На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Ночной домашний хлеб.

Танцы от плиты и до компа !!

038 (700x393, 318Kb)034 (700x393, 282Kb)

Рецепт взяла тут Ночной домашний хлеб.

Рецепт простой в исполнении , но очень долгий .Тесто замешивается вечером, да и что его месить? пару раз перемешать и все!а утром выпечь ,вот это мне не нравится ,что надо ждать 2 часа после того как выложила на пергамент, а после замеса спишь себе ,а оно само там растет и ждет своего часа чтобы нас порадовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ: -3 стакана муки (у меня стакан 250 мл); - 1/4 ч л сухих дрожжей ; -1 1/2 ч л соли; -1 1/2 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести в теплой воде соль и дрожжи , не надо ждать что бы они выросли в шапку. Я активировать и ждать тоже не стала а зря все таки надо было проверить работают ли дрожжи. Мои работали но слабо,если вы уверены в своих дрожжах можно месить сразу. Но лучше проверить хотя бы в другой посуде и в качестве эксперимента.

Муку просеять ,соединить с жидкостью, просто в миске и просто лопаткой.Не надо сильно месить, а просто до исчезновения сухой муки, это займет 1 минуту.Вот такое тесто у меня замесилось.

011 (700x525, 356Kb)

Накрыть миску с тестом крышкой или пленкой и оставить на столе на 12 часов.Я замесила с вечера ,а выпекала 16-00. У меня ушло гораздо больше времени так как дрожжи были слабые. За 2 часа до выпечки, выложить тесто на стол ,обильно присыпанный мукой.

012 (700x525, 321Kb)

Тесто будет жидким, таким и должно быть.Когда оно плюхнется на муку, завернуть один край, на него второй край , затем с другого конца край и с противоположного.В итоге завернем 4 раза, на фото я показала как это получается.

gJToHQbCX86xAaeVx6_O5mv4aHCKIjLaVPlVwCeLjHTwPAuZmv-uvSIgoAv_g6BlucthN4JiPN4KgnV99cRsTEKzQ77fBa8fQzEXBSclZoBxKN_FFGgED4yKoc0F80kd (450x517, 163Kb)
gJToHQbCX86xAaeVx6_O5mv4aHCKIjLaVPlVwCeLjHTwPAuZmv-uvSIgoAv_g6BlucthN4JiPN4KgnV99cRsTF8HG-6JkC844lS8qXBHG-MZo2ehU7994Xh0Ihh4xdOA (450x421, 135Kb)

Тесто приминать не надо.Затем застелить противень бумагой для выпечки , выложить тесто,прикрыть полотенцем и пусть растет 2 часа.Надо сказать ,что у меня через 2 часа получился просто блин в ширь, но не в высоту.За 30 минут до выпечки включить духовку на 250 гр.,поставить на среднюю решетку пустую утятницу с крышкой.На низ духовки поставить пустую емкость или глубокий противень.Через 30 минут, АККУРАТНО достать утятницу, снять АККУРАТНО крышку и уложить тесто вместе с бумагой, обрезать лишнюю, выступающую бумагу, закрыть крышкой и вернуть в духовку.

013 (700x525, 346Kb)

Тут же влить воду из ковшика в нижнюю емкость ,образуется ПАР-ОСТОРОЖНО!

Закрыть и выпекать при той же температуре 30 минут.Затем снять крышку и выпекать еще 15 минут.Остудить на решетке в течении 1 часа.

014 (700x525, 342Kb)
018 (700x432, 417Kb)
Вот такой хлеб получился в разрезе.

044 (700x393, 331Kb)036 (700x393, 311Kb)033 (700x393, 271Kb)

Надо еще добавить ,хлебушек получается средней высоты, с очень хорошей корочкой и пористым мякишем и еще, заметьте что дрожжей надо очень мало!

Картина дня

наверх