Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола

Тушеная капуста

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x454, 367Kb)

Тушеная капуста - что может быть проще?

Но у каждой кулинарки свой способ. И у меня - свой. Вот и хочу поделиться.

Продукты.
Капуста - 1 средний вилок
Помидоры - 2-3 средние

Морковь - 1 крупная
Лук репчатый - 1 головка
Перец сладкий - 1 крупный
Соль, черный перец.
Растительное масло
Зелень.
Сахар - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 2 ст.ложки

Капусту - нашинковать мелко.
Помидоры, лук и перец нарезать мелким кубиком.
Морковь - натереть на крупной терке.

030 (700x525, 353Kb)

Посолить, поперчить, добавить чайную ложку сахара, лимонный сок.
Все перемешать, помять руками и поставить на полчаса в холодильник.
В казаночке разогреть масло, уложить плотно капусту, даже немного утрамбовать.

031 (700x525, 485Kb)
Накрыть плотно крышкой и тушить на среднем огне 1 час.
Затем - хорошо перемешать, снова накрыть крышкой и еще минут 15 тушить на среднем огне.

Тушеная капуста


Опубликовано 03.03.2017 в 19:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 4 марта, в 08:48 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева 4 марта, в 14:13 Готовьте на здоровье !!! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Дудева
Надежда Дудева 4 марта, в 10:43 Вся фишка в сахаре-Спасибо Любушка-только вчера готовила ее в скороварке,и добавила помидорину консервированую ,очищенную от кожици.Короче-самое то на ужин+отварной картофель-ПОСТ-господа!! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Дудева 4 марта, в 14:14 Именно в сахаре и ещё можно томатик добавить или помидоры протертые. Текст скрыт развернуть
2
наталья адеянова
наталья адеянова 4 марта, в 21:52 Без моркови намного вкуснее.... Мой дядя, он профессиональный шеф-повар, всегда говорил - хочешь испортить котлеты - добавь яйцо, хочешь испортить тушеную капусту - добавь морковь. Попробуйте, не пожалеете.... Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна наталья адеянова 4 марта, в 21:58 Про котлеты в курсе, а про тушение капусты с морковкой для меня открытие !!Спасибо!!Я почти не добавляю морковь при квашении капусты,тут я считаю что морковь лишняя а в большом количестве лишняя вдвойне. Текст скрыт развернуть
0
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева наталья адеянова 5 марта, в 02:19 Думаю, что здесь нет жёстких правил - это кому как нравится. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 5 марта, в 02:57 Спасибо. А у меня есть небольшая хитрость, чтобы капуста была светлой, а не ржавого цвета. Обычно нашинкованную капусту кладу в глубокую сковороду, сверху лук и натёртую морковь.А потом наливаю немного воды, 50- 100 мл(в зависимости от количества капусты) и всё это тушу. Масло раст. немного добавляю в процессе готовки. Можно добавить и сладкий перец, зелень в конце. Эта капустка получается светлой. Часто готовлю так для начинки в пироги, да и так как гарнир вкусна! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова просто Валентина 5 марта, в 07:12 Валь, видишь у каждого свои приоритеты , а я смотрю на белую капусту и думаю, потушить не смогли, отварили... Мясо ведь когда тушим, темным становится, а к нему картошку добавить и она коричневая такая, как из печи и без всяких томатов, тушим правильно. Так и с капустой, никогда томатов не добавляю, просто тушу, и получается темная, духовитая, вот к такой картошку пюре и ничего больше не нужно...))) Текст скрыт развернуть
2
Марина Трофимова
Марина Трофимова просто Валентина 5 марта, в 07:29 Так, она же, капуста, как-бы,и, не тушеная..., если белая Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 5 марта, в 09:48 Спасибо что поделилась!! Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Оксана Айрапетова 6 марта, в 14:01 Оксана, да она меняет цвет, но бывает такая ржавая по цвету и мягкая, противно есть.Видно пережарили. Я как-то пробовала такую в гостях.И запах какой-то. Думаю, что её ещё и разогревали. Я люблю, чтобы капуста была немного недожаренная, слегка хрустела. И это на свой вкус. Конечно, если тушить с мясом, она будет другого цвета, коричневатая. А я описала капусту тушёную просто с луком и морковью(немного). Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Марина Трофимова 6 марта, в 14:02 Ну, что Вы! Капуста очень даже тушёная, слегка хрустит, как я люблю. И в борще, щах не люблю мягкую капусту. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова просто Валентина 6 марта, в 19:39 Ну вот, а я в борще люблю хрустящую, чтоб не тряпки, а тушеную люблю протушенное, но тоже чтоб не тряпки...))) Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Оксана Айрапетова 7 марта, в 11:54 Я тоже именно такую люблю!:-)Договорились наконец!))))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 5 марта, в 08:29 Простой и вкусный вариант. Только час это много, для нее Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 5 марта, в 09:49 Оксана для магазинной капусты ещё и мало!!Она дубовая ! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 5 марта, в 09:56 Поняла Текст скрыт развернуть
0
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко) 6 марта, в 17:42 Только что приготовила почти также - ну очень вкусно!!! Люба, а час тушить это не очень много (я не засекала, но точно не час у меня ушло на приготовление)? Текст скрыт развернуть
0
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко) 6 марта, в 17:46 Люба, сначала написала, а потом прочла про 1 час тушения в комментариях. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+3 0
Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Источник Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона Основу приготовления этого душистого, насыщенного и оживляющего после пьянок и праздничных обжорс

20 окт, 19:42
+1 0
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+9 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+49 59

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька
lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой