Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
лина Иванова
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза

Пылающие яйца "По - испански"

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!Кто не любит яичницу? Яичницу любят все. Даже испанцы, которые и придумали это блюдо.
Ну как придумали - возможно, позаимствовали откуда-то с юга. От мавров там, или сефардов. Уж больно напоминает замечательную шакшуку, да и скорее всего и есть вариация на тему оной.В любом случае, дополненное острой колбасой, яичница лишь выигрывает!

image (510x487, 396Kb)
Понадобится:
Красный сладкий перец, 1/2 шт.
Лук репчатый, или красный, средний, 1/4
Красный острый перец чили, по вкусу
Помидор небольшой, 1 шт.
Яйцо крупное, с ярким желтком, 1 шт.
Чоризо, или другая острая колбаса, 6-7 маленьких или 3-4 больших кружка
Паприка, 1 ч. ложка Соль Черный СМ перец Оливковое масло
Мелко режем овощи. Острый чили - по вкусу, а вообще чем больше, тем лучше, в пропорциях, разумеется.

Разогреваем оливковое масло и обжариваем все это до полупрозрачности лука.

пирожки 004 (700x525, 412Kb)

Готовим примерно минут 10, пока жидкость не выпарится минимум наполовину.03
После чего перекладываем в форму для запекания, и делаем ложкой углубление посередине.

пирожки 005 (700x525, 396Kb)

Аккуратно выкладываем яйцо так, чтобы желток оказался в углублении.

пирожки 007 (700x525, 339Kb)

Теперь достаем заветное колбасу , нарезаем её не слишком тонкими кружками. Накрываем кружками колбасы поверхность яйца. В последнюю очередь закрываем желток.И в духовку его при 160 С, минут на 15-20, или пока не заметите, что белок приготовился, а желток - еще нет.

пирожки 008 (700x525, 394Kb)

08
Наслаждаемся пылающими испанскими яйцами, желательно с бутылочкой хорошего испанского сидра.
Может, правда, возникнуть вопрос - а почему яйца, когда яйцо всего одно? Ответ прост - конечно же, можно увеличить пропорции и приготовить, скажем, шесть яиц в посуде покрупнее. Что я обычно и делаю, правда не в этот раз :)


Опубликовано 12.01.2018 в 13:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер 12 января, в 20:47 Наверно, сефарды, не зря Розенбаум пел: "Ай, Соня, не томи, зажги мне пламень в бейцах. И голову умой в своих духах." Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер 12 января, в 20:57 Наверное Толя  , есть общее шакшуки с этим блюдом , птенцы мои разлетелись и завтраки у меня для одного внука. Готовила на одного но немного погодя старший пришел пришлось разворачиваться для большенького ,Там аппетит получше. Текст скрыт развернуть
0
Тим Лалов
Тим Лалов Анатолий Кацер 13 января, в 04:42 Саша таки имел в виду  другие бейцы! ;)
Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин 12 января, в 21:01 Да точно, вариация на тему шакшуки. 
Давным-давно в Советском союзе продавались консервы "Моравские колбаски", так отец, когда случался выходной,  с ними делал. Вкус и запах были, сказать, что офигительные, ничего не сказать. Но я мог съесть совсем чуть-чуть, как-то вот, островато было ( туда ещё и перец фигачился, что с Узбекистана привозился. Помидорков огромных, восточных, батя тоже очень не жалел). Папа молотил!!! Я реально слышал треск за  ушами...
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 12 января, в 21:33 Костя!!!Колбаски я помню,они и правда острые были только к какому нибудь блюду или к пиву ,я всегда любила помидоры с яйцами ,это было мое любимое блюдо. Перец болгарский тогда был только в сезон, готовили с тем что было. Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 12 января, в 23:27 Просто супер! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
КАРЕ БАРАШКА И ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

КАРЕ БАРАШКА И ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Каре барашка нарубить на порционные куски 2шт на порцию. Натереть солью маслом перцем и крупно рубленым чесноком. Накрыть пленкой и отставить. На сухой

18 янв, 09:48
0 0
Суп с курицей и рыбой, почти солянка

Суп с курицей и рыбой, почти солянка

Доброго времени! Всё началось с моего похода в рыбный магазин, хотела купить пару стейков лосося, а получилось, как всегда, стоило моему взгляду "упасть

18 янв, 01:10
+3 1
Скумбрия в собственном соку.

Скумбрия в собственном соку.

Танцы от плиты и до компа !! Разбередили тут душу рыбой , на всех сайтах скумбрия в банке, скумбрия в с обственном соку!! аш слюна во рту кипела, покоя не да

17 янв, 16:14
+28 39
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Готовил манты из тыквы, сезон как-никак. Вообще, я манты, конечно, из мяса больше люблю, чем чисто вегетарианские )) Но здесь я использовал не совсем стандартн

17 янв, 09:25
+3 2

Последние комментарии

Оксана Карпенко
лина Иванова
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза
Любовь Ивановна
Немец он дохлый , хиляк -так мой свекор говорил про то какой немец в бою.
Любовь Ивановна Казацкий "Мудрый борщ"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна