Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

развернуть
Шоколадное печенье с кокосовым кремом 

Здравствуйте!

Всем любителям сладкого предлагаю приготовить это замечательное печенье. Нежное, рассыпчатое, тающее во рту... Рецепт позаимствовала из "кулинарной книги Алии", делала всё точь-в-точь, как у нее (почти!).

Итак, нам потребуется:

тесто:

250г муки

25г какао

100г сахарной пудры

200г сливочного масла

2 яичных желтка

0,5 ч.л. разрыхлителя

кокосовый крем: 

3 яичных желтка

50г сахара

20г муки

200г горячего молока

40г кокосовой стружки

шоколадный крем:

200г сливочного масла

2ст.ложки сахарной пудры

200г горького шоколада

В миску просеять какао, муку и разрыхлитель, перемешать.

Отдельно взбить масло (комнатной температуры) и сахарную пудру. Добавить желтки и снова взбить.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Добавить половину мучной смеси и перемешать электромиксером (насадка крючки).

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Всыпать оставшуюся муку и перемешать всё ложкой до однородности, затем переложить на стол и домесить руками.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Должно было получиться мягкое, послушное тесто. Но не у меня!  Оно никак не желало отставать от рук и столешницы. Поэтому разделила его на две части, перекинула на пищевую пленку и раскатала каждую колбаской диаметром 4-5см. 

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Всё в той же пленке отправила тесто на два часа в морозильник. 

Пока оно подмерзало, приготовила кокосовый крем.

В сотейнике размешала венчиком желтки с сахаром, всыпала муку, перемешала.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Влила горячее молоко и вновь хорошенько размешала.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Теперь нужно всыпать кокосовую стружку. Я же добавила пару ложек ароматного кокосового масла.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Поставить сотейник на средний огонь и варить до загустения, не забывая помешивать венчиком.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Готовый крем вплотную накрыть пищевой пленкой и поставить в раковину с холодной водой, чтобы быстрее остыл.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Включить духовку разогреваться.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Замерзшее тесто нарезать шайбами, толщиной 1-1,5 сантиметра, выложить на противень и

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

выпекать в духовке при температуре 180 градусов ровно десять минут.

Печенью дать остыть, не снимая с противня.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Разложить лепешки попарно. На одну половинку нанести крем,

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

накрыть второй половинкой и чуть прижать, чтобы крем немного выступил и отправить на пару часов в холодильник.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Честно говоря, на этом можно было бы и остановиться, но Алия предложила украсить печенье шоколадным кремом, поэтому:

мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный на водяной бане шоколад и хорошенько размешать.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

На каждое печенье нанести крем и 

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

приятного чаепития!Реверанс


Опубликовано 18.01.2017 в 10:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 18 января 17, в 11:20 Красота и вкуснота !!Спасибо Танечка !!! Все подробно написано и показано, наверняка все обязательно получится. Текст скрыт развернуть
1
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Любовь Ивановна 18 января 17, в 11:39 На здоровье, Любаня)) рецепт несложный, а печенье ну ооочень вкуснючее получается! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Tat.jana Татьяна 18 января 17, в 11:44 Я посмотрела фото сначала подумала колбаска шоколадная, а дочитала и в принципе весь рецепт не сложный.Одного ингредиента у меня нет кокосовой стружки, надо купить. И приготовить. Текст скрыт развернуть
1
Аленушка Александровна
Аленушка Александровна 18 января 17, в 14:32 А подскажите пожалуйста, сколько примерно штук получается? Текст скрыт развернуть
1
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Аленушка Александровна 18 января 17, в 16:33 Всё зависит от толщины "колбаски" и печенья. У меня получилось 32 штуки Текст скрыт развернуть
2
Аленушка Александровна
Аленушка Александровна Tat.jana Татьяна 18 января 17, в 17:08 32 половинки? Т.е. 16 целых печенек? А какое оно? Типа Буше или песочное? Текст скрыт развернуть
1
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Аленушка Александровна 18 января 17, в 18:11 64 половинки, т.е. 32 шт. готового печенья. Хоть тесто и песочное, но печенье получается нежным, тающим на язычке. Если дадите ему "переночевать" в холодильнике, то станет мягче, хорошо пропитавшись кремом. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Танцы от плиты и до компа !! Ингредиенты: Кальмары -4шт, крабовые палочки -1пачка, зеленый горошек -1 банка, яйца -2шт, огурец -1шт. Соль ,перец, майонез по

18 фев, 20:29
0 0
Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Потому что в этот день принято каяться и искренне просить прощения у своих близких и знакомых. Традиция этого дня уходит в далекую древность, когда монахи п

18 фев, 09:11
+11 4
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+20 4
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+16 11

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
Спасибо Аллочка !!За добрые слова !!!Всего хорошего вам !!!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Тамара Гудыма
rubanka48 Alla Rubanova
Любовь Ивановна
Бог простил и я прощаю!
Любовь Ивановна Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?
Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?