Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"

Вареники лепим только так!

развернуть

5800690_thumb17696x365 (696x365, 30Kb)

Как лепить вареники

Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым: эстетика в кулинарии занимает далеко не последнее место. Вы наверняка замечали, что красиво оформленное блюдо съедается гораздо быстрее обычного, особенно если вы подаете его маленьким привередливым едокам.

Если вы хотите удивить близких необычными варениками, слепите их новым способом. Мы расскажем, как сделать красивый шов, который не разойдется при варке и останется мягким, проваренным.

Способы лепки вареников

Тесто для вареников должно быть мягким, хорошо замешанным (понадобится не менее 100 минут), без пузырьков воздуха. Советуем воспользоваться нашим фирменным рецептом теста для пельменей и вареников.

  1. Лепка косичкой
    С таким методом лепки знакомы многие хозяйки, а тем, кто не знаком, эта техника может показаться сложной. Но это только сначала.

5800690_116 (600x450, 126Kb)

  1. Круглые вареники
  2. Стандартные вареники имеют форму полумесяца, но ничего не мешает нам сделать их более эффектными — круглыми. Выдавите из тонкого пласта теста кружочки меньшего размера, чем обычно. На один выложите начинку, накройте вторым и защипайте края, формируя косичку. Таким образом можно налепить и целую морозилку пельменей.

5800690_216 (600x370, 55Kb)

3. Быстрый способ
Если у вас нет времени на приготовление вареников, воспользуйтесь методом быстрой лепки. Просто раскатайте тесто длинным пластом, на одну сторону выложите начинку и накройте второй половиной пласта, придавите пальцами края. Останется выдавить вареники стаканом — готово!

5800690_312_1 (598x515, 76Kb)

4. Надежно и просто
Соединить края изделий можно вилкой. Таким же образом принято лепить хрустящие чебуреки.

5800690_414 (600x365, 68Kb)

5.Лепка елочкой
А еще вареники можно слепить вот такой красивой елочкой. Вспомните об этом способе, когда надумаете печь пирожки или готовить на пару манты.

5800690_58 (660x270, 52Kb)

Расскажите нам, как принято лепить вареники в вашей семье, наверняка и у вас найдется какая-то особая хитрость. Если статья вам понравилась, не забудьте поделиться полезной информацией с подругой!


Опубликовано 24.03.2017 в 19:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Маргарита Дорохова
Маргарита Дорохова 24 марта, в 22:55 Ёлочкой не пробовала,но красиво ! Всем удачи! Текст скрыт развернуть
2
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 25 марта, в 00:55 раньше решетку для лепки пельменей продавали, у меня такая есть где-то. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 25 марта, в 09:09 Я её использую для шашлыков http://domobodctbo.mirtesen.ru/blog/43956396002/Dachnaya-kop... Текст скрыт развернуть
4
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 25 марта, в 15:04 шашлык в ведре ?
а здесь что - сало ? коптите ?
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 25 марта, в 16:01 Пройди по ссылке я не только сало копчу,а ещё и рыбу и мясо Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 25 марта, в 17:13 ценная ссылка, благодарствуйте Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 25 марта, в 17:14 кстати, вместо мангала можно использовать паяльную лампу Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 25 марта, в 19:41 Можно конечно если есть в хозяйстве. Текст скрыт развернуть
0
Инна Садович
Инна Садович Любовь Ивановна 25 марта, в 19:45 это идея, у меня валяются без дела и для пельменей и для вареников Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 марта, в 08:11 благодарю Текст скрыт развернуть
1
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 25 марта, в 08:43 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева 25 марта, в 09:10 Готовьте на здоровье Света Текст скрыт развернуть
0
татьяна быковская
татьяна быковская 25 марта, в 13:09 спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна татьяна быковская 25 марта, в 16:03 Татьяна присоединяйтесь к нашему сайту домоводство Там много всего нужного в хозяйстве Вверху в рубриках есть строка Домоводство можно на неё нажать и выйти на сайт или по ссылке
http://domobodctbo.mirtesen.ru
Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена 25 марта, в 16:24 По всякому пробовала лепить, но вот ёлочка для меня открытие. Пасибки! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 25 марта, в 19:22 Первым способом леплю, веревочкой. Так мама лепила и ее сестра. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 26 марта, в 08:15 С картошкой -обычная лепка, а вот с капустой или творогом, ягодные, то по краю верёвочкой( чтобы не развалились, как на первом фото. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+1 1
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+1 1
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+54 34
Вологодские рогушки

Вологодские рогушки

Танцы от плиты и до компа !! Из книги Василия Белова «Лад» На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки ка

14 дек, 11:43
+4 2

Последние комментарии

Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Готовьтесь , и пусть Новый год будет счастливым!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
Лариса с наступающим!!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Светлана Ильина
Большое спасибо за подборку !!!!!!!!
Светлана Ильина Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
liutik Федотова
виктор киркач