Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Кулич прошлогодний

развернуть

Танцы от плиты и до компа!

готовим на паску 093 (663x700, 503Kb)

Это итальянская выпечка из сдобного дрожжевого теста. Выпекается с большим количеством сухофруктов и цукатов. Подается с чаем, кофе или сладким вином. Панеттоне очень похож на наши пасхальные куличи, поэтому этим рецептом вы можете воспользоваться при подготовке к Пасхе.

Кулич прошлогодний

Вам потребуется:

80 мл теплой воды (не более 43 градусов)
15 г сухих дрожжей или 45 г свежих
650 г муки

120 мл теплого молока (не теплее 43 градусов)
4 яйца
2 желтка
130 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
170 г сливочного масла
300 г разных сухофруктов и цукатов (курага, изюм, инжир, цукаты из вишни и ананаса)
цедра 1 лимон
а
цедра 1 апельсина
1 желток для смазывания верха

Приготовление:

Готовим опару. Для этого заливаем водой половину дрожжей и размешиваем до растворения. Добавляем 80 г муки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону на 30 минут.

Опара

За это время опара должна увеличиться в объеме вдвое.

Опара

Пока подходит опара, оставшиеся дрожжи растворяем в теплом молоке.

готовим на паску 057 (700x525, 364Kb)

Муку растираем с маслом до состояния влажной крошки.

готовим на паску 056 (700x525, 371Kb)

Взбиваем миксером яйца, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавляем молочно-дрожжевую смесь и опару. Перемешиваем.

готовим на паску 058 (700x525, 386Kb)

Соединяем оставшуюся муку и дрожжевую смесь, замешиваем однородное тесто.

готовим на паску 063 (700x615, 414Kb)

Добавляем нарезанные цукаты и сухофрукты, лимонную и апельсиновую цедру.

готовим на паску 066 (700x510, 390Kb)

Перемешиваем, кладем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. В зависимости от температуры окружающей среды это может занять 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

готовим на паску 068 (700x525, 357Kb)

Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Кладем в смазанные и присыпанные мукой формы, ставим на противень и даем подойти (снова в 2 раза). Это займет еще около часа-полутора. Когда тесто подойдет - делаем на поверхности крестообразные надрезы ножницами или острым ножом, смазываем желтком и ставим формы в разогретую до 200 градусов духовку, в нижнюю треть. Печем 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и печем еще около 30 минут, пока верх не зарумянится, а воткнутая деревянная шпажка не будет выходить полностью сухой.Охлаждаем на решетке.

Приготовить белковую глазурь. Для этого белки смешать в миске с сахаром. Установить на водяную баню и нагреть, постоянно взбивая, до температуры 50—60 °С. Если нет кухонного термометра, можно просто проверить, опустив палец в белковую массу — должно быть горячо. Важно не перегреть белки, иначе они свернутся. Когда белковая масса достигнет необходимой температуры, снять миску с водяной бани и взбивать еще минут 10 до устойчивых пик. К концу взбивания масса остынет, станет пышной, гладкой и блестящей.

Советы по работе с дрожжевым тестом:

• Если увеличить количество жиров в тесте, готовые изделия будут более рассыпчатыми и вкусными, к тому же долго не будут черстветь;

• При избытке соли тесто будет бродить плохо, а изделия станут бледными и приобретут соленый вкус; а при ее недостатке выпечка будет расплывчатой и невкусной;

• При добавлении большого количества сахара поверхность изделия при выпечке быстро заколеруется, а середина будет пропекаться медленно. Кроме того, при избытке сахара тесто плохо бродит, а при добавлении больше 35% сахара брожение теста совсем прекращается;

• Если увеличить количество яиц — изделия получатся еще более пышными, а если вместо целых яиц взять только желтки — выпечка будет рассыпчатой и приобретет красивую желтую окраску;

• При избытке дрожжей брожение ускоряется, но слишком большое количество дрожжей придаст изделиям неприятный дрожжевой запах.


готовим на паску 075 (700x664, 436Kb)готовим на паску 077 (700x642, 485Kb)


готовим на паску 103 (700x600, 421Kb)


Опубликовано 09.04.2017 в 15:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Варламова (дмитриева)
Любовь Варламова (дмитриева) 25 апреля 16, в 05:31 СПАСИБО!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Варламова (дмитриева) 25 апреля 16, в 05:33 Пеките Любушка !!На здоровье !!! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 25 апреля 16, в 06:09 Как раз вчера с невесткой думали, что печь будем... Надо опробовать рецепт))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 25 апреля 16, в 06:21 Я всегда пеку свой ленивый без замеса и обязательно какой нибудь новенький рецепт беру ! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 25 апреля 16, в 07:32 Это в который одни желтки нужны? В ленивый?
Надо поискать рецепт, делала же в прошлом году...
Хочу что-нибудь новое поделать...)))
Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 25 апреля 16, в 08:40 спасибо!... забираю...)) Текст скрыт развернуть
0
Алла Кордюк
Алла Кордюк 25 апреля 16, в 20:05 ! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алла Кордюк 25 апреля 16, в 20:06 Удачи в приготовлении!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 1 мая 16, в 19:51 Любаша, а этот кулич надо месить? И как долго? Он будет посложнее без замеса? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 1 мая 16, в 20:08 Любаш замешиваем конечно,но я обхожусь веселкой,то есть руками не перемешиваю Можно в хлебопечке,можно блендером,до однородности. Текст скрыт развернуть
0
Мила Донецкая
Мила Донецкая 9 апреля, в 18:02 Благодарю. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 9 апреля, в 19:02 благодарю Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 10 апреля, в 06:32 Спасибо!!! Красота!!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

Рулетики из сала, они не только просты в приготовлении, но и вкуснейшая закуска!!! Ингредиенты: Сало свежее - 400 - 500 г. Для присыпки: Соль - 2 ч.л.,

25 апр, 09:11
+7 2
Тесто "Брик"

Тесто "Брик"

Танцы от плиты и до компа !! Тесто брик - это тончайшие, почти прозрачные хрустящие блинчики, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие

24 апр, 20:49
+17 5
ТОРТ "С ЛЮБОВЬЮ"

ТОРТ "С ЛЮБОВЬЮ"

Доброго времени суток. Хочу поделиться с вами тортом, который я испекла на свою годовщину свадьбы 24. 04.) Торт прост но и замысловат, уЖ я такая ... Делюсь.

24 апр, 16:43
+10 10
Кабырга -рулет из баранины с Мускатной тыквой на гарнир

Кабырга -рулет из баранины с Мускатной тыквой на гарнир

«Традиции – это то немногое, что сохраняет в нас любовь друг к другу» (с) Декстер Танцы от плиты и до компа !! Это национальное блюдо из казахской кухни.

23 апр, 19:24
+11 18

Последние комментарии