Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Эди-Сон ХХХ

Малосольные огурчики в пакете с кабачком и помидорами. Без рассола!

развернуть

Малосольные огурчики в пакете с кабачком и помидорами. Без рассола!

Через 12 часов - вкуснейший салатик готов! Рецепт очень простой. Если не пробовали - рекомендую. Очень вкусно, особенно с молодой картошечкой! Угощайтесь!
Рецепт:
• Огурцы - 300 г
• Кабачок - 300 г
• Помидоры - 300 г
• Чеснок - 2-3 зубочка

• Укроп - 1 пучок
• Соль - 1 ч.л. (примерно) - добавляйте по вкусу

Не сильно понимаю химию процесса, но когда солишь те же огурцы традиционным способом, заливая их рассолом, то малосольные они всего 2, ну максимум 3 дня, дальше они становятся солеными.

Малосольные помидоры,кабачки и огурцы в пакете остаются малосольными почти неделю, я специально оставила немного овощей, чтобы понять как они просолятся.

А иногда хочется сделать впрок или я просто понимаю, что к какому — то торжеству или пикнику накануне у меня банально не будет времени возиться с засолкой.

Итак, нам потребуется

  • помидоры плотные и мясистые — 3−4 средних штуки;
  • огурчики маленькие — 5−6 штук;
  • кабачок молодой — 1 штука;
  • чесночок — 3−4 зубчика;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • соль — 2 чайных ложки
  • плотный пакет.
  1. Малосольные помидоры,кабачки и огурцы в пакете сделать очень просто, с этим справится даже подросток.
  2. Огурцы моем, срезаем хвостики и разрезаем вдоль на 4 части. Если огурцы длинные, то еще пополам. Перекладываем огурцы в чистый пакет.
  3. Кабачок. У меня молоденький, поэтому шкурку с него я не очищаю и семена не удаляю. Нарезаю кабачок длинными брусочками, по размеру примерно как огурцы. Также перекладываю в пакет.
  4. Помидоры. Еще раз хочу подчеркнуть, что надо брать плотные и мясистые помидоры, сорт сливка будет идеальным вариантом. Помидоры моем, разрезаем пополам или на 4 части в зависимости от размера и вырезаем плодоножку. Перекладываем в пакет.
  5. Теперь зелень. Моем и лучше обсушить ее в бумажном полотенце. Мелко нарезаем.
  6. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем поперек тонкими дольками.
  7. Все перекладываем в пакет, засыпаем солью. Закрываем или плотно завязываем пакет, оставляя в нем воздух.
  8. Берем пакет с овощами в руки и аккуратно его переворачиваем несколько раз, чтобы соль, зелень и чеснок равномерно распределились между овощами.
  9. Я оставила пакет на кухня на 2−2,5 часа, несколько раз еще перевернула и потом переложила в холодильник.
  10. Через сутки малосольные помидоры,кабачки и огурцы в пакете были готовы!



Опубликовано 11.07.2018 в 22:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 12 июля, в 03:46 Просто огурцы так солила, а вот с помидорами и кабачками не пробовала. А это вкусно, когда всё вместе! Спасибо,Любаша.
Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин просто Валентина 12 июля, в 06:33 Кабачки там самые вкусные получаются. Я ещё перец болгарский туда режу. Прикольно так хрустит. А ещё кидаю маленький острый перчик. Он остроту небольшую добавляет.
Только всё это я мучу не в пакете, а в обычной кастрюле, не придавливая ничем. А какой сакральный смысл в использовании пакете, я чёт не понимаю...
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 12 июля, в 09:29 Валюш!!огурцы помидоры понятно что солим я давно в пакете солю удобно Пробуй с кабачками особенно с молоденькими Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 12 июля, в 09:30 Костя смысла кроме удобства ни какого. Мы не мудрствуем готовим да и все. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 12 июля, в 18:29 / Текст скрыт развернуть
0
Ирина Солодилина
Ирина Солодилина 12 июля, в 19:15 Спасибо,попробую сделать
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 12 июля, в 22:39 на здоровье Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

Заготовь на зиму зеленый лук - ароматную добавку к различным блюдам Простой рецепт, быстрый процесс, отличный результат. Ни с чем не сравнить, когда достаешь

16 июл, 21:12
+4 1
Винегрет с вареными яйцами перепелки

Винегрет с вареными яйцами перепелки

Танцы от плиты и до компа !!! Всегда любила винегрет с вареными яйцами. Получается очень красиво и вкусно. И все, как я люблю в русском сти

16 июл, 20:45
+2 1
Острые маринованные кабачки

Острые маринованные кабачки

Зададим кабачкам перцу! Только в прямом смысле, потому как в переносном эта фраза означает то же самое, что учинить расправу, отругать или отчитать. А за что ж

16 июл, 10:18
+10 2
Маринованные маслята. Заготовки.

Маринованные маслята. Заготовки.

Маринованные маслята, просто великолепная закусь к крепким напиткам, да и к мясу, тоже ничего, подходят. Чтобы замариновать маслята, их прежде всего нужно насо

16 июл, 10:12
+4 4

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ
Любовь Ивановна
виктор киркач
Надо-же....банановая  кожура.......уеду  в  Африку.....я   мясо  сочное  и нежное люблю!!
виктор киркач Полезности про Мясо
Вера
"Дура... Святая"М.Горький, а Вы как ...в проруби.
Вера Квашеная капуста быстрого приготовления
Марина Елсукова
В банку наливали горячую воду.
Марина Елсукова Ленивая медовая курица на банке
Любовь Ивановна
Попробуй это готовится моментом.
Любовь Ивановна Острые маринованные кабачки