Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин

Иерусалимская смесь

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

Иерусалимская смесь
Рецепт взят из книги "ספר העוף" Бени Сайда. Переводится это название как "Иерусалимская смесь", но для моего уха это как -то косо звучит...)
Вообще версий приготовления этого популярного в израильской кухне блюда существует множество. К примеру, как в русской или украинской кухне, у каждой хозяйки самый правильный и вкусный борщ, та- же ситуация или что-то очень похоже, с этим блюдом в Израиле )

Понадобится:

6 стол ложек растительного масла (желательно без запаха)
2 луковицы, нарезанные на тонкие полукольца
5 зубчиков чеснока, мелко порубить
300 гр куриной грудки, порезанной на кубики
200 гр куриной печени, порезанной на четверти
150 гр куриных сердечек, порезанных на две части
150 гр куриных желудочков, вымытых
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка молотой зиры
1/4 чайной ложки порошка куркумы
соль
1 чайная ложка (без верха) черного молотого перца
Иерусалимская смесь
Что со всем этим делать):
В сковородке с толстым дном разогреть масло и поджарить на нем лук до золотистого цвета. Выложить лук на тарелку.

Иерусалимская смесьИерусалимская смесь
На той же сковороде обжарить грудку и печень 2 минуты. Затем добавить туда-же желудочки, сердечки, специи, обжаренный лук и хорошо перемешать.

Иерусалимская смесь

Продолжать жарить еще минут 8, не забывая помешивать периодически.
Подавать можно с питой и большим количеством кунжутной пасты / тхины, зеленым луком.

Иерусалимская смесь

Непутёвые заметки: Желудки все таки получились грубоватыми ,в следующий раз предварительно отварю. все таки 8 минут интенсивной обжарки не достаточно.


Ключевые слова: Блюда из птицы, гусь
Опубликовано 10.11.2017 в 22:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ФИОЛГА АНГЕЛОВА 25 сентября 14, в 18:46 Я об этом и пишу !! а рецепт сами понимаете готовила первый раз , наверное надо готовить дольше Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга 25 сентября 14, в 21:53 Ольга в этом рецепте большую роль играет набор специй именно они и дают свою непередаваемую нотку блюду. Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга 25 сентября 14, в 22:49 Смесь специй подобрана великолепно широко используются это одно Но иногда добавление специи могут напрочь испортить вкус блюда. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга 25 сентября 14, в 22:53 Ольга зачем переливать из пустого в порожнее я об этом пишу в рецепте Но в книге написано 8 минут Я приготовила что получилось то и описываю Как получилось я пишу. Кстати вот другая смесь и здесь присутствует селезенка но не куриная
Роман ГЕРШЗОН, Иерусалим
Фото: Pixabay.com
Только в Иерусалиме по-настоящему можно попробовать блюдо из мяса, которое называется "Иерусалимская смесь" — "Меурав иерушалми". Каждая уважающая себя иерусалимская хозяйка расскажет вам какой-нибудь только ей известный рецепт меурава, добавит только ей известную приправу и с удовольствием поведает про это. Но что-то, только ей известное, иерусалимская хозяйка, естественно, утаит, иначе бы она и не была хозяйкой! Давайте сейчас познакомимся с неким объединенным рецептом этого блюда, а дальше при приготовлении "иерусалимской смеси" все уже будет зависеть от возможностей и фантазии наших хозяек.
МЕУРАВ ИЕРУШАЛМИ
Куриное филе — 0,5 кг, говяжье филе — 0,5 кг, печень — 0,7 кг, сердце — 0,5 кг, селезенка — 0,5 кг, 3 средних луковицы, оливковое масло — 1/3 стакана, тмин — 1/3 чайной ложки, куркум — 1/3 чайной ложки, перец, соль — по вкусу.
Мясо и потроха очистить и промыть. В сковороде нагреть масло и спассеровать тонко нарезанный лук до золотистого цвета, затем переложить лук на тарелку. Тонко нарезать мясо, добавить потроха и жарить, помешивая, до готовности. В конце жарки добавить тмин, куркум, перец и продолжать жарить до полного выпаривания жидкости. Готовое мясо выложить на тарелку с луком. Подавать в горячем виде с соленым огурцом, маринованным перцем, отварной чечевицей или рисом.
Как и все гениальное, "иерусалимская смесь" появилась в столице случайно. Рассказывают, что однажды студеной иерусалимской зимой открыл один хозяин ресторанчик в центре города. Дела у него шли плохо, посетителей не было. То ли зима была тому причиной, то ли консервативные иерусалимцы. Почти все, что готовил хозяин, пропадало. Как-то раз под вечер грустный хозяин решил поужинать: взял питу и начал накладывать в нее кусочки разной снеди, что были в ресторанчике. Случайно зашел скучающий посетитель, увидел странную питу, удивился и попросил себе такую же. Попробовал — понравилось. Дальше уже привел посетитель друзей, те тоже заказали неизвестное блюдо, им тоже понравилось. Так и началось победное шествие иерусалимского меурава по ресторанчикам и столовым столицы. Дошел меурав и до иерусалимских кухонь, и сегодня многие столичные хозяйки могут похвалиться своим умением в приготовлении этого блюда.
А вот куры с лимонами, апельсинами, медом и имбирем не являются иерусалимским изобретением. Пришли эти блюда в Святой Город с Северной Африки — стран далекого Магриба, и пришлись они здесь ко двору. Ну и на здоровье!
Текст скрыт развернуть
2
Комментарий удалён.
Елена С
Елена С 26 сентября 14, в 13:02 Ой, я такое делала, рецепт брала у Лилии Николенко с сайта azu.uz . Только она все это делала на очаге и без желудочков. Желудки, думаю, нужно все же отдельно отварить, они действительно не успеют приготовиться. А блюдо очень вкусное! На всякий случай, ссылочка: http://azu.uz/recipes/detail.php?ID=1479&sphrase_id=1566... Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена С 26 сентября 14, в 13:19 У Лилии по моему не курица хотя сейчас посмотрю а то что без желудочков помню я перед приготовлением читала этот рецепт Текст скрыт развернуть
1
Елена С
Елена С Любовь Ивановна 26 сентября 14, в 13:40 Курица там, курица ... :))) я же сначала в рецепт залезла... :))))

