Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна

Cilbir Яйца по Турецки

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!Завтрак. Яйца. Снова.

017 (700x525, 444Kb)

Помнится , один из столпов кулинарии когда-то писал, что он знает 256 способов готовки яиц.
Я, даже выговорить такое число не могу, не то, что досчитать. Стопиццот знаю, а больше-только на счётах а лучше на калькуляторе.

Яйца по турецки- готовятся элементарно, причем вариант с ловлей турка и отрезанием яиц здесь даже не рассматривается, из за трудностей ловли.
На пару турецких яиц (подойдут также "мелкие яйца карликовых курочек совхоза «Цхао Бао», и огромные, с кулак, яйца куриц-мутантов птицеводческой фабрике имени писателя Лу Синя"- надо будет стакан йогурта без добавок, комнатной температуры, зуб чеснока, и ст.л. сливочного масла.
image (700x525, 468Kb)

Ставим на огонь кастрюлю с тремя стаканами воды, добавим ст.л. уксуса и ч.л. соли.
Пока греется-натираем зубчик чеснока на мелкой терке, или на чеснокодавилке и смешиваем на тарелке с йогуртом, добавив с четверть ч.л. соли .

005 (700x525, 388Kb)
В кипящую воду аккуратно разбиваем яйца, и варим на среднем бульканье под крышкой четыре минуты. Я готовлю по другому .Выливаю яйцо в черпак (половник )смазанный маслом и опускаю в воду,в половнике.Затем вытаскиваю через 4 минуты.И уже готовые яйца пашот.

prigotovlenie-yaytsa-pashot (600x477, 260Kb)
Достаем и выкладываем на йогурт.

006 (700x525, 351Kb)

В маленькой сковородке разогреваем сливочное масло, как запенится-всыпаем ч.л. молотого кайенского перца, перемешиваем и льем на яйца.В тарелку, в смысле.

008 (700x525, 458Kb)
022 (700x525, 482Kb)


Опубликовано 29.01.2018 в 19:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 30 января, в 04:06 Спасибо. Интересный рецепт. А я вот ни разу не готовила яйцо пашот. Пробел))))
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 30 января, в 08:23 Пробуй приготовить они очень вкусные и готовить вовсе не сложно. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 30 января, в 16:10 Интересная макалка, и с юмором все в порядке Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 30 января, в 17:51 Только фото у меня не очень почему то получилось красно черным. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 30 января, в 19:12 Ты другими методами передаешь вкус Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 31 января, в 09:46 Даже не могу представить какими,но хочу подать красиво Текст скрыт развернуть
0
Ирина Петрова
Ирина Петрова 30 января, в 19:20 👍 👍 👍 Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 30 января, в 19:22 Интересно! На завтрак кайенский перец - это конечно круто, но я не решусь, а вот ближе к обеду, завтра, приготовлю все по рецепту! Описан рецепт выше всех похвал!!! Улыбнули про курятники)))  Спасибки! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 31 января, в 10:24 Давай Танюш покажи красоту Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 31 января, в 16:50 Любушка, я считаю, что у вас все рецепты и красивые, и вкусные, и интересно изложены! Этот рецепт совершенно не нуждается в "перепосте"- "вариант от Тани М" Красота рецепта для меня не в картинке, а в содержании и вкусе, потому с огромным удовольствием иду готовить яйцо по-Турецки, уж очень хочу попробовать Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 31 января, в 18:39 Спасибо Танюша ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 31 января, в 18:39 Спасибо Танюша ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 31 января, в 19:06 ООО!!!!  Красиво и вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 31 января, в 21:11 Спасибо Любаша !! Текст скрыт развернуть
0
роман дубининин
роман дубининин 1 февраля, в 10:49 спасибо за подсказку как яйца варить пашот в половнике,отличный способ , и как я понял соус к яйцам похож на "лазаджан"??? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна роман дубининин 1 февраля, в 11:53 Правильно поняли Роман, я очень остренькое люблю. Текст скрыт развернуть
0
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко) 1 февраля, в 17:56 Любаша, как всегда - шикарно - и подача рецепта, и процесс приготовления. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ритта Руди (Гончаренко) 1 февраля, в 18:04 Спасибо Ритта , конечно стремлюсь к лучшему стараюсь .Но мой фотик уже устарел.А новый внуку отдала . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Древне -римская матрешка.

Древне -римская матрешка.

Танцы от плиты и до компа !! Наконец то я добралась до написания темы. Готовила очень давно да все руки не доходили.Для приготовления потребуется : Курица -1

21 фев, 15:10
+5 2
Кулебяка

Кулебяка

«Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, в своей наготе, чтобы соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь во

21 фев, 15:09
0 0
Ризотто 5 секретов приготовления

Ризотто 5 секретов приготовления

Недавно, во время приготовления ризотто на обед, я задалась вопросом, а как же все таки правильно его готовить? По отдельности из рецептов я давно нахваталась

20 фев, 20:09
+7 7
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+10 6

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
Любовь Ивановна
не я не согласна интересно же попробовать
Любовь Ивановна Ризотто 5 секретов приготовления
Валентина Гаврилова
Fleck 1
плов.. ризотто итальянцам
Fleck 1 Ризотто 5 секретов приготовления
Любовь Ивановна
просто Валентина