Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Запеченная скумбрия с гречкой и зеленым луком

Фото: Запеченная скумбрия с гречкой и зеленым луком

Вариант простого и полезного ужина. Гречка с зеленым луком прекрасно сочетается. А вместе со скумбрией они составляют достойный ансамбль для семейного ужина. Детям, конечно, лук лучше не добавлять. А вот рыбку им можно давать без опасения. Скумбрия легко разделывается на филе и у нее нет мелких костей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Скумбрия Гречневая крупа Зеленый лук Соль, специи, растительное масло по вкусу

Выпотрошить скумбрию, хорошо промыть ее и разделать на филе

Для варки гречки взять чугунную кастрюлю. Залить в ней 1 часть гречневой крупы и 2 части холодной воды (можно отмерять чашками или стаканами). Быстро довести до кипения, посолить, убавить огонь так, чтобы гречка томилась под крышкой и не «убегала», и выдержать 20-25 минут.

Филе скумбрии натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220С духовке 20-30 минут.

Порезать зеленый лук. Посыпать им каждую порцию гречки и перемешать, по желанию добавить растительного масла, но поскольку скумбрия сама по себе очень жирная, я масло не добавляю.

Разложить гречку и рыбу по тарелкам.

Популярное

))}
Loading...
наверх