На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Не пальцем пханая колбаса)

Не пальцем пханая колбаса)

Всем, кто голоден, привет!) Сегодня мы легко и быстро сделаем колбаски! Их можно и на гриль, и в духовку, и на сковородку ещё и на заморозку останется) Итак, начнем)

Вчитываемся в рецепт:

2.5 кг куриного филе;2 кг щековины;4 ч.л. соли без горки;2 ст.л сахара;1 головка чеснока;1 литр молока;Специи;Кишки.

Увидев на рынке, шмат желтого сала под названием щековина, я заменила её на грудинку, и сало, и мяско, и колбаса не такая жирная будет!

Мясо и чеснок в мясорубку, крупная насадка,у меня электрическая. У кого ручная, готовьтесь к тому, что грудинка немного жилистая, тяжело перекручивать и жилы постоянно наматываются на нож, но есть и плюс- можно подкачаться))

Не пальцем пханая колбаса) Мясо, Колбаса, Гриль, Колбаски для жарки, Свежее, Длиннопост, Рецепт

Ну вот, с этим мы справились!

Не пальцем пханая колбаса) Мясо, Колбаса, Гриль, Колбаски для жарки, Свежее, Длиннопост, Рецепт

Засыпаем соль, сахар, специи ( у меня была приправа к мясу и курице), заливаем молоком и запускаем в это месиво руку и тщательно и с любовью перемешиваем))))

Не пальцем пханая колбаса) Мясо, Колбаса, Гриль, Колбаски для жарки, Свежее, Длиннопост, Рецепт

Полученный фарш лучше оставить в холодильнике на ночь, молоко хорошенько впитается и он настоится.

На следующий день, воодушевленные предстоящей дегустацией, берем кишки, предварительно промыв их от соли, мясорубку, насадку для колбасы и начинаем пихать)))

Не пальцем пханая колбаса) Мясо, Колбаса, Гриль, Колбаски для жарки, Свежее, Длиннопост, Рецепт

Не пальцем пханая колбаса) Мясо, Колбаса, Гриль, Колбаски для жарки, Свежее, Длиннопост, Рецепт

На эту дозу фарша, 10 метров кишек хватит. Можно перекручивать в колбаски, можно сделать одной цельной колбасой, тут абсолютно на ваш вкус! На выходе получается 6 кг колбасы! Она отлично хранится в морозилке, разделите на на несколько частей и положите в разные пакеты!

Ну а мы не стали ждать выезда на природу, благо в такие моменты выручает электрогриль и незастекленный балкон)))) Аещё духовка с конвенцией.

Не пальцем пханая колбаса) Мясо, Колбаса, Гриль, Колбаски для жарки, Свежее, Длиннопост, Рецепт

Не пальцем пханая колбаса) Мясо, Колбаса, Гриль, Колбаски для жарки, Свежее, Длиннопост, Рецепт

И не забудьте перед готовкой обязательно потыкать колбаски иголкой, иначе при готовке она лопнет и будет некрасивое месиво)

Пы.Сы. Когда готовила на гриле, сначала обжарила колбаски до полуготовности и только потом разрезала по отдельности, так концы не раскручиваются и  фарш остается в колбаске)

Всем приятного аппетита и хорошей мясорубки)))

Картина дня

наверх