Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Rafael Menden
Светлана Смородина
Так есть захотелось....
Светлана Смородина Бешбармак
Вера
Муррр, да ещё хорошо литературно поданный.
Вера Шашлык из сома
ёжик Костя
Из-за пачки крупы людей гонять... Да она золотой будет.
ёжик Костя Кус-кус по-мароккански

Хлеб с изюмом (вишней) и грецким орехом на закваске

развернуть

Хлеб с изюмом (вишней) и грецким орехом на закваске

Добрый день дорогие друзья, добрый день, Любаша!

Давно не выкладывала свои рецепты и выпечку.

Если интересно, напишу как можно приготовить в домашних условиях хлеб на закваске, без промышленных дрожжей. Так, как выпекали его наши бабушки. Конечно, выпечка хлеба на закваске требует много времени, усилий и терпения, но поверьте - он того стоит.

Как вывести ржаную закваску в домашних условиях, можно посмотреть здесь :

http://www.hlebomoli.ru/blog/rzhanaya-zakvaska-samaya-lyubim...

Хлеб с изюмом ( вишней) и грецким орехом

Ржаная закваска :

Мука ржаная обдирная - 300 г

Вода - 240 г

Материнская закваска ( это то, что вы выведите и будете лелеять и хранить ее как дитя) - 15 г

Тесто :

Пшеничная мука с высоким содержанием клейковины - 650 г

Обдирная ржаная мука - 50 г

Вода - 440 г

Соль - 18 г

Закваска ржаная(см. выше) - 540г

Изюм ( вишня) 125 г( перед закладкой промыть и обсушить, не замачивать!)

Грецкий орех - 125 ( слегка обжарить в духовом шкафу)

Приготовлени

1.Подготовка ржаной закваски :

Замесите закваску и оставьте её созревать в течение 14-16 ч при t 21С( я ставлю на ночь )

2. Если есть комбайн, можете замешивать в комбайне или руками в миске.

Поместите в дежу или миску все ингредиенты( закваску, муку, воду, соль), кроме грецкого ореха и изюма (вишни). В деже мешать 3 мин на первой скорости, затем на 2-й скорости тоже 3мин. или руками до развития хорошей клейковины. Затем добавить грецкий орех и изюм (вишню) и аккуратно вымесить на 1 скорости или руками, стараясь не разорвать клейковину теста.

3. Поставить тесто на брожение при t 25-27 гр 1,5 ч -2часа (летом жарко, следите за тем, как поднимется тесто).

4. Деление и формование. Разделите тесто на заготовки весом 680 г, сформуйте круглые или овальные заготовки, положите в растоечные корзины на 2-2,5 часа (я ставлю заготовки в холодильник на ночь, а утром выпекаю).

5. Выпечка. Выпекайте при t-235 гр ( или ориентируйтесь на свою духовку) с добавлением пара или под колпаком в течение 15-20 мин, затем снимите колпак и убавьте t до 215 гр и выпекайте мин20-25(Готовность выпеченного хлеба можно проверить постукиванием по донышку хлеба (глухой звук) или взвесить (процент упека должен быть не больше 10%).

Всем приятного аппетита. Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт.

Хлеб с изюмом (вишней) и грецким орехом на закваске


Опубликовано 19.06.2018 в 19:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 20 июня, в 10:23 Наташ красота то какая на такой хлеб только любоваться можно!!!Слов нет один восторг.ты молодец!! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова 20 июня, в 18:57 Любушка, его кушать надо. Я магазинный уже не покупаю . И готовится несложно. В первый раз кажется , что всего много написано , просто дольше немного надо тесто расстаивать
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Домашняя лапша – готовим быстро и вкусно!

Домашняя лапша – готовим быстро и вкусно!

Если вы любите и часто употребляете лапшу, то не покупайте её в магазине, а готовьте дома. Это просто и быстро, вот увидите! Из каких ингредиентов готовят те

13 ноя, 19:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным спо

13 ноя, 19:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шашлык из сома

Шашлык из сома

Ингредиенты Рыба сом (мякоть) — 5 кг Сухой имбирь — 1 столовая ложка Чеснок (гранулированный) — 1 столовая ложка Кориандр молотый — 1,5 столовые ложк

13 ноя, 18:30
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ В БЛЮДАХ НА ПОЛЕЗНЫЕ АНАЛОГИ

ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ В БЛЮДАХ НА ПОЛЕЗНЫЕ АНАЛОГИ

Какие ингредиенты в блюдах можно заменить на более полезные аналоги, чтобы их вкус не превратился в диетически-пресный? Панировочные сухари ⇒ овсяные хлопья

13 ноя, 17:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Rafael Menden
Светлана Смородина
Так есть захотелось....
Светлана Смородина Бешбармак
Вера
Муррр, да ещё хорошо литературно поданный.
Вера Шашлык из сома
ёжик Костя
Из-за пачки крупы людей гонять... Да она золотой будет.
ёжик Костя Кус-кус по-мароккански
Любовь Ивановна
ёжик Костя
Любовь Ивановна
спасибо!!
Любовь Ивановна Бешбармак
Элла
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна