Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Марфа Носовская
Галина Плетнёва (Грабуст)
Анна
Спасибо большое.
Анна Куриная печень в омлете
Любовь Ивановна

Красим яйца Оригинально!!

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

Мои прошлогодние крашенки.Все получилось может не настолько красиво как у Ольги Макаровой , но оригинально))))

100521966_gotovim_na_pasku_032 (700x698, 259Kb)

КРАСИМ ЯЙЦА ОРИГИНАЛЬНЫМ СПОСОБОМ К ПАСХЕ...КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" с мастер-классом от Ольга Макаровой..

 getImage (640x478, 172Kb)

СКОРО ПАСХА, ЗНАЧИТ БУДЕМ КРАСИТЬ ЯЙЦА, ХОЧЕТСЯ ЧТО БЫ ОНИ БЫЛИ КРАСИВЫМИ И ОРИГИНАЛЬНЫМИ, а главное способ покраски проверенный веками, экологически чистый и безопасный. Красить красками, что продают в магазине довольно опасно, особенно для детей. КРАСИМ ЯЙЦА МРАМОРНЫЕ...
getImage (640x478, 187Kb)
ШЕЛУХУ РВЕМ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МЕЛКО, РАЗМЕРОМ С НОГОТЬ..

getImage (640x478, 173Kb)
ШАГ № 1 ОБМАКИВАЕМ ЯЙЦО В МИСКЕ С ВОДОЙ..
getImage (640x478, 124Kb)
ШАГ №2 ОБВАЛИВАЕМ ЯЙЦО В ШЕЛУХЕ, ЕСЛИ ПРИЛИПАЕТ ПЛОХО , ЛЕПИМ НАСИЛЬНО...
getImage (640x478, 152Kb)
ШАГ №3 ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯЙЦО НА МАРЛЮ И ЕЩЕ НЕМНОГО ПОДСЫПАЕМ ШЕЛУХИ..
getImage (640x478, 220Kb)
ШАГ №4 МАРЛЮ ТУГО ЗАВЯЗЫВАЕМ, РАСПРЕДЕЛЯЕМ ШЕЛУХУ АККУРАТНО, ГДЕ СМЕСТИЛАСЬ..
getImage (640x478, 140Kb)
ШАГ №5 ОТРЕЗАЕМ ЛИШНЕЕ..
getImage (640x478, 137Kb)
ШАГ№ 6.. ЯЙЦА СТАВИМ ВАРИТЬ, ДОБ. ЛОЖКУ СОЛИ
getImage (640x478, 205Kb)
ШАГ №7ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНКУ.. (добавить 1-2 пузырька в зависимости от того сколько яичек вы варите, не бойтесь кастрюля отмывается хорошо,а вот руки советую одеть в резиновые перчатки)
getImage (640x478, 237Kb)
ШАГ №8 ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВАРИМ 7 МИНУТ..
getImage (640x478, 294Kb)
ШАГ № 9 СВАРЕННЫЕ ЯЙЦА ПРОМЫВАЕМ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ..
getImage (640x478, 189Kb)
ШАГ № 10 УБИРАЕМ МАРЛЮ И ШЕЛУХУ...
getImage (640x478, 174Kb)
ШАГ № 11 СНОВА ОПОЛАСКИВАЕМ ВОДОЙ...
getImage (640x478, 166Kb)
ШАГ №12 ЯЙЦА ОБСУШИТЬ И ПРОТЕРЕТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ДЛЯ БЛЕСКА...
getImage (640x478, 158Kb)
КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" ГОТОВЫ
getImage (640x478, 172Kb)
Если пропустить через кофемолку ( мясорубку,блендер) луковую шелуху, то покраска будет еще оригинальнее.
55 (621x480, 100Kb)

совет из комментов
а я делаю совсем просто - яйца зарываю в шелуху,и в воду добавляю подсолнечное масло. мраморный эффект обеспечен. 
Еще способы покраски яйца на Пасху, самым экологически чистым веществом, луковой шелухой


