Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Рада что пригодились рецепты !!!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Да Любовь вы все сделали правильно, лучше по вашему готовить.
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Пользуйся Любаша, мне иногда цвет не нравится, и я таким образом исправляю.
Любовь Ивановна Маленький секрет

Котлетки" Квадратные "

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!Моим домашним очень нравятся котлеты, и я каждый раз стараюсь придумать что нибудь новенькое.Нашла такие котлеты,мне они понравились необычной формой и способом приготовления !!

040 (700x525, 490Kb)


Вкусные - не сказать ничего. Нежные, сочные, с хрустящей корочкой....

И что еще важно - быстро готовятся. То есть, если обычные котлеты надо раскидывать на шарики, формовать, панировать, то тут процесс приготовления уменьшается по времени почти в два раза.В общем, блюдо из моей любимой категории - оригинально, красиво, вкусно, быстро.

Потребуется : Фарш из говядины(можно смешанный - говядина, свинина) - 500-600 г.,Лук репчатый - 2 средние головки,Перец черный - щепотку, по вкусу.Яйцо сырое - 2 шт.Крахмал - 2 ст. ложки Растительное масло для жарки.

Фарш для этих котлет должен быть немного с жирком. Поэтому в говядину стоит добавить немного жирненькой свининки.

Лук мелко нарезать по 2-3 мм. Лук добавить в фарш, хорошенько вымесить и поставить в холодильник на пару часов.

Когда фарш промаринуется луком и специями, приготовить два яичных тоненьких блинчика и крахмальную водичку. Для этого - яйца выбить в миску, добавить две столовые ложки холодной воды, щепотку соли, две столовые ложки растительного масла. Взбить.

006 (700x525, 374Kb)

В другой мисочке размешать две столовые ложки крахмала с тремя столовыми ложками воды.

007 (700x525, 288Kb)

Для яичных блинчиков взять широкую сковороду. Влить столовую ложку раст. масла, разогреть, вылить половину смеси. Поджарить блинчик с одной стороны и выложить его на плоскую тарелку или доску.Поджарить второй блинчик

008 (700x525, 411Kb)

Первый блинчик смазать половиной крахмальной водички, выложить фарш ровным слоем.

009 (700x525, 507Kb)

Примерно, в 1,5 см. толщиной.Смазать фарш второй половиной крахмала.

010 (700x525, 422Kb)

И накрыть вторым блинчиком.011 (700x525, 398Kb)

Лопаточкой придать форму - по краям и выровнять.Очень острым ножом разрезать квадратиком. Можно - ромбиком.

Разогреть в сковороде масло и выложить котлетки,выкладывать на сковороду той же лопаткой.

012 (700x525, 427Kb)

Жарить на среднем огне, каждую котлетку пошевеливать в масле вилкой. Минут по пять с каждой стороны. Обязательно следить за огнем - нельзя давать большую температуру.

013 (700x525, 394Kb)

Выложить в миску, выстеленную бумажным полотенцем или салфетками. Дать котлеткам минутки две-три - "отдохнуть".

016 (700x525, 484Kb)

015 (700x633, 616Kb)


