Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Надо сделать.
liutik Федотова Перцы Запеченные Маринованные
Марина Елсукова
Таня М ---
Таня М ---
Буду рада если и Вам понравится. Спасибо!
Таня М --- Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком

Холодный свекольник

развернуть

Танцы от плиты и до компа !

Я готовлю холодный свекольник из маринованной свеклы. Которую замариновала сама, от этого свекольник ещё вкуснее будет.Одного среднего корнеплода свеклы хватит примерно на 2 порции свекольника.

372 (700x525, 439Kb)



Очистила корнеплод и настругала мелкой соломкой на тёрке Бёрнера или на обычной крупной тёрке.

image (700x525, 532Kb)

Залила примерно 1 стаканом воды. Добавила соль 1 ч.л., сахар 2 ч. ложки, перец горошком, лавровый листок и 3 шт. гвоздички. Поставила варить. Когда закипит добавляю 2-3 ст. ложки 9% уксуса и на маленьком огне варю до готовности. Если вода выкипает, то подливаю ещё воды и варю до мягкости свеклы.
Всё, дальше остужаю, ставлю в .холодильник. Обычно мариную свеклу с вечера, что бы хорошо остыла. Можно приготовить побольше, например несколько банок - хранится хорошо.

006 (700x525, 443Kb)
Когда нужно готовить свекольник, достаю маринованную свеколку, добавляю по вкусу холодной воды или кефира , кубики льда, сметану, нарубленный свежий огурец, нарезанный зелёный лук, вареное яйцо. По-желанию можно добавить мясо-сосисечных изделий.Картошку можно отварить в мундире и подать в отдельной посуде.
364 (700x525, 424Kb)

368 (700x525, 339Kb)


373 (700x525, 362Kb)


Опубликовано 12.08.2017 в 22:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна
Анна 13 августа, в 08:55 Мой папа привез из Прибалтики рецепт их окрошки на кефире с маринованной свеклой, очень даже ничего на вкус. На второй день после приезда уже начал готовить, нам понравилось, хотя и необычно. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 13 августа, в 09:36 Анна!и быстро и вкусно.А маринованная свекла долго может хранится в холодильнике и потом приготовить свекольник так же просто как окрошку. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 13 августа, в 10:02 Просто чудо. Спасибо, Любаша. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 13 августа, в 10:09 Готовь на здоровье Лютик! Текст скрыт развернуть
1
Аурелия Запсенко
Аурелия Запсенко 13 августа, в 10:19 Поправьте меня,если ошибаюсь,но я всегда считала,что свеклу следует отваривать или запекать целиком в кожуре,как картошку в мундире,а потом уже строгать,заливать маринадом и настаивать.Ведь сырая наструганная свекла во время варки теряет и цвет,и вкус,и львиную долю полезности.Остаётся только клетчатка. Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Аурелия Запсенко 13 августа, в 11:05 Оба варианта имеют право на жизнь.Свекла цвет не потеряла и вкусовые качества не пострадали.если вам удобнее целиком ВАРИТЬ(тоже ведь варить) то варите .Мне быстрее таким образом приготовить . Текст скрыт развернуть
0
юрий мамошкин
юрий мамошкин Аурелия Запсенко 13 августа, в 22:32 свекла не потеряла цвет из за уксуса,это давно всем известно Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 13 августа, в 12:36 Классный свекольник!
А у меня обещанный салатик из маринованной собственоручно сыёклы...воть...
Текст скрыт развернуть
1
Елена Бадякина
Елена Бадякина 13 августа, в 19:36 А я купила отварную свеклу в вакуумной упаковке, хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Бадякина 13 августа, в 21:17 Лена !Конечно так получается совсем быстро и просто.Это у меня даденная хочешь не хочешь а переработать надо. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Томатный соус. Простой рецепт приготовления

Томатный соус. Простой рецепт приготовления

Сегодня я готовлю томатный соус. Тот самый, который я использую во многих своих рецептах. Приготовить его может каждый человек, т.к. рецепт его прост. Существу

21 авг, 15:09
0 0
Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle, нем. Spätzle) - это немецкие домашние макаронные изделия, которые готовятся из жидкого теста на основе яиц. Это одно из традиционных блюд

19 авг, 22:07
+23 16
Курица тушенная с кабачками

Курица тушенная с кабачками

Всем доброго времени! Вкусное и ароматное блюдо. Курочка приготовленная таким способом получается очень нежной, а кабачки превращаются в ароматный соус.

19 авг, 20:27
+19 9
Картошка жареная на сале

Картошка жареная на сале

От автора : Не знаю почему и как это случилось, но почему - то картофель был внесен в ранг национальных продуктов и первой необходимости. Еще я не понимаю, по

19 авг, 16:57
+7 5

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Надо сделать.
liutik Федотова Перцы Запеченные Маринованные
Марина Елсукова
Таня М ---
Таня М ---
Буду рада если и Вам понравится. Спасибо!
Таня М --- Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком
Таня М ---
liutik Федотова
Вкусняшка. Спасибо Любочка. Побежала жарить картошечку.
liutik Федотова Картошка жареная на сале
Любовь Ивановна
Пользуйся Ритта на здоровье !
Любовь Ивановна Шпецле (Spaetzle)
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко)
Любовь Ивановна
Спасибо Танюш!!Пробуй а фото не моё.
Любовь Ивановна Альтернативная окрошка с кабачком