - быстро готовятся. То есть, если обычные котлеты надо раскидывать на шарики, формовать, панировать, то тут процесс приготовления уменьшается по времени почти в два раза.В общем, блюдо из моей любимой категории - оригинально, красиво, вкусно, быстро.

Потребуется : Фарш из говядины(можно смешанный - говядина, свинина) - 500-600 г.,Лук репчатый - 2 средние головки,Перец черный - щепотку, по вкусу.Яйцо сырое - 2 шт.Крахмал - 2 ст. ложки Растительное масло для жарки.

Фарш для этих котлет должен быть немного с жирком. Поэтому в говядину стоит добавить немного жирненькой свининки.

Лук мелко нарезать по 2-3 мм. Лук добавить в фарш, хорошенько вымесить и поставить в холодильник на пару часов.

Когда фарш промаринуется луком и специями, приготовить два яичных тоненьких блинчика и крахмальную водичку. Для этого - яйца выбить в миску, добавить две столовые ложки холодной воды, щепотку соли, две столовые ложки растительного масла. Взбить.

006 (700x525, 374Kb)

В другой мисочке размешать две столовые ложки крахмала с тремя столовыми ложками воды.

007 (700x525, 288Kb)

Для яичных блинчиков взять широкую сковороду. Влить столовую ложку раст. масла, разогреть, вылить половину смеси. Поджарить блинчик с одной стороны и выложить его на плоскую тарелку или доску.Поджарить второй блинчик

008 (700x525, 411Kb)

Первый блинчик смазать половиной крахмальной водички, выложить фарш ровным слоем.

009 (700x525, 507Kb)

Примерно, в 1,5 см. толщиной.Смазать фарш второй половиной крахмала.

010 (700x525, 422Kb)

И накрыть вторым блинчиком.011 (700x525, 398Kb)

Лопаточкой придать форму - по краям и выровнять.Очень острым ножом разрезать квадратиком. Можно - ромбиком.

Разогреть в сковороде масло и выложить котлетки,выкладывать на сковороду той же лопаткой.

012 (700x525, 427Kb)

Жарить на среднем огне, каждую котлетку пошевеливать в масле вилкой. Минут по пять с каждой стороны. Обязательно следить за огнем - нельзя давать большую температуру.

013 (700x525, 394Kb)

Выложить в миску, выстеленную бумажным полотенцем или салфетками. Дать котлеткам минутки две-три - "отдохнуть".

016 (700x525, 484Kb)

015 (700x633, 616Kb)


016 (700x525, 484Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 22.03.2017 в 17:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 22 марта, в 21:20 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 22 марта, в 21:47 усыновите меня Текст скрыт развернуть
8
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 23 марта, в 09:07 Поздно сама хочу что бы меня кто нибудь уматерил!! Текст скрыт развернуть
7
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 23 марта, в 10:57 что, совсем не матерят ? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 24 марта, в 10:25 совсем!! Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 24 марта, в 16:10 знчт, самостоятельная ) Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 23 марта, в 09:17 Забавно и оригинально Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 23 марта, в 09:54 / Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 23 марта, в 10:01 Очень интересно, сегодня собралась куриные котлеты готовить, но боюсь, что на такой подвиг с блинчиками не готова. Ну, до вечера есть время, может созрею и совершу подвиг. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 23 марта, в 10:45 Решайся заморочено конечно , и ещё я сама не поняла прикола с крахмалом ,в следующий раз буду пробовать без него. Текст скрыт развернуть
-1
Анна
Анна Любовь Ивановна 23 марта, в 11:01 Может крахмал связывает фарш? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 23 марта, в 11:15 Если только связывает блинчик с фаршем , как клейстер , но я бы его заварила . Текст скрыт развернуть
0
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья 23 марта, в 14:30 Это не котлеты. Это шедевр. Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Пирожникова Наталья 23 марта, в 15:54 По вкусу да ,очень вкусные а вот вид мне не нравится,и ещё неудобно на сковороду выкладывать,но жарю уже третий раз , раз понравились пусть едят. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 23 марта, в 16:01 Молодец Любаня. Ну и фантазия у тебя! А уж о энергии и не говорю. Спасибо за новые рецепты. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 23 марта, в 16:19 Какая энергия сегодня сняла с роз укрытия и совсем без сил,половина вымерзла .Все бросила и легла без сил ,и желаний.Даже ужин не готовила ,пусть вчерашнее едят. Так жалко до слез,лилия что то не проклевывается, в прошлом году соседка просила ,поделится не дала .Вдруг тоже вымерзли - это мне за жадность наказание.Они ещё молодые им всего по 3 года.Прям обидно до слез!! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 23 марта, в 20:26 Не переживай. Все плохое пройдет. Зато розы остались у тебя самые выносливые. Вот от них и давай деток. А лилия еще выйдет, подожди немного, может осталась хоть 1 стойкая к морозам. И не забывай, что уныние, никак не решит проблемы. Всегда нужно видеть другую "сторону медали". Главное - Здоровья тебе и твоим близким, счастья и веселого смеха всегда в твоем доме! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 24 марта, в 10:26 Спасибо Людочка !!!Я и стараюсь ,найти хорошее ! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 24 марта, в 05:24 Оригинальный рецепт, необычная форма. Жарить, наверно, проблемно, пытается фарш, наверно, из-под блинчиков вынырнуть, да? Но на что только не пойдёшь, чтобы домашние ели:-) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 24 марта, в 10:27 Это уж точно, каждый день мудрю. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ЦУККИНИ С ГРИБАМИ И СВЕКОЛЬНАЯ "ИКРА"

ЦУККИНИ С ГРИБАМИ И СВЕКОЛЬНАЯ "ИКРА"

Так случилось, что у меня сегодня поздий ужин ... закрутилась, замоталась, прибежала домой, уставилась в холодильник и понимаю, что гляжу в пустоту, а мысли

25 апр, 12:24
+5 6
МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

Предлагаю простой способ приготовления утиной грудки, которая получается очень нежной и сочной. Грудку смазала мёдом, соевым соусом и поперчила, предваритель

25 апр, 12:20
+9 20
АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

Рулетики из сала, они не только просты в приготовлении, но и вкуснейшая закуска!!! Ингредиенты: Сало свежее - 400 - 500 г. Для присыпки: Соль - 2 ч.л.,

25 апр, 09:11
+22 20
Тесто "Брик"

Тесто "Брик"

Танцы от плиты и до компа !! Тесто брик - это тончайшие, почти прозрачные хрустящие блинчики, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие

24 апр, 20:49
+26 22

Последние комментарии