Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Светлана
просто Валентина
Хорош пирожок!
просто Валентина ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
просто Валентина
Спасибо. Готовлю.Очень вкусно. Но чаще без яиц.
просто Валентина Салат из редиски, огурца и яиц
Константин

Хлеб с изюмом (вишней) и грецким орехом на закваске

развернуть

Хлеб с изюмом (вишней) и грецким орехом на закваске

Добрый день дорогие друзья, добрый день, Любаша!

Давно не выкладывала свои рецепты и выпечку. Если интересно, напишу как можно приготовить в домашних условиях хлеб на закваске, без промышленных дрожжей. Так, как выпекали его наши бабушки. Конечно, выпечка хлеба на закваске требует много времени, усилий и терпения, но поверьте - он того стоит.

Как вывести ржаную закваску в домашних условиях, можно посмотреть здесь :

http://www.hlebomoli.ru/blog/rzhanaya-zakvaska-samaya-lyubim...

Хлеб с изюмом ( вишней) и грецким орехом

Ржаная закваска :

Мука ржаная обдирная - 300 г

Вода - 240 г

Материнская закваска ( это то, что вы выведите и будете лелеять и хранить ее как дитя) - 15 г

Тесто :

Пшеничная мука с высоким содержанием клейковины - 650 г

Обдирная ржаная мука - 50 г

Вода - 440 г

Соль - 18 г

Закваска ржаная(см. выше) - 540г

Изюм ( вишня) 125 г( перед закладкой промыть и обсушить, не замачивать!)

Грецкий орех - 125 ( слегка обжарить в духовом шкафу)

Приготовлени

1.Подготовка ржаной закваски :

Замесите закваску и оставьте её созревать в течение 14-16 ч при t 21С( я ставлю на ночь )

2. Если есть комбайн, можете замешивать в комбайне или руками в миске.

Поместите в дежу или миску все ингредиенты( закваску, муку, воду, соль), кроме грецкого ореха и изюма (вишни). В деже мешать 3 мин на первой скорости, затем на 2-й скорости тоже 3мин. или руками до развития хорошей клейковины. Затем добавить грецкий орех и изюм (вишню) и аккуратно вымесить на 1 скорости или руками, стараясь не разорвать клейковину теста.

3. Поставить тесто на брожение при t 25-27 гр 1,5 ч -2часа (летом жарко, следите за тем, как поднимется тесто).

4. Деление и формование. Разделите тесто на заготовки весом 680 г, сформуйте круглые или овальные заготовки, положите в растоечные корзины на 2-2,5 часа (я ставлю заготовки в холодильник на ночь, а утром выпекаю).

5. Выпечка. Выпекайте при t-235 гр ( или ориентируйтесь на свою духовку) с добавлением пара или под колпаком в течение 15-20 мин, затем снимите колпак и убавьте t до 215 гр и выпекайте мин20-25(Готовность выпеченного хлеба можно проверить постукиванием по донышку хлеба (глухой звук) или взвесить (процент упека должен быть не больше 10%).

Всем приятного аппетита. Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт.

Хлеб с изюмом (вишней) и грецким орехом на закваске


Опубликовано 19.06.2018 в 19:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 20 июня, в 10:23 Наташ красота то какая на такой хлеб только любоваться можно!!!Слов нет один восторг.ты молодец!! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова 20 июня, в 18:57 Любушка, его кушать надо. Я магазинный уже не покупаю . И готовится несложно. В первый раз кажется , что всего много написано , просто дольше немного надо тесто расстаивать
Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин 20 июня, в 20:39 А я вот немножко стесняюсь спросить, мука ржаная, технология выпечки чёренького хлебушка, а на фото прекрасная белая булка. Как так получается?
Я примерно такой хлебушко в хлебопечке готовлю. Только с курагой и изюмом. Очень стыдно, но в таком исполнении хлебушко не успевает остывать, чё-та сжирается под покровом ночи...
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 20 июня, в 21:43 Костя ржаной муки в хлебе всего 50г на 650 белой так что все нормально1 Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Любовь Ивановна 20 июня, в 22:15 А-а-а,  тогда все понятно, четверть пропорции упустил. Просто я помню, как бабушка ржаной хлебушко пекла, и какой он получался. Отец говорил,  что нет ничего вкуснее бабушкиного хлебушка со сметаной от её коровы. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Власова
Наталья Власова Константин 20 июня, в 22:41 Есть заварной ржаной хлеб ,где мука заваривается с солодом , тогда он будет чёрным , а когда добавляешь просто ржаную , он с оттенком серого . Ну немного отшопили его. Пшеничной побольше муки идет. Могу выложить фото ржаного заварного хлеба
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Власова
Наталья Власова Константин 20 июня, в 22:42 Вот еще бородинский
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Власова
Наталья Власова Константин 20 июня, в 22:47 Ой , моя бабушкатоже в деревне в кадушке заквашивала тесто на черный хлеб , всего процесса приготовления не помню , а вот как лопатой из печи доставала черный ржаной хлеб, это помню
Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин Наталья Власова 20 июня, в 23:39 Полвека прошло, а я и запах хлебушка из печи помню... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

Тесто: 100 грам размягченного маргарина 1 стакан муки разрыхлитель соль чуть воды ( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка) Начинка: 150 грамм

19 июл, 22:28
0 2
Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Танцы от плиты и до компа !! Автор рецепта zarevna Я немножко у неё подглядела и немножко сделала по своему. Например рататуй я готовлю с морковью. Время п

19 июл, 20:47
+1 0
Рассольные лепёшки

Рассольные лепёшки

Готовил я тут на днях слабосолёные овощи , только не в пакете, а просто в кастрюле. (В общем-то не принципиально, если бы не одно «НО», о котором чуть позже).

19 июл, 20:17
+2 2
Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)

Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)

Угощайтесь вкусными и полезными фаршированными кабачками по-гречески! Вся изюминка и оригинальность этого блюда в лимонно-яичном соусе, который так же прида

19 июл, 19:08
+5 6

Последние комментарии

Светлана
таких людей как вы у нас один на 1000 если не на две!
Светлана Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)
просто Валентина
Хорош пирожок!
просто Валентина ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
просто Валентина
Спасибо. Готовлю.Очень вкусно. Но чаще без яиц.
просто Валентина Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Константин
А я, дурак такой, за девочку переживаю...
Константин Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)
Любовь Ивановна
Константин
Любовь Ивановна
Константин
Константин
Люба Ивановна, на здоровье.
Константин Рассольные лепёшки