016 (700x525, 484Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 22.03.2017 в 17:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 22 марта, в 21:20 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 22 марта, в 21:47 усыновите меня Текст скрыт развернуть
8
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 23 марта, в 09:07 Поздно сама хочу что бы меня кто нибудь уматерил!! Текст скрыт развернуть
7
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 23 марта, в 10:57 что, совсем не матерят ? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 24 марта, в 10:25 совсем!! Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 24 марта, в 16:10 знчт, самостоятельная ) Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 23 марта, в 09:17 Забавно и оригинально Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 23 марта, в 09:54 / Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 23 марта, в 10:01 Очень интересно, сегодня собралась куриные котлеты готовить, но боюсь, что на такой подвиг с блинчиками не готова. Ну, до вечера есть время, может созрею и совершу подвиг. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 23 марта, в 10:45 Решайся заморочено конечно , и ещё я сама не поняла прикола с крахмалом ,в следующий раз буду пробовать без него. Текст скрыт развернуть
-1
Анна
Анна Любовь Ивановна 23 марта, в 11:01 Может крахмал связывает фарш? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 23 марта, в 11:15 Если только связывает блинчик с фаршем , как клейстер , но я бы его заварила . Текст скрыт развернуть
0
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья 23 марта, в 14:30 Это не котлеты. Это шедевр. Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Пирожникова Наталья 23 марта, в 15:54 По вкусу да ,очень вкусные а вот вид мне не нравится,и ещё неудобно на сковороду выкладывать,но жарю уже третий раз , раз понравились пусть едят. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 23 марта, в 16:01 Молодец Любаня. Ну и фантазия у тебя! А уж о энергии и не говорю. Спасибо за новые рецепты. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 23 марта, в 16:19 Какая энергия сегодня сняла с роз укрытия и совсем без сил,половина вымерзла .Все бросила и легла без сил ,и желаний.Даже ужин не готовила ,пусть вчерашнее едят. Так жалко до слез,лилия что то не проклевывается, в прошлом году соседка просила ,поделится не дала .Вдруг тоже вымерзли - это мне за жадность наказание.Они ещё молодые им всего по 3 года.Прям обидно до слез!! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 23 марта, в 20:26 Не переживай. Все плохое пройдет. Зато розы остались у тебя самые выносливые. Вот от них и давай деток. А лилия еще выйдет, подожди немного, может осталась хоть 1 стойкая к морозам. И не забывай, что уныние, никак не решит проблемы. Всегда нужно видеть другую "сторону медали". Главное - Здоровья тебе и твоим близким, счастья и веселого смеха всегда в твоем доме! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 24 марта, в 10:26 Спасибо Людочка !!!Я и стараюсь ,найти хорошее ! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 24 марта, в 05:24 Оригинальный рецепт, необычная форма. Жарить, наверно, проблемно, пытается фарш, наверно, из-под блинчиков вынырнуть, да? Но на что только не пойдёшь, чтобы домашние ели:-) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 24 марта, в 10:27 Это уж точно, каждый день мудрю. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Здесь я собрала рецепты про чеснок. Всё, чем я пользуюсь и с удовольствием делаю. 1) Маринуем чесночные стрелки. Все знают насколько полезен чеснок для

25 сен, 20:19
+15 5
Маленький секрет

Маленький секрет

Когда-то давно золовка была у меня в гостях, а занимались мы заготовками И посоветовала она мне, чтобы соусы и овощные салаты были поярче, добавлять в них немног

25 сен, 09:31
+23 16
Кабачки по Чеченски

Кабачки по Чеченски

Было это в далекой юности... Рядом с нами работали ребята-чеченцы. От них я и научилась этому способу приготовления кабачков. Так что рецепт, который я вам по

25 сен, 09:27
+16 13
Помидоры консервированные с базиликом

Помидоры консервированные с базиликом

В прошлом году попробовала новый для меня рецепт, вчера открыли на пробу, нам очень понравилось, делюсь рецептом. Помидор (сколько войдет в 3-х л. банку) С

25 сен, 09:14
+8 1

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Рада что пригодились рецепты !!!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Да Любовь вы все сделали правильно, лучше по вашему готовить.
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Пользуйся Любаша, мне иногда цвет не нравится, и я таким образом исправляю.
Любовь Ивановна Маленький секрет
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна Маленький секрет
Любовь Ивановна
Конечно пробуй,у меня такой же бзик!!!
Любовь Ивановна Маленький секрет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Чеснок. Рецепты. Заготовка.
Любовь Ивановна
На здоровье !!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
Любовь Ивановна
Вера прочитайте в теме Пассата в комментариях И я сейчас темку организую.
Любовь Ивановна Маленький секрет
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чеснок. Рецепты. Заготовка.