Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Фестиваль органов: где и зачем есть блюда из потрохов

развернуть

 

    – Ечмит твою двадцать пять, да что случилось-то? Что вы все воете-то, скажет мне кто-нибудь или нет?

    Тяжело поднявшись с земли, к Василию подошла Лидия.  

      – Телеграмму Серёга Валентине привёз, – пояснила она, – погребальную.

     – Какую ещё погребальную?

     – Ну, похоронную.

      – Так и сказала бы: «похоронную», а то придумала чёрт-те что …

      –  Фу, да это Серёга так сказал: «погребальная», и мы все за ним…

      –  А кто умер-то у них, может, помощь какая нужна?

      – Ой, и сказать страшно: Мишка помер. Молодой-то какой, – Лидия снова захлюпала носом, а Василий сокрушённо покачал головой. Нервно закурил, но тут же смял папиросу и отшвырнул в сторону.

      – Слушай, а где хоронить-то будут? Может, сюда привезут, ведь у них все родные могилки тут. Конечно, здесь надо бы. Я у председателя машину попрошу, съездим и в родимой земельке похороним Михаила.

      –  Не знаю, может, там всё без нас уже решено, где, когда и как.

      – И то правда. А где телеграмма-то? В ней теперь всё, поди, прописано.

      Лидия огляделась.

      – Да вон она. Отойди, окаянный, – прикрикнула она на Сиротку, увидев, что тот, увлёкшись поеданием картошки, уже подбирается к синенькой бумажке, которую выпустила из рук Валентина.

 

    Василий отодвинул рукой морду коня и поднял с земли телеграмму.  Развернул, аккуратно разгладил на коленке и стал читать. Постепенно глаза его округлились, а лицо как-то странно вытянулось. Он начал похлопывать ладонью по телеграмме и нервно похохатывать. Ничего не понимающая Лидия, на всякий случай перекрестившись – уж не с ума ли сходит бригадир, грех-то какой чужому горю радоваться – осторожно подошла и заглянула через плечо. Буквы расплылись и кое-где вообще вытерлись, но всё же ей удалось где прочитать, а где домыслить текст телеграммы: «Приеду ночным поездом воскресенье, встречайте Сиротке райцентре. Михаил».

    –  Ах ты ж, морда пьяная! – накинулась она с тумаками на Сергея, который, неуклюже вытянув руки, пытался увернуться от неожиданно посыпавшихся на него ударов. – Это ж надо до такого додуматься, мы тут живого человека оплакиваем, а он ещё тут сопли распустил, образина ты поганая!

 

    Бабы, как одна, перестали вопить и опухшими от слёз глазами смотрели на расправу над Серёгой и слушали поток Лидиной ругани .

      – Ой, что это, Вася? – Валентина, как-то разом сгорбившаяся и обмякшая от свалившегося на неё горя, показала рукой на Лидию с Серёгой. – За что это она его?

      – Да за надо, Валя, за надо. На вот, читай телеграмму-то.

   Валентина взяла в руки телеграмму, но слёзы вновь хлынули из глаз, и она отдала её обратно.

      – Не могу я, Вася, не вижу ничего. Ой, Мишенька, братик, родненький ты мой…  – снова забилась, зарыдала Валентина.

       – Да погоди ты надгробные рыдания-то творить, жив твой Михаил, в отпуск он приедет в воскресенье.

         – Как – жив? Как – в отпуск? А телеграмма-то… погребальная…

        – Погребальная… – Василий с досадой ткнул телеграмму под нос Серёге. – С чего ты это взял-то, голова твоя садовая, что телеграмма погребальная? Да ведь слово-то какое выдумал – погребальная, в русском языке такого днём с огнём не сыщешь, а он откопал где-то!

      – И ничего я не выдумал, там так написано! – Серёга ткнул пальцем в телеграмму. – Вот, сам смотри, так и написано: погребальная.

   Василий посмотрел, куда показывает пальцем взъерошенный и полный решимости доказать свою правоту Серёга, и покрутил пальцем у виска.

     – У тебя в голове мозги или опилки? Погребальная – это фамилия телефонистки, отправившей эту телеграмму.  А ты саму телеграмму-то прочитал?

     – Прочитал. Первое и последнее слово. Погребальная и Михаил. Больше ничего не разобрал, – он поднял виноватые глаза на Валентину, – голова у меня болела после вчерашнего, Валюша.

      – Ах, голова у него болела! – Поняв, наконец, в чём дело, Валентина грозно двинулась на своего супруга, который поспешил ретироваться за надёжный круп Сиротки. – Сейчас она у тебя после сегодняшнего будет болеть, а не после вчерашнего!

 

  Подошедшие с кладбища Зинаида и ведущие её под руки две женщины с удивлением наблюдали, как Валентина бегает по полю за резво убегающим Серёгой, а остальная компания давится смехом. Не ожидавшие такой перемены настроения и ничего не понимающие женщины нерешительно подошли ближе, но никто из участников этого странного зрелища ничего не смог им объяснить.

   Наконец все отсмеялись и отдышались. Серёга благоразумно отбежал и спрятался за самым дальним буртом и, как нашкодивший пацан, выглядывал оттуда, выжидая, когда его супруга отойдёт от неожиданно свалившегося на неё стресса.

