На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Ассорти из помидор и огурцов на зиму

Ассорти из помидор и огурцов на зиму: вкусная закатка

Соленья и маринованные овощи всегда были частью нашей культуры. Вкусное ассорти из помидор и огурцов на зиму дает возможность не скучать по ним в период недостатка свежих овощей .

Ассорти из помидор и огурцов на зиму:

необходимые ингредиенты

  • Огурцы – 1 килограмм,
  • Помидоры – 1 килограмм,
  • Сладкий перец – 1 штука,
  • Чеснок – 6 зубчиков,
  • Зонтики укропа – 3 штуки,
  • Морковь (небольшая) – 1 штука,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Перец (горошек) – 8 штук,
  • Соль – 1.5 столовые ложки,
  • Сахар – 2 столовые ложки,
  • Уксус столовый – 20 граммов,
  • Зелень – по вкусу.

Ассорти из помидор и огурцов на зиму: как готовить

  • Промыть огурцы. Оставь их на два часа в холодной воде – это избавит конечный продукт от нежелательной горечи. Для этого же огурцам можно отрезать попки. Помой помидоры в холодной проточной воде.

  • Подготовь сопутствующие ингредиенты. Почисти болгарский перец, морковь, лук и чеснок. Перец нарезай полосками, морковь разрежь надвое, а лук – на четверти.

  • Уложи на дно банки зелень, перец, лук и морковь, чтобы они образовали ароматную подложку под маринованные овощи. Это придаст огурцам и помидорам особый вкус и аромат.

  • Поставь огурцы стоймя, чтобы они плотно встали одним слоем, а поверх них уложи помидоры, чтобы до горлышка оставалось еще пара сантиметров свободного пространства. После этого заложи в банку остаток зелени и укропные зонтики.

  • Залей банку кипятком и дай ему остыть. Это нужно делать аккуратно, чтобы банка не треснула от перепада температуры. Как только вода остынет – слей ее в кастрюлю и начни кипятить, добавив соль и сахар. Доведи рассол до кипения, влей в него уксус и залей его в банку повторно. Банку после этого необходимо сразу закатать.

Это – один из самых простых рецептов ассорти из помидор и огурцов на зиму. Однако его вкус способен поразить даже сведущего в соленьях гурмана, поскольку все сопутствующие ингредиенты позволяют наполнить рассол необычным пряным вкусом и ароматом. Ассорти не испортится: вместе огурцы и помидоры образуют весьма слаженный тандем, выделяя в рассол вещества, предотвращающие порчу друг друга. Естественно, банка и крышка должны быть простерилизованы перед началом работы над продуктами, чтобы они не вздулись в первые же дни приготовления. Как только рассол остынет, банку необходимо поместить в темное и прохладное место – например, погреб.

Картина дня

наверх