Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Заруднева
Супер!!! Вкуснятина!!! Спасибо! Как Вы поняли, у меня сплошной восторг.
Галина Заруднева Осенние перцы, заготовки
Константин
Если есть, чем гордиться, чё б не похвастаться?
Константин Грибной удар
Ольга Елькина
Valeriy Назаров

Запеченная скумбрия с гречкой и зеленым луком

развернуть

Фото: Запеченная скумбрия с гречкой и зеленым луком

Вариант простого и полезного ужина. Гречка с зеленым луком прекрасно сочетается. А вместе со скумбрией они составляют достойный ансамбль для семейного ужина. Детям, конечно, лук лучше не добавлять. А вот рыбку им можно давать без опасения. Скумбрия легко разделывается на филе и у нее нет мелких костей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Скумбрия Гречневая крупа Зеленый лук Соль, специи, растительное масло по вкусу

Выпотрошить скумбрию, хорошо промыть ее и разделать на филеЗапеченная скумбрия с гречкой и зеленым луком

Для варки гречки взять чугунную кастрюлю. Залить в ней 1 часть гречневой крупы и 2 части холодной воды (можно отмерять чашками или стаканами). Быстро довести до кипения, посолить, убавить огонь так, чтобы гречка томилась под крышкой и не «убегала», и выдержать 20-25 минут.

Запеченная скумбрия с гречкой и зеленым луком

Филе скумбрии натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220С духовке 20-30 минут.

Запеченная скумбрия с гречкой и зеленым луком

Порезать зеленый лук. Посыпать им каждую порцию гречки и перемешать, по желанию добавить растительного масла, но поскольку скумбрия сама по себе очень жирная, я масло не добавляю.

Запеченная скумбрия с гречкой и зеленым лукомЗапеченная скумбрия с гречкой и зеленым луком

Разложить гречку и рыбу по тарелкам.

Запеченная скумбрия с гречкой и зеленым луком


Опубликовано 05.08.2018 в 19:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лора,простоЛора
Лора,простоЛора 6 августа, в 03:01 Что-то... как-то... странно...
И греча, и рыба, и свежий лук зелёный...
Вроде всё полезное, съедобное и любимое, но в "одном флаконе" представляю с трудом. :-)
Всё равно, Любовь Ивановна, спасибо за рецепт - он скорее "да", чем "нет".
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лора,простоЛора 6 августа, в 08:49 Пробуй Лора !!рыба с гречкой нормально. А гречку всегда готовлю с луком только жареным Это вкусно! Текст скрыт развернуть
2
Лора,простоЛора
Лора,простоЛора Любовь Ивановна 6 августа, в 10:38 Вот! Ключевое слово "жареным"  луком! 
А то сырой лук - меня лично очень напрягает...
Обязательно буду пробовать.
Вообще-то, рецепт этот заинтересовал, побродила по инету  в поисках отзывов - нашла похожий, делюсь своей находкой, может и он кому-то понравится :-)
https://vpuzo.com/nacionalnye-kuhni/russkaya/14722-skumbriya...
Текст скрыт развернуть
3
Константин
Константин Лора,простоЛора 6 августа, в 11:50 Ха, а вот это очень даже интересно... Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин 6 августа, в 08:56 Как-то да, рыба с гречкой...?
Хотя, иногда совмещается, кажущееся на первый взгляд несовместимое.
Я пожалуй приготовлю немного попроще: сварю гречку, пожарю рыбу, маленько обжарю гречку в оставшемся жире. 
Только что примерно про такое здесь написал ;-)
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43315437588/Kuritsa-zhare...
Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена 6 августа, в 12:19 Вчерашний мой обед, практически, описали. С той разницей, что скумбрия была на решетке приготовлена, а греча - с морковью и луком на плитке. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена 6 августа, в 15:29 Это же здорово Лена !! Текст скрыт развернуть
1
SUROVA NINA
SUROVA NINA 6 августа, в 13:46 Зачем к рыбе еще и гречка? Рыба и сама по себе вкусная! Напомнило времена СССР - рыба с макаронами.... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна SUROVA NINA 6 августа, в 15:29 так ешьте без гречки . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Осенние перцы, заготовки

Осенние перцы, заготовки

Начало осени очень вкусный и красочный сезон. Это потом будут дожди, слякоть и всякая хандра, а пока нужно успеть взять все, что дает щедрое бабье лето. Сегодня у

16 авг, 21:18
+7 2
Грибной удар

Грибной удар

Танцы от плиты и до компа!!! Еще вчера вечером я тщательно распланировала воскресный день. Понимая, что сделать все запланированное не хватит и 12 часов,

16 авг, 16:51
+7 3
Любимые блюда Осени

Любимые блюда Осени

Баклажанная икра. Если немного запоздала , ну уж простите, боролась с урожаем! Да еще и работа напала, пришлось показать ей, кто тут главный. Любимые овощи августа

15 авг, 19:59
+13 3
Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувели

15 авг, 19:57
+19 7

Последние комментарии

Галина Заруднева
Супер!!! Вкуснятина!!! Спасибо! Как Вы поняли, у меня сплошной восторг.
Галина Заруднева Осенние перцы, заготовки
Константин
Если есть, чем гордиться, чё б не похвастаться?
Константин Грибной удар
Ольга Елькина
Valeriy Назаров
Константин
.
Константин Осенние перцы, заготовки
Ольга Елькина
Галина Кудрявцева
А 2 литра уксуса - это на какое количество огурцов?
Галина Кудрявцева ХРУСТЯЩИЕ огурчики по редкому рецепту
lorlin Елена
Написано-то как! С любовью!
lorlin Елена Грибной удар
Мария Соколова
lyudmila ermolaeva