    – Бабоньки, радость-то какая, – Валентина, заметив недоумение на лицах пришедших с кладбища подруг, поспешила объяснить возникшую ситуацию, – жив ведь Мишка-то, жив братик мой ненаглядный! Ирод этот с телеграммой всё напутал,  – и погрозила кулаком в сторону дальнего бурта. Неосторожно показавшаяся из-за бурта лохматая Серёгина голова  вмиг скрылась, вызвав взрыв смеха. Даже Зинаида улыбнулась уголком рта.

 

   – Бабы, дайте хоть кваску глотнуть, во рту пересохло. – Василий коснулся рукой горла. – Это ж надо столько пережить: и драма, и комедия сразу, хоть кино снимай.

   Тут бабы все как одна воззрились на Василия и дружно захохотали. Видок у бригадира был тот ещё. Под глазом у него багровел огромный синяк, полученный, очевидно, во время падения с велосипеда. Правый рукав пиджака болтался на нескольких ниточках, а левая штанина до колена и вовсе отсутствовала, причём вместе с сапогом. Из порванного носка сиротливо выглядывал посиневший от холода мизинец, но Василий не замечал ни холода, ни комичности своего вида. Нервный, почти гомерический после пережитого потрясения, смех баб спугнул Сиротку, и он, недовольно прядая ушами, потрусил к Серёге.

     


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 03.08.2017 в 23:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 4 августа, в 09:38 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 4 августа, в 10:08 * Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 4 августа, в 10:11 Блюда описаны с такой любовью и так вкусно,что хочется их попробовать. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 4 августа, в 11:41 Да-ааа, вот это разнообразие блюд! А я готовила рулет со свиной головы(целиком варить), кровяную колбасу, ливерную. Сальтисон из желудка- очень вкусная вещь! А ещё и паштет. Ну, пирожки с ливером и холодей, это обязательно))))))И ФСЁ! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 4 августа, в 12:39 Не дразни!!!А помнишь раньше была Прессованная голова , я очень любила ,с хреном с горчицей язык проглотишь.Правда очень сытная много не съешь. А так очень люблю готовить желудок фаршированный, с чабрецом.У них Хаггис а у нас Няня называют. куырдак люблю, джиз- быз это я готовлю .Но ем одна поэтому и вкуса особого какой должен быть Насыщенный ,мясной не получается такой ,надо все таки много ложить что бы вкус был. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 4 августа, в 13:39 Рулет со свиной головы и есть прессованное мясо. Варить голову целиком в марле часа 3-4.Потом аккуратно с марлей надо вытащить, кости выбрать так, чтобы снаружи шкурка вся целая была у головы. Потом нарезать чеснок, поперчить и аккуратно завернуть голову типа в рулет, но чтобы шкурка была со всех сторон. Обычно в марле всё это перевязываем туго и под пресс.... Да-ааа много не съешь, но на хлеб ломтик...бряк и..сверху горчицы домашней или хреновины...м-мммм ой, как вкусно было и так давно.. Сейчас голову проблемно купить, увы. Текст скрыт развернуть
1
Freja Ollson
Freja Ollson просто Валентина 4 августа, в 14:25 а вы жестокая! !!! садистка! Текст скрыт развернуть
0
Freja Ollson
Freja Ollson Любовь Ивановна 4 августа, в 14:26 И Вы садистка! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Freja Ollson 4 августа, в 21:24 * Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 4 августа, в 21:26 Я могу купить у нас продают ,но кто есть будет , это же уйма рулета получается, у тебя мужики , а у меня недоразумения!! Текст скрыт развернуть
1
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Любовь Ивановна 4 августа, в 22:16 Класс! Текст скрыт развернуть
1
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Галина Кудрявцева 4 августа, в 22:17 Картинка - класс! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 5 августа, в 02:04 А я и с половинки делала:-) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Freja Ollson 5 августа, в 02:05 :-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 5 августа, в 10:15 Валя все равно есть одной это же такие привереды им Жирно! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 5 августа, в 12:10 :-) Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 5 августа, в 12:17 Крутая картинка!!! Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- просто Валентина 5 августа, в 12:18 Бабушкина сестра так готовила, получается много, всем сёстрам хватало, вкуснотень еще та! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 5 августа, в 12:23 Да это было недорогое и очень вкусное блюдо. И даже магазинное было вкусным. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 5 августа, в 13:53 Они свинок держали, много чего готовили, всегда между сестрами делили, магазинное по вкусу не помню, если покупали то очень редко. Мы его сальтисоном называли Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
День ПОВАРА

День ПОВАРА

А вчера был праздник, а я, как всегда, позабыл. Люба Ивановна, хоть и запоздало, но поздравляю... Жалко, что нет премии "Золотая ПОВАРЁШКА", Люба Ивановна,

21 окт, 16:04
0 0
НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Бажи или баже – густой ароматный соус из грецких орехов с грузинскими корнями. Этот соус давно приглянулся кулинарам во всем мире именно за его универсальность

21 окт, 13:17
+8 2
Мясной рулет

Мясной рулет

Предлагаю вкусный вариант запеченного мяса к празднику и не только. Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 кусок Свинина - карбонат— 1 кусок Соль (по вкусу)

21 окт, 09:53
+19 6
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+14 4

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Любовь Ивановна
обязательно отпишись !
Любовь Ивановна Мясной рулет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясной рулет
Алевтина Маркова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной рулет
Willi wili
Выглядит так аппетитно......надо попробовать.....кто пробовал ?
Willi wili Мясной рулет
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Открытый пирог "Неженка"