Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Какая прелесть. Но мороки...
liutik Федотова Гефилте фиш, хотиш?
rubanka48 Alla Rubanova
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна

"FINOCCHIO" салат из корня фенхеля с яблоком и сельдереем

развернуть

"FINOCCHIO" салат из корня фенхеля с яблоком и сельдереем

Доброго времени!

Лёгкий и освежающий, пряный и хрустящий, символизирующий победу и... весьма полезный ФЕНХЕЛЬ! Ещё древние греки ассоциировали фенхель с "марафоном" и верили, что отведав блюдА с эдаким "растением" принесёт только победу. Аромат фенхеля напоминает анис, а по "хрустлявости", как пекинская капуста. Фенхель богат витамином С, А, кальцием и железом, довольно широко используется в кулинарии, а так же медицине.

"FINOCCHIO" салат из корня фенхеля с яблоком и сельдереем

Сегодня предлагаю приготовить салат из фенхеля, итак:

- корень фенхеля или 1/2 (кол-во на ваше усмотрение)

- 1 кисло-сладкое яблоко

- стебель сельдерея

- руккола или любимые салатные листья

- сок 1/4 лимона

- 1 ч. л. мёда

- 3 ст. л. ол масла

- 1 ч. л. светлого соевого соуса

Дополнительно:

- белый хлеб

- сыр

- ол. масло

- 2 з чеснока

"FINOCCHIO" салат из корня фенхеля с яблоком и сельдереем

Фенхель яблоки и сельдерей нарезала потоньше (яблоки не чистила от кожуры, а вот стебель сельдерея почистила) Оливковое масло смешала с мёдом, лимонным соком, соевым соусом и приправила салат (соль мне не понадобилась) Все перемешала руками и оставила на пару минут

"FINOCCHIO" салат из корня фенхеля с яблоком и сельдереем

Гренки: белый хлеб нарезала потоньше, смазала чесночным маслом (в ол. масло выдавила чеснок и размешала), накрыла сыром и запекла в духовке.

"FINOCCHIO" салат из корня фенхеля с яблоком и сельдереем

Салат подавала с гренками, можно НА гренках и отлично подойдёт к салату глазунья или яйцо пашот.

Приятного!


Опубликовано 31.01.2018 в 20:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 2 февраля, в 05:27 Спасибо. Не знала, что такой большой корень у фенхеля и его можно есть:-) Всё, как всегда, лаконично и красиво. Думаю, что вкусно.
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- просто Валентина 3 февраля, в 13:26 Спасибо Валюша! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 2 февраля, в 10:23 Красиво очень красиво !!!Но мне непривычно,сложно у нас корень фенхеля купить, сочетание конечно вкусное.Я люблю яблоки и сельдерей (с ним попроще долго хранится да и купить можно) салатные листья вообще не проблема.Для себя без фенхеля попробую приготовить.Я живу с овоще ненавистниками!!!! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 3 февраля, в 13:32 А мы наоборот, очень любим овощи, покупаю в любое время года. Я яблоки не особо ем, а вот сельдерей ооочень люблю, могу просто так им похрумкать. Фенхель  для себя открыла переехав жить в Словению, до этого не ела и не знала какой он на вкус, как его готовить, да и не найти его было на полках приднестровских. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Леухина
Любовь Леухина 2 февраля, в 20:48 Аж не могу, как захотелось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Любовь Леухина 3 февраля, в 13:34 Пробуйте, интересный вкус, даже мой муж с удовольствием ел, хотя он к фенхелю толерантен. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Леухина
Любовь Леухина 3 февраля, в 19:09 Обязательно попробую.... Спасибо...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+3 1
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+4 1
Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Танцы от плиты и до компа !!! Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько ре

17 фев, 12:04
+6 3
Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!

Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!

Танцы от плиты и до компа !! Я решила приготовить пирог.Это Кинешемский фритюрный пирог.Сначала пирог, а ниже история пирога и его создателя. Рецепт кинеше

16 фев, 21:21
+11 9

Последние комментарии

liutik Федотова
Какая прелесть. Но мороки...
liutik Федотова Гефилте фиш, хотиш?
rubanka48 Alla Rubanova
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Татьяна Маслова
Наталья Ваганова
Люба,ваши?оченно красивые и аппетитные!
Наталья Ваганова Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)
Алла Феденко
Если жарить во фритюре 15 минут, боюсь все сгорит....
Алла Феденко Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!
Наталья Ваганова