Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

развернуть
Шоколадное печенье с кокосовым кремом 

Здравствуйте!

Всем любителям сладкого предлагаю приготовить это замечательное печенье. Нежное, рассыпчатое, тающее во рту... Рецепт позаимствовала из "кулинарной книги Алии", делала всё точь-в-точь, как у нее (почти!).

Итак, нам потребуется:

тесто:

250г муки

25г какао

100г сахарной пудры

200г сливочного масла

2 яичных желтка

0,5 ч.л. разрыхлителя

кокосовый крем: 

3 яичных желтка

50г сахара

20г муки

200г горячего молока

40г кокосовой стружки

шоколадный крем:

200г сливочного масла

2ст.ложки сахарной пудры

200г горького шоколада

В миску просеять какао, муку и разрыхлитель, перемешать.

Отдельно взбить масло (комнатной температуры) и сахарную пудру. Добавить желтки и снова взбить.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Добавить половину мучной смеси и перемешать электромиксером (насадка крючки).

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Всыпать оставшуюся муку и перемешать всё ложкой до однородности, затем переложить на стол и домесить руками.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Должно было получиться мягкое, послушное тесто. Но не у меня!  Оно никак не желало отставать от рук и столешницы. Поэтому разделила его на две части, перекинула на пищевую пленку и раскатала каждую колбаской диаметром 4-5см. 

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Всё в той же пленке отправила тесто на два часа в морозильник. 

Пока оно подмерзало, приготовила кокосовый крем.

В сотейнике размешала венчиком желтки с сахаром, всыпала муку, перемешала.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Влила горячее молоко и вновь хорошенько размешала.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Теперь нужно всыпать кокосовую стружку. Я же добавила пару ложек ароматного кокосового масла.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Поставить сотейник на средний огонь и варить до загустения, не забывая помешивать венчиком.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Готовый крем вплотную накрыть пищевой пленкой и поставить в раковину с холодной водой, чтобы быстрее остыл.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Включить духовку разогреваться.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Замерзшее тесто нарезать шайбами, толщиной 1-1,5 сантиметра, выложить на противень и

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

выпекать в духовке при температуре 180 градусов ровно десять минут.

Печенью дать остыть, не снимая с противня.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Разложить лепешки попарно. На одну половинку нанести крем,

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

накрыть второй половинкой и чуть прижать, чтобы крем немного выступил и отправить на пару часов в холодильник.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Честно говоря, на этом можно было бы и остановиться, но Алия предложила украсить печенье шоколадным кремом, поэтому:

мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный на водяной бане шоколад и хорошенько размешать.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

На каждое печенье нанести крем и 

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

приятного чаепития!Реверанс


Опубликовано 18.01.2017 в 10:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Красота и вкуснота !!Спасибо Танечка !!! Все подробно написано и показано, наверняка все обязательно получится. Текст скрыт развернуть
1
18 января, в 11:20
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Любовь Ивановна На здоровье, Любаня)) рецепт несложный, а печенье ну ооочень вкуснючее получается! Текст скрыт развернуть
2
18 января, в 11:39
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Tat.jana Татьяна Я посмотрела фото сначала подумала колбаска шоколадная, а дочитала и в принципе весь рецепт не сложный.Одного ингредиента у меня нет кокосовой стружки, надо купить. И приготовить. Текст скрыт развернуть
1
18 января, в 11:44
Аленушка Александровна
Аленушка Александровна А подскажите пожалуйста, сколько примерно штук получается? Текст скрыт развернуть
1
18 января, в 14:32
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Аленушка Александровна Всё зависит от толщины "колбаски" и печенья. У меня получилось 32 штуки Текст скрыт развернуть
2
18 января, в 16:33
Аленушка Александровна
Аленушка Александровна Tat.jana Татьяна 32 половинки? Т.е. 16 целых печенек? А какое оно? Типа Буше или песочное? Текст скрыт развернуть
1
18 января, в 17:08
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Аленушка Александровна 64 половинки, т.е. 32 шт. готового печенья. Хоть тесто и песочное, но печенье получается нежным, тающим на язычке. Если дадите ему "переночевать" в холодильнике, то станет мягче, хорошо пропитавшись кремом. Текст скрыт развернуть
2
18 января, в 18:11
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+2 2
Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

Хочу поделиться со всеми рецептом постного салата. Когда готовила этот салат первый раз не думала, что он получится таким вкусным. Со временем, этот салат стал люб

28 мар, 12:33
+1 1
Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Приготовить такое печенье очень просто, достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку выпекаться. Получается оно очень вкусным и ароматным, несмотря на

28 мар, 12:27
+5 1
Куриная грудка в панировке с пармезаном

Куриная грудка в панировке с пармезаном

Танцы от плиты и до компа!! У меня есть такая маленькая слабость - люблю жареную хрустящую грудку. Эта хрустящая панировка, этот цвет и вкус - я не могу

27 мар, 20:17
+8 2

Последние комментарии