Танцы от плиты и до компа !!
Рецепт взяла тут Ночной домашний хлеб.
ИНГРЕДИЕНТЫ: -3 стакана муки (у меня стакан 250 мл); - 1/4 ч л сухих дрожжей ; -1 1/2 ч л соли; -1 1/2 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести в теплой воде соль и дрожжи , не надо ждать что бы они выросли в шапку. Я активировать и ждать тоже не стала а зря все таки надо было проверить работают ли дрожжи. Мои работали но слабо,если вы уверены в своих дрожжах можно месить сразу. Но лучше проверить хотя бы в другой посуде и в качестве эксперимента.
Муку просеять ,соединить с жидкостью, просто в миске и просто лопаткой.Не надо сильно месить, а просто до исчезновения сухой муки, это займет 1 минуту.Вот такое тесто у меня замесилось.
Накрыть миску с тестом крышкой или пленкой и оставить на столе на 12 часов.Я замесила с вечера ,а выпекала 16-00. У меня ушло гораздо больше времени так как дрожжи были слабые. За 2 часа до выпечки, выложить тесто на стол ,обильно присыпанный мукой.
Тесто будет жидким, таким и должно быть.Когда оно плюхнется на муку, завернуть один край, на него второй край , затем с другого конца край и с противоположного.В итоге завернем 4 раза, на фото я показала как это получается.
Тесто приминать не надо.Затем застелить противень бумагой для выпечки , выложить тесто,прикрыть полотенцем и пусть растет 2 часа.Надо сказать ,что у меня через 2 часа получился просто блин в ширь, но не в высоту.За 30 минут до выпечки включить духовку на 250 гр.,поставить на среднюю решетку пустую утятницу с крышкой.На низ духовки поставить пустую емкость или глубокий противень.Через 30 минут, АККУРАТНО достать утятницу, снять АККУРАТНО крышку и уложить тесто вместе с бумагой, обрезать лишнюю, выступающую бумагу, закрыть крышкой и вернуть в духовку.
Тут же влить воду из ковшика в нижнюю емкость ,образуется ПАР-ОСТОРОЖНО!
Закрыть и выпекать при той же температуре 30 минут.Затем снять крышку и выпекать еще 15 минут.Остудить на решетке в течении 1 часа.
Вот такой хлеб получился в разрезе.
Надо еще добавить ,хлебушек получается средней высоты, с очень хорошей корочкой и пористым мякишем и еще, заметьте что дрожжей надо очень мало!
Свежие комментарии