"--Скажите, это курица?
-- Нет! Это - хавается!!! "
Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена С 26 сентября 14, в 17:56 У неё курица целиком ,печенка и сердечки Текст скрыт развернуть
0
Ольга Чанова
Ольга Чанова 8 октября 14, в 07:34 Здравствуйте все! Вчера приготовила, но я всё же желудочки и сердечки предварительно отварила, селезёнку не добавляла. Нам очень понравилось! Потрошка в нашей семье и так любят, но с таким набором специй и всё вместе я раньше не готовила. Всё таки куркума делает своё дело: вкус более пряный становится. Вывод: понравилось, буду ещё готовить, спасибо, Любовь Ивановна! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Чанова 8 октября 14, в 15:13 Ольга спасибо за отзыв Очень рада что понравился рецепт ! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 сентября 17, в 07:50 благодарю Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 27 сентября 17, в 10:15 Ну спасибо!! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 11 ноября 17, в 09:54 Спасибо за рецепт. Очень люблю потрошки куриные. Я тоже предварительно отварю желудочки и сердечки, чтобы были мягкими в готовом блюде. Главное - это печенку не передержать на огне. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 11 ноября 17, в 11:09 Желудочки и сердечки можно потушить ,так вкуснее. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 11 ноября 17, в 11:26 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Елена С
Елена С 11 ноября 17, в 10:04 Спасибо, Любаша! Делала нечто подобное, но без желудочков и на очаге, на даче. Очень вкусно! При подаче еще обильно посыпали свежей зеленью, - лето ведь (было)! В рецепте, который я повторяла, вообще не было желудочков. Нужно попробовать их предварительно не отварить, а потушить, и уже потом добавить в блюдо, я думаю. Люблю желудочки ! Но уж больно долго они готовятся! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена С 11 ноября 17, в 11:10 Конечно если предварительно потушить будет лучше. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 71
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+1 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+5 5
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+5 11

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин
Алексей Bristlie
Вкусно, но долго...
Алексей Bristlie СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Татьяна Кемеровская
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна