На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Домашний плавленый сыр

Сегодня готовила плавленый сыр. Рецептов в интернете много, поделюсь своим.
И снова на повестке дня полезный продукт. Такой сыр без опаски можно давать детям.
Домашний плавленый сыр

творог - 500г (можно замороженный)
масло сливочное - 100г
яйца - 2 шт
сода - 2/3 ч ложки
соль - 2/3 ч. ложки
Творог купить лучше домашний, либо магазинный 9%.
Откинуть на сито, выдержать несколько часов. чтобы стекла лишняя жидкость.

Домашний плавленый сыр

Я в обязательном порядке протираю через сито, получается воздушная мелкая крупка.

Домашний плавленый сыр

Добавляю слегка размягченное сливочное масло, соль, соду, яйца.

Домашний плавленый сыр

Тщательно перемешать при помощи блендера или миксера до однородного кремообразного состояния.

Домашний плавленый сыр

Теперь понадобится водяная баня. у меня в помощницах очень удобная кастрюля с двойным дном.

Домашний плавленый сыр

Как только вода закипит, подготовленную смесь переложить в кастрюлю, нагревать при постоянном помешивании. Через 2 минуты творог начнет активно плавится.
Важный момент! Именно протертый творог быстрее и равномернее плавится!
Домашний плавленый сыр

Через 10 минут получится гладкая шелковистая масса. Сыр готов! Можно перекладывать в подготовленные контейнеры.

Домашний плавленый сыр

Можно сделать вкус сыра более интересным, добавить разные добавки и перемешать и разложить в контейнеры.
Домашний плавленый сыр

Сегодня у меня в роли добавок 
зелень, красный перец, копченое мясо, жареные грибы.

Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Охладить, плотно закрыть крышками и убрать в холодильник.
Домашний плавленый сыр

Не забудем порадовать деток сладкими плавлеными сырами - шоколадным и ванильным, очень похожим на популярный сыр "Омичка"
Основа готовится как и в первом случае, только не добавляется соль, вместо нее ванильный сахар (в идеале ванильный стручок)
Как только масса расплавится в ванильный добавить сахар по вкусу, можно добавить орехи, тщательно перемешать. разложить в контейнеры
Шоколадный сыр можно сделать двумя способами - добавить сахар и какао, либо добавить шоколад и немного сахара. Мне больше нравится с шоколадом.
Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

В холодильнике сыр хранится до 7 дней. Вкусные полезные бутерброды нам гарантированы.
Но не хлебом единым жив человек, сыр можно применять при приготовлении горячих блюд.
Отварить макароны, добавить плавленый сыр, он растает, окутает макарошки своим чудесным вкусом. Люблю добавить сыр с грибами или с мясом, получается более сытное блюдо.
Домашний плавленый сыр

И, конечно, это находка для любителей сырных супов.
Очень люблю с грибами, поэтому грибы режу не мелкими кусочками.

Домашний плавленый сыр

И как же он хорош в жару. легкий и невероятно вкусный!!!

Домашний плавленый сыр

Вот такая сырная история получилась. 
Всем спасибо за просмотр. буду рада вдохновить своими сырными идеями.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/11547896/

Картина дня

наверх