Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера
Владимир Дроздов
Думаю, вы очень хорошая
Владимир Дроздов Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Людмила Караваева
Люба, а когда кости вынимаем? После варки или после запекания?
Людмила Караваева Рулька
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте

Клубничный соус с чили и имбирем

развернуть

SONY DSC

Соус кисло-сладко-острый с имбирной ноткой. Хорошо сочетается с мясом и птицей.

Продукты:

клубника 1 кг
сахар 100 г
соль 0,5 ч. л.
перец чили 0,5 — 1 шт.

имбирь тёртый 1 ст. л
сок 1/2 лимона
бальзамический уксус 1 ст. л.

Приготовление:

Клубнику промыть, оборвать чашелистики, поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения.
Когда сахар растворится, добавить тёртый имбирь, соль и перчик чили без семян.

Клубничный соус с чили и имбирем

Варить 5 мин., после чего, измельчить всё блендером до состояния однородного пюре.

Клубничный соус с чили и имбирем
Перелить содержимое в сковороду или сотейник, добавить лимонный сок и бальзамический уксус и уваривать, помешивая, до желаемой густоты. Я варила 15 мин.

Клубничный соус с чили и имбирем
Горячий соус разложить в чистые сухие банки и закрыть герметично прокипяченными завинчивающимися крышками.

Клубничный соус с чили и имбирем
Хранить при комнатной температуре. Начатую баночку хранить в холодильнике.


Опубликовано 04.06.2017 в 09:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 4 июня, в 11:08 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 4 июня, в 16:52 * Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 4 июня, в 16:39 Вкуснятина Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 4 июня, в 16:53 на здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 5 июня, в 00:19 Спасибо. Заинтриговала! Очень интересно, какой в итоге вкус получится. Вроде соли там совсем мало... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 5 июня, в 08:49 Вкус у него бархатисто имбирный , имбирь не доминирует а так ласково обжигает.Больше клубничный. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 5 июня, в 09:53 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Пирожки "Вэрзэре" в моем исполнении

Пирожки "Вэрзэре" в моем исполнении

Регулярно попадался мне этот рецепт в рассылках. В этот раз сделала. Очень уж аппетитно выглядили пирожки, да и состав не сложен Даю ссылку на оригинал Тес

18 окт, 22:13
+39 28
Сочные и нежные картофельные драники с сыром

Сочные и нежные картофельные драники с сыром

Танцы от плиты и до компа !! Ингредиенты: по оригинальному рецепту картофель — 7-10 штук лук — 2-3 штуки яйца — 1-2 штуки сыр — 50-100 грам чеснок — 2-3

18 окт, 21:20
+1 1
Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте

Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте

первый пых, или виртуозная штучка Недавний просмотр новой "Белой гвардии", вдохновил на Булгакова. И вот, перечитывая вчера "Мастер

18 окт, 19:35
+18 59
Рулька

Рулька

К рульке соус соевый, вустерский, аджику,подобающую приправу (смесь перцев, сухого чеснока, морской соли и коричневого сахара в моем случае). Смешиваем соевый

17 окт, 22:02
+16 4

Последние комментарии

Вера
Владимир Дроздов
Думаю, вы очень хорошая
Владимир Дроздов Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Людмила Караваева
Люба, а когда кости вынимаем? После варки или после запекания?
Людмила Караваева Рулька
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочные и нежные картофельные драники с сыром
Владимир Дроздов
Лежит белая рыба в холодильнике, наверное все же выброшу
Владимир Дроздов Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Любовь Леухина
Любовь Ивановна
Точно Ирина а я про них забыла, надо кинуть завтра на главную.
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?