Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо Оксана !
Любовь Ивановна Шарлотка в горшочке
ОКСАНА
Любовь Ивановна
На здоровье Оксан!!Все просто !!!
Любовь Ивановна Лаваш с яблоками ( самые простые блюда)
ОКСАНА
спасибо! интереснооо!!
ОКСАНА Рыбка в семечках.

Пылающие яйца "По - испански"

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!Кто не любит яичницу? Яичницу любят все. Даже испанцы, которые и придумали это блюдо.
Ну как придумали - возможно, позаимствовали откуда-то с юга. От мавров там, или сефардов. Уж больно напоминает замечательную шакшуку, да и скорее всего и есть вариация на тему оной.В любом случае, дополненное острой колбасой, яичница лишь выигрывает!

image (510x487, 396Kb)
Понадобится:
Красный сладкий перец, 1/2 шт.
Лук репчатый, или красный, средний, 1/4
Красный острый перец чили, по вкусу
Помидор небольшой, 1 шт.
Яйцо крупное, с ярким желтком, 1 шт.
Чоризо, или другая острая колбаса, 6-7 маленьких или 3-4 больших кружка
Паприка, 1 ч. ложка Соль Черный СМ перец Оливковое масло
Мелко режем овощи. Острый чили - по вкусу, а вообще чем больше, тем лучше, в пропорциях, разумеется.

Разогреваем оливковое масло и обжариваем все это до полупрозрачности лука.

пирожки 004 (700x525, 412Kb)

Готовим примерно минут 10, пока жидкость не выпарится минимум наполовину.03
После чего перекладываем в форму для запекания, и делаем ложкой углубление посередине.

пирожки 005 (700x525, 396Kb)

Аккуратно выкладываем яйцо так, чтобы желток оказался в углублении.

пирожки 007 (700x525, 339Kb)

Теперь достаем заветное колбасу , нарезаем её не слишком тонкими кружками. Накрываем кружками колбасы поверхность яйца. В последнюю очередь закрываем желток.И в духовку его при 160 С, минут на 15-20, или пока не заметите, что белок приготовился, а желток - еще нет.

пирожки 008 (700x525, 394Kb)

08
Наслаждаемся пылающими испанскими яйцами, желательно с бутылочкой хорошего испанского сидра.
Может, правда, возникнуть вопрос - а почему яйца, когда яйцо всего одно? Ответ прост - конечно же, можно увеличить пропорции и приготовить, скажем, шесть яиц в посуде покрупнее. Что я обычно и делаю, правда не в этот раз :)


Опубликовано 12.01.2018 в 13:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер 12 января, в 20:47 Наверно, сефарды, не зря Розенбаум пел: "Ай, Соня, не томи, зажги мне пламень в бейцах. И голову умой в своих духах." Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер 12 января, в 20:57 Наверное Толя  , есть общее шакшуки с этим блюдом , птенцы мои разлетелись и завтраки у меня для одного внука. Готовила на одного но немного погодя старший пришел пришлось разворачиваться для большенького ,Там аппетит получше. Текст скрыт развернуть
0
Тим Лалов
Тим Лалов Анатолий Кацер 13 января, в 04:42 Саша таки имел в виду  другие бейцы! ;)
Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин 12 января, в 21:01 Да точно, вариация на тему шакшуки. 
Давным-давно в Советском союзе продавались консервы "Моравские колбаски", так отец, когда случался выходной,  с ними делал. Вкус и запах были, сказать, что офигительные, ничего не сказать. Но я мог съесть совсем чуть-чуть, как-то вот, островато было ( туда ещё и перец фигачился, что с Узбекистана привозился. Помидорков огромных, восточных, батя тоже очень не жалел). Папа молотил!!! Я реально слышал треск за  ушами...
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 12 января, в 21:33 Костя!!!Колбаски я помню,они и правда острые были только к какому нибудь блюду или к пиву ,я всегда любила помидоры с яйцами ,это было мое любимое блюдо. Перец болгарский тогда был только в сезон, готовили с тем что было. Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 12 января, в 23:27 Просто супер! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Свиные стейки "луковые"

Свиные стейки "луковые"

Доброго времени! Сегодня приготовила свинину по рецепту своей подруги, в луке и с луком, одним словом "луковую". Рецепт простой и очень вкусный, мясо пр

20 янв, 20:06
+2 0
Селёдка пряного посола + 2 закуски

Селёдка пряного посола + 2 закуски

Доброго времени! Эх, селёдочка!!! На неделе в рыбном магазине мой взгляд упал на свежую сельдь, радости не было предела т.к. в наших краях её встретить

20 янв, 17:31
+3 0
Куриное филе "под телятину"

Куриное филе "под телятину"

Вкусное, нежное и сочное куриное филе в ароматном соусе на основе красного вина и сливок. Рецепт бесспорно хорош, из серии быстро, просто и вполне не затра

19 янв, 21:28
+7 8
Рыбка в семечках.

Рыбка в семечках.

Филе любой рыбы (у меня пангасиус) посолить, поперчить,помазать одну сторону желтком , посыпать подсолнечными семечками ( можно и тыквенными семечками) и поджа

19 янв, 17:50
+5 7

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо Оксана !
Любовь Ивановна Шарлотка в горшочке
ОКСАНА
Любовь Ивановна
На здоровье Оксан!!Все просто !!!
Любовь Ивановна Лаваш с яблоками ( самые простые блюда)
ОКСАНА
спасибо! интереснооо!!
ОКСАНА Рыбка в семечках.
Дарья Ли
Любовь Ивановна
Конечно развести в воде.
Любовь Ивановна Куриное филе "под телятину"
Любовь Ивановна
Даже спорить не буду потому что друзья это все !!
Любовь Ивановна Буглама-кебаб. Паровой шашлык
Любовь Ивановна
Мне фото тоже понравилось
Любовь Ивановна Ой мне так понравилось !!!
ОКСАНА
супер! спасибо!!..))
ОКСАНА Ой мне так понравилось !!!
ОКСАНА
Чудесно! Спасибо большое!!
ОКСАНА Лаваш с яблоками ( самые простые блюда)