Опубликовано 25.04.2016 в 09:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Назина
Татьяна Назина 25 апреля 16, в 20:00 Не поняла, как это зарываю в шелуху? Поясните, пожалуйста. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Назина 25 апреля 16, в 20:04 Татьяна !Берете шелуху , складываете в неё яйца и зарываете ,засыпаете что бы яйца были полностью укрыты шелухой.ну и тд. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ефимова
Татьяна Ефимова Любовь Ивановна 25 апреля 16, в 20:23 Уточните, пожалуйста,в этой шелухе они и варятся? Сколько минут? Текст скрыт развернуть
0
ЕЛЕНА БАБАНОВА
ЕЛЕНА БАБАНОВА 25 апреля 16, в 20:50 Очень красиво!!! Я последнее время делаю методом декупажа, покупаю красивые двойные бумажные салфетки, разъединяю, верхний красивый слой салфетки мелко рвем, затем на заранее отваренные яйца кисточкой наносим яичный белок или просто обмакиваем яйцо в белок и наклееваем кусочки салфетки, потом смазываем белком сверху и даем обсохнуть, тоже прикольно получается. Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ЕЛЕНА БАБАНОВА 26 апреля 16, в 03:29 Спасибо Елена !!! Жаль нет фото,очень интересный рецепт Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 25 апреля 16, в 21:18 Мы тоже красим так яйца!!!! Красота!!!!!! Кто не знает, все удивляются!!!! Спасибо, Любаша, что напомнили!!!! Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 26 апреля 16, в 03:30 А как же иначе, для того мы (бабушки) и есть,что бы делиться ,своими советами. Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Любовь Леухина 10 апреля, в 09:27 можно узнать, после варки сильный запах от зеленки остается или он исчезает? Яйца красивыми получаются, судя по фоткам, но не люблю мед.запах, это и останавливает Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталия * 10 апреля, в 09:32 Да никакого запаха не наблюдалось она в воде перестает пахнуть. Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Любовь Ивановна 10 апреля, в 09:34 это хорошо, спасибо, Люба. Тогда опробую. Я просто с детства запах зеленки не люблю) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталия * 10 апреля, в 09:39 Пробуй можно марлей не обматывать а взять колготки и нарезать ,в них положить яйца и насыпать шелуху.Так проще. Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Любовь Ивановна 10 апреля, в 14:22 да я в колготки всегда и заматывала. Еще в те времена, когда листья петрушки ими привязывали) . Задумалась и обалдела - эт уже лет 40 назад, офигеееть!))) Текст скрыт развернуть
0
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 25 апреля 16, в 22:35 Очень красиво!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 26 апреля 16, в 03:30 Спасибо Галина ! Текст скрыт развернуть
1
Gulbachram Lebedinskaia
Gulbachram Lebedinskaia 26 апреля 16, в 10:27 Прекрасный способ окраски и красиво и экологически чисто!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Gulbachram Lebedinskaia 26 апреля 16, в 12:03 Спасибо!!На добром слове! Текст скрыт развернуть
0
Марина Глебова (Гринченко)
Марина Глебова (Гринченко) 28 апреля 16, в 13:20 а я с бинтом намучилась - все елозает, сползает, и стала заворачивать в порезанные "ноги" колготок - намного проще получается. сразу с одной стороны завязываешь край, засыпаешь резаную луковую и чесночную шелуху, вставляешь яйцо, распределяешь шелуху и завязываешь второй край. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Глебова (Гринченко) 28 апреля 16, в 18:15 И правда так удобнее, а я сегодня в бинт пеленала. Текст скрыт развернуть
0
Марина Глебова (Гринченко)
Марина Глебова (Гринченко) Любовь Ивановна 28 апреля 16, в 19:08 А в том рецепте, по которому я делала в прошлом году. шелуха была еще и от чеснока - что это дает не особо поняла, но получилось красивенько. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Глебова (Гринченко) 28 апреля 16, в 20:30 Не знаю наверное заклеивает белый цвет и яйца не такие бордовые или зеленые Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 44
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Сомик запеченный с чесночным масляным соусом на хлебе

Сомик запеченный с чесночным масляным соусом на хлебе

Танцы от плиты и до компа !!! Жареный сомик (не сом) является одной из моих любимых рыбных блюд. А если вкус рыбы, после запекания , обогатить маслом че

17 авг, 14:20
+21 27
Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)

Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)

Танцы от плиты и до компа!! Рыбу чистим, потрошим, моем, освобождаем от жабр. нарезаем на порции. На коже рыбы делаем прорези. В ско

17 авг, 14:20
+13 19
Соус Ромеско со свиной котлетой на косточке

Соус Ромеско со свиной котлетой на косточке

Танцы от плиты и до компа !! Для соуса надо: Острый перец - 2-3 шт,помидоры -3шт, миндаль -30г,чеснок -3 зубчика,кусочек белого хлеба -1шт,виноградный уксус

17 авг, 14:17
+15 1
Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком

Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком

Всем доброго времени! И люблю же я это блюдо, куриная грудка, кабачок, сметана... все просто. Часто готовлю в выходные дни на поздний завтрак.

17 авг, 12:52
+3 2

Последние комментарии

Марфа Носовская
Галина Плетнёва (Грабуст)
Анна
Спасибо большое.
Анна Куриная печень в омлете
Любовь Ивановна
Анна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сомик запеченный с чесночным масляным соусом на хлебе
Анна