Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.

Клубничный соус с чили и имбирем

развернуть

SONY DSC

Соус кисло-сладко-острый с имбирной ноткой. Хорошо сочетается с мясом и птицей.

Продукты:

клубника 1 кг
сахар 100 г
соль 0,5 ч. л.
перец чили 0,5 — 1 шт.

имбирь тёртый 1 ст. л
сок 1/2 лимона
бальзамический уксус 1 ст. л.

Приготовление:

Клубнику промыть, оборвать чашелистики, поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения.
Когда сахар растворится, добавить тёртый имбирь, соль и перчик чили без семян.

Клубничный соус с чили и имбирем

Варить 5 мин., после чего, измельчить всё блендером до состояния однородного пюре.

Клубничный соус с чили и имбирем
Перелить содержимое в сковороду или сотейник, добавить лимонный сок и бальзамический уксус и уваривать, помешивая, до желаемой густоты. Я варила 15 мин.

Клубничный соус с чили и имбирем
Горячий соус разложить в чистые сухие банки и закрыть герметично прокипяченными завинчивающимися крышками.

Клубничный соус с чили и имбирем
Хранить при комнатной температуре. Начатую баночку хранить в холодильнике.


Опубликовано 04.06.2017 в 09:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 4 июня 17, в 11:08 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 4 июня 17, в 16:52 * Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 4 июня 17, в 16:39 Вкуснятина Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 4 июня 17, в 16:53 на здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 5 июня 17, в 00:19 Спасибо. Заинтриговала! Очень интересно, какой в итоге вкус получится. Вроде соли там совсем мало... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 5 июня 17, в 08:49 Вкус у него бархатисто имбирный , имбирь не доминирует а так ласково обжигает.Больше клубничный. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 5 июня 17, в 09:53 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Танцы от плиты и до компа !! Ингредиенты: Кальмары -4шт, крабовые палочки -1пачка, зеленый горошек -1 банка, яйца -2шт, огурец -1шт. Соль ,перец, майонез по

18 фев, 20:29
0 0
Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Потому что в этот день принято каяться и искренне просить прощения у своих близких и знакомых. Традиция этого дня уходит в далекую древность, когда монахи п

18 фев, 09:11
+11 4
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+20 4
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+16 11

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
Спасибо Аллочка !!За добрые слова !!!Всего хорошего вам !!!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Тамара Гудыма
rubanka48 Alla Rubanova
Любовь Ивановна
Бог простил и я прощаю!
Любовь Ивановна Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?
Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?