Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи

Холодный свекольник

развернуть

Танцы от плиты и до компа !

Я готовлю холодный свекольник из маринованной свеклы. Которую замариновала сама, от этого свекольник ещё вкуснее будет.Одного среднего корнеплода свеклы хватит примерно на 2 порции свекольника.

372 (700x525, 439Kb)



Очистила корнеплод и настругала мелкой соломкой на тёрке Бёрнера или на обычной крупной тёрке.

image (700x525, 532Kb)

Залила примерно 1 стаканом воды. Добавила соль 1 ч.л., сахар 2 ч. ложки, перец горошком, лавровый листок и 3 шт. гвоздички. Поставила варить. Когда закипит добавляю 2-3 ст. ложки 9% уксуса и на маленьком огне варю до готовности. Если вода выкипает, то подливаю ещё воды и варю до мягкости свеклы.
Всё, дальше остужаю, ставлю в .холодильник. Обычно мариную свеклу с вечера, что бы хорошо остыла. Можно приготовить побольше, например несколько банок - хранится хорошо.

006 (700x525, 443Kb)
Когда нужно готовить свекольник, достаю маринованную свеколку, добавляю по вкусу холодной воды или кефира , кубики льда, сметану, нарубленный свежий огурец, нарезанный зелёный лук, вареное яйцо. По-желанию можно добавить мясо-сосисечных изделий.Картошку можно отварить в мундире и подать в отдельной посуде.
364 (700x525, 424Kb)

368 (700x525, 339Kb)


373 (700x525, 362Kb)


Опубликовано 12.08.2017 в 22:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна
Анна 13 августа 17, в 08:55 Мой папа привез из Прибалтики рецепт их окрошки на кефире с маринованной свеклой, очень даже ничего на вкус. На второй день после приезда уже начал готовить, нам понравилось, хотя и необычно. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 13 августа 17, в 09:36 Анна!и быстро и вкусно.А маринованная свекла долго может хранится в холодильнике и потом приготовить свекольник так же просто как окрошку. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 13 августа 17, в 10:02 Просто чудо. Спасибо, Любаша. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 13 августа 17, в 10:09 Готовь на здоровье Лютик! Текст скрыт развернуть
1
Аурелия Запсенко
Аурелия Запсенко 13 августа 17, в 10:19 Поправьте меня,если ошибаюсь,но я всегда считала,что свеклу следует отваривать или запекать целиком в кожуре,как картошку в мундире,а потом уже строгать,заливать маринадом и настаивать.Ведь сырая наструганная свекла во время варки теряет и цвет,и вкус,и львиную долю полезности.Остаётся только клетчатка. Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Аурелия Запсенко 13 августа 17, в 11:05 Оба варианта имеют право на жизнь.Свекла цвет не потеряла и вкусовые качества не пострадали.если вам удобнее целиком ВАРИТЬ(тоже ведь варить) то варите .Мне быстрее таким образом приготовить . Текст скрыт развернуть
1
юрий мамошкин
юрий мамошкин Аурелия Запсенко 13 августа 17, в 22:32 свекла не потеряла цвет из за уксуса,это давно всем известно Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- 13 августа 17, в 12:36 Классный свекольник!
А у меня обещанный салатик из маринованной собственоручно сыёклы...воть...
Текст скрыт развернуть
2
Елена Бадякина
Елена Бадякина 13 августа 17, в 19:36 А я купила отварную свеклу в вакуумной упаковке, хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Бадякина 13 августа 17, в 21:17 Лена !Конечно так получается совсем быстро и просто.Это у меня даденная хочешь не хочешь а переработать надо. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+3 2
Мой копорский  и другие чаи

Мой копорский и другие чаи

Наконец-то собралась написать тему о том, как я заготовила разные чаи из растений. Эти чаи ферментированные. Самый главный чай- это копорский, чай с листьев к

19 фев, 12:29
+6 11
Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

«Здесь русский дух! Здесь щами пахнет!» Нравится мне очень эта книга, с удовольствием перечитываю каждый раз тот или иной рецепт, перед тем, как начинаю ег

19 фев, 11:37
+17 11
АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

Вкусно на хлеб или лаваш, а можно наполнить корзиночки! Ингредиенты: Крабовые палочки — 400 гр. Яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка Майонез — 2 с

19 фев, 11:07
+20 14

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Galina Barkalova
Ирина Чещина
http://domobodctbo.mirtesen.ru/blog/43204436452/FERMENTIROVANNYIY-CHAY-IZ-LISTEV-SADOVYIH-I-DIKORAS…
Ирина Чещина Мой копорский и другие чаи
Валентина Гаврилова