Мякоть свинины, а это может быть корейка или ошеек, маринуется и запекается в смеси перцев. Благодаря перцовой корочке сверху, буженина получается особенно вкусной.
Необходимые продукты:
Мякоть свинины (корейка) – 700г
Для маринада:
Паприка – 4 ч. ложки (3 сладкой и 1 острой). Вы можете взять по своему вкусу.
Перец черный молотый – 1 ч. ложка
Кориандр молотый – 3/4 ч. ложки
Каенский (острый перец) – щепотка
Соль – 1 дес. ложка
Чеснок – 3-4 зубчика
Лук репчатый – половина луковицы
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Приготовление
Приготовить маринад. Лук и чеснок натереть на зубчатой терке в кашицу. Добавить специи и масло. Взбить вилкой.
Хорошо втереть эту смесь в свинину.
Завернуть в фольгу и положить холодильник на 1-2 суток.
Потом выложить мясо в фольге на противень так, чтобы сок, образующийся при запекании, не вытекал из фольги, и запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов. Открыть осторожно фольгу, увеличить температуру до 200 градусов и запечь по 10-15 минут с каждой стороны. Мясо смазать образовавшимся при запекании соусом.
Дать мясу хорошо остыть (можно положить в холодильник). Тогда буженина будет нарезаться тонкими кусочками.Rambutan
Свежие комментарии