Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя

Хлеб с изюмом (вишней) и грецким орехом на закваске

развернуть

Хлеб с изюмом (вишней) и грецким орехом на закваске

Добрый день дорогие друзья, добрый день, Любаша!

Давно не выкладывала свои рецепты и выпечку. Если интересно, напишу как можно приготовить в домашних условиях хлеб на закваске, без промышленных дрожжей. Так, как выпекали его наши бабушки. Конечно, выпечка хлеба на закваске требует много времени, усилий и терпения, но поверьте - он того стоит.

Как вывести ржаную закваску в домашних условиях, можно посмотреть здесь :

http://www.hlebomoli.ru/blog/rzhanaya-zakvaska-samaya-lyubim...

Хлеб с изюмом ( вишней) и грецким орехом

Ржаная закваска :

Мука ржаная обдирная - 300 г

Вода - 240 г

Материнская закваска ( это то, что вы выведите и будете лелеять и хранить ее как дитя) - 15 г

Тесто :

Пшеничная мука с высоким содержанием клейковины - 650 г

Обдирная ржаная мука - 50 г

Вода - 440 г

Соль - 18 г

Закваска ржаная(см. выше) - 540г

Изюм ( вишня) 125 г( перед закладкой промыть и обсушить, не замачивать!)

Грецкий орех - 125 ( слегка обжарить в духовом шкафу)

Приготовлени

1.Подготовка ржаной закваски :

Замесите закваску и оставьте её созревать в течение 14-16 ч при t 21С( я ставлю на ночь )

2. Если есть комбайн, можете замешивать в комбайне или руками в миске.

Поместите в дежу или миску все ингредиенты( закваску, муку, воду, соль), кроме грецкого ореха и изюма (вишни). В деже мешать 3 мин на первой скорости, затем на 2-й скорости тоже 3мин. или руками до развития хорошей клейковины. Затем добавить грецкий орех и изюм (вишню) и аккуратно вымесить на 1 скорости или руками, стараясь не разорвать клейковину теста.

3. Поставить тесто на брожение при t 25-27 гр 1,5 ч -2часа (летом жарко, следите за тем, как поднимется тесто).

4. Деление и формование. Разделите тесто на заготовки весом 680 г, сформуйте круглые или овальные заготовки, положите в растоечные корзины на 2-2,5 часа (я ставлю заготовки в холодильник на ночь, а утром выпекаю).

5. Выпечка. Выпекайте при t-235 гр ( или ориентируйтесь на свою духовку) с добавлением пара или под колпаком в течение 15-20 мин, затем снимите колпак и убавьте t до 215 гр и выпекайте мин20-25(Готовность выпеченного хлеба можно проверить постукиванием по донышку хлеба (глухой звук) или взвесить (процент упека должен быть не больше 10%).

Всем приятного аппетита. Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт.

Хлеб с изюмом (вишней) и грецким орехом на закваске


Опубликовано 19.06.2018 в 19:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 20 июня, в 10:23 Наташ красота то какая на такой хлеб только любоваться можно!!!Слов нет один восторг.ты молодец!! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова 20 июня, в 18:57 Любушка, его кушать надо. Я магазинный уже не покупаю . И готовится несложно. В первый раз кажется , что всего много написано , просто дольше немного надо тесто расстаивать
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+1 2
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа !! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Печен

19 сен, 18:51
0 0

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя
liutik Федотова
Спасибо. Не терпится приготовить. Сделаю в горшочках.
liutik Федотова РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
ёжик Костя
ёжик Костя
Ага, вот они умеют буковки красиво складывать.
ёжик Костя Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Любовь Ивановна
Лютик !готовь на здоровье !!Как раз сезон.
Любовь Ивановна Закрома Родины. Заготовка капусты
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Закрома Родины. Заготовка капусты
Наима Курбанова
Мое любимое блюдо!!!))))
Наима Курбанова Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!