Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Холодный свекольник

развернуть

Танцы от плиты и до компа !

Я готовлю холодный свекольник из маринованной свеклы. Которую замариновала сама, от этого свекольник ещё вкуснее будет.Одного среднего корнеплода свеклы хватит примерно на 2 порции свекольника.

372 (700x525, 439Kb)



Очистила корнеплод и настругала мелкой соломкой на тёрке Бёрнера или на обычной крупной тёрке.

image (700x525, 532Kb)

Залила примерно 1 стаканом воды. Добавила соль 1 ч.л., сахар 2 ч. ложки, перец горошком, лавровый листок и 3 шт. гвоздички. Поставила варить. Когда закипит добавляю 2-3 ст. ложки 9% уксуса и на маленьком огне варю до готовности. Если вода выкипает, то подливаю ещё воды и варю до мягкости свеклы.
Всё, дальше остужаю, ставлю в .холодильник. Обычно мариную свеклу с вечера, что бы хорошо остыла. Можно приготовить побольше, например несколько банок - хранится хорошо.

006 (700x525, 443Kb)
Когда нужно готовить свекольник, достаю маринованную свеколку, добавляю по вкусу холодной воды или кефира , кубики льда, сметану, нарубленный свежий огурец, нарезанный зелёный лук, вареное яйцо. По-желанию можно добавить мясо-сосисечных изделий.Картошку можно отварить в мундире и подать в отдельной посуде.
364 (700x525, 424Kb)

368 (700x525, 339Kb)


373 (700x525, 362Kb)


Опубликовано 12.08.2017 в 22:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна
Анна 13 августа, в 08:55 Мой папа привез из Прибалтики рецепт их окрошки на кефире с маринованной свеклой, очень даже ничего на вкус. На второй день после приезда уже начал готовить, нам понравилось, хотя и необычно. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 13 августа, в 09:36 Анна!и быстро и вкусно.А маринованная свекла долго может хранится в холодильнике и потом приготовить свекольник так же просто как окрошку. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 13 августа, в 10:02 Просто чудо. Спасибо, Любаша. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 13 августа, в 10:09 Готовь на здоровье Лютик! Текст скрыт развернуть
1
Аурелия Запсенко
Аурелия Запсенко 13 августа, в 10:19 Поправьте меня,если ошибаюсь,но я всегда считала