Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Тушеная капуста

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x454, 367Kb)

Тушеная капуста - что может быть проще?

Но у каждой кулинарки свой способ. И у меня - свой. Вот и хочу поделиться.

Продукты.
Капуста - 1 средний вилок
Помидоры - 2-3 средние

Морковь - 1 крупная
Лук репчатый - 1 головка
Перец сладкий - 1 крупный
Соль, черный перец.
Растительное масло
Зелень.
Сахар - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 2 ст.ложки

Капусту - нашинковать мелко.
Помидоры, лук и перец нарезать мелким кубиком.
Морковь - натереть на крупной терке.

030 (700x525, 353Kb)

Посолить, поперчить, добавить чайную ложку сахара, лимонный сок.
Все перемешать, помять руками и поставить на полчаса в холодильник.
В казаночке разогреть масло, уложить плотно капусту, даже немного утрамбовать.

031 (700x525, 485Kb)
Накрыть плотно крышкой и тушить на среднем огне 1 час.
Затем - хорошо перемешать, снова накрыть крышкой и еще минут 15 тушить на среднем огне.

Тушеная капуста


Опубликовано 03.03.2017 в 19:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 4 марта, в 08:48 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева 4 марта, в 14:13 Готовьте на здоровье !!! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Дудева
Надежда Дудева 4 марта, в 10:43 Вся фишка в сахаре-Спасибо Любушка-только вчера готовила ее в скороварке,и добавила помидорину консервированую ,очищенную от кожици.Короче-самое то на ужин+отварной картофель-ПОСТ-господа!! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Дудева 4 марта, в 14:14 Именно в сахаре и ещё можно томатик добавить или помидоры протертые. Текст скрыт развернуть
2
наталья адеянова
наталья адеянова 4 марта, в 21:52 Без моркови намного вкуснее.... Мой дядя, он профессиональный шеф-повар, всегда говорил - хочешь испортить котлеты - добавь яйцо, хочешь испортить тушеную капусту - добавь морковь. Попробуйте, не пожалеете.... Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна наталья адеянова 4 марта, в 21:58 Про котлеты в курсе, а про тушение капусты с морковкой для меня открытие !!Спасибо!!Я почти не добавляю морковь при квашении капусты,тут я считаю что морковь лишняя а в большом количестве лишняя вдвойне. Текст скрыт развернуть
0
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева наталья адеянова 5 марта, в 02:19 Думаю, что здесь нет жёстких правил - это кому как нравится. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 5 марта, в 02:57 Спасибо. А у меня есть небольшая хитрость, чтобы капуста была светлой, а не ржавого цвета. Обычно нашинкованную капусту кладу в глубокую сковороду, сверху лук и натёртую морковь.А потом наливаю немного воды, 50- 100 мл(в зависимости от количества капусты) и всё это тушу. Масло раст. немного добавляю в процессе готовки. Можно добавить и сладкий перец, зелень в конце. Эта капустка получается светлой. Часто готовлю так для начинки в пироги, да и так как гарнир вкусна! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова просто Валентина 5 марта, в 07:12 Валь, видишь у каждого свои приоритеты , а я смотрю на белую капусту и думаю, потушить не смогли, отварили... Мясо ведь когда тушим, темным становится, а к нему картошку добавить и она коричневая такая, как из печи и без всяких томатов, тушим правильно. Так и с капустой, никогда томатов не добавляю, просто тушу, и получается темная, духовитая, вот к такой картошку пюре и ничего больше не нужно...))) Текст скрыт развернуть
2
Марина Трофимова
Марина Трофимова просто Валентина 5 марта, в 07:29 Так, она же, капуста, как-бы,и, не тушеная..., если белая Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 5 марта, в 09:48 Спасибо что поделилась!! Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Оксана Айрапетова 6 марта, в 14:01 Оксана, да она меняет цвет, но бывает такая ржавая по цвету и мягкая, противно есть.Видно пережарили. Я как-то пробовала такую в гостях.И запах какой-то. Думаю, что её ещё и разогревали. Я люблю, чтобы капуста была немного недожаренная, слегка хрустела. И это на свой вкус. Конечно, если тушить с мясом, она будет другого цвета, коричневатая. А я описала капусту тушёную просто с луком и морковью(немного). Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Марина Трофимова 6 марта, в 14:02 Ну, что Вы! Капуста очень даже тушёная, слегка хрустит, как я люблю. И в борще, щах не люблю мягкую капусту. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова просто Валентина 6 марта, в 19:39 Ну вот, а я в борще люблю хрустящую, чтоб не тряпки, а тушеную люблю протушенное, но тоже чтоб не тряпки...))) Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Оксана Айрапетова 7 марта, в 11:54 Я тоже именно такую люблю!:-)Договорились наконец!))))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 5 марта, в 08:29 Простой и вкусный вариант. Только час это много, для нее Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 5 марта, в 09:49 Оксана для магазинной капусты ещё и мало!!Она дубовая ! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 5 марта, в 09:56 Поняла Текст скрыт развернуть
0
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко) 6 марта, в 17:42 Только что приготовила почти также - ну очень вкусно!!! Люба, а час тушить это не очень много (я не засекала, но точно не час у меня ушло на приготовление)? Текст скрыт развернуть
0
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко) 6 марта, в 17:46 Люба, сначала написала, а потом прочла про 1 час тушения в комментариях. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Омлет в микроволновке

Омлет в микроволновке

Танцы от плиты и до компа !! Безумно легкий в приготовлении, быстрый, вкусный омлетик. Готовится он за считанные минуты, так как в микроволновке))) Так что

27 июн, 13:12
0 0
Курица по-черкесски(паштет из курицы с орехами)

Курица по-черкесски(паштет из курицы с орехами)

Танцы от плиты и до компа !!! Курица по-черкесски - это очень вкусная и популярная турецкая закуска из отварной курицы, разобранной на мелкие волокна, зали

27 июн, 11:51
+3 1
Курица, запеченая с грибами

Курица, запеченая с грибами

Для сего действа мне надо :грибы (любые) и лук для начинки,фольга для запекания, лимон для сбрызгивания тушки курицы, сама главная участница - то есть тушка кур

27 июн, 09:12
+1 1
КАРТОШКА В ГОРШОЧКЕ

КАРТОШКА В ГОРШОЧКЕ

Картошка в горшочках — элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше пяти минут. Важно: яйца нужно влив

27 июн, 08:47
+8 1

Последние комментарии