В выходные увидела по ТВ , как многоуважаемый Сталик готовил утиные ножки в тажине. . Готовила в этой посудине , в духовке.
Получилось вкусно.У кого нет тажина можно готовить в простой форме.
Если вы уже обладатель тажина, советую обратиться к рецепту автора.
Изложу свою импровизацию.Продукты:
утиные ножки 4 шт
тыква 1кг
картофель 8 шт
сливы синие 5 шт
перец сладкий 1 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
тимьян, мята…
соль по вкусу
куркума 1 ч.л.
сухой чеснок0,5 ч.л.
по щепотке зиры, пажитника, зерен горчицы, калинджи, острого и сладкого перца( сухих).
Утиные ножки надрезать в жирной части сеточкой. Обжарить, так чтобы вытопить жир.
Пока ножки обжариваются нарезать лук, морковь, перец . Отложить ножки в сторону. На жире обжарить семена пряных специй, пока они не начнут потрескивать.
Добавить в форму приготовленные лук , морковь, перец. Слегка обжарить, добавить куркуму, чеснок, острый и сладкий перец. Уложить сверху ножки. Я влила примерно с четверть стакана воды. Посолить и поперчить ножки.
Сверху уложить сливы,разрезанные на половинки-четвертинки, добавить травы.
Картофель и сверху кусочки тыквы. Посолить овощи. Закрыть крышкой и оставить в духовке при 200гр. на 1ч.20-30 мин.
Слива дала приятную кислинку, специи неповторимый аромат, картошка изумительная. Только тыква получилась излишне мягкой. Как вариант, заложить её позже картофеля или обойтись без неё . Домашние эксперты оценили высоко.
Свежие комментарии