На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Торт «Наполеон»

А вот и он — "Наполеон"
Супер-вкусный и супер-калорийный!
Торт для особых случаев!
259
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла
200 гр сметаны
2 яйца
щепотка соли
3 стакана муки
Для крема:
150 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1-1,5 банки сгущённого молока

Рецепт нашла на просторах интернета и сразу решила его испробовать, такое тесто я ещё не готовила.
Готовить его нужно заранее, так как перед выпечкой ему нужно хорошо охладиться.
Я замешивала его днём, а вечером выпекала коржи.
Сливочное масло нужно растопить, остудить до тёплого и добавить к нему 1 и 1/4 стакана муки, хорошо перемешать.
250
В отдельной посуде смешиваем сметану с яйцами и солью, добавляем остальную муку и замешиваем мягкое тесто.
Это тесто делим на шесть частей, тонко раскатываем каждую из них.
Пласты теста смазываем масляно-мучной смесью и складываем друг на друга стопочкой, сворачиваем рулетом, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на несколько часов.
251

253
Хорошо охлаждённое тесто режем на 15-17 частей и каждую из них очень тонко раскатываем.
Тесто податливое и раскатывается очень легко, нужно лишь следить за тем, чтобы оно оставалось холодным.
Обрезаем коржи, придавая им нужную форму.
254
Выпекаем коржи в разогретой до 220 градусов духовке. Я укладывала их на пекарскую бумагу, но можно выпекать и без нее, просто на противне. Обрезки выпекаем вместе с коржами.
255
Для крема взбиваем мягкое масло со сметаной и сгущённым молоком.
Собираем торт, хорошо смазывая коржи кремом.
Обрезки коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими верх и бока торта.
256
Готовый торт ставим в холодильник на ночь.
Вот такой красивый, слоистый торт получается! Приятного чаепития!
257

 

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Картина дня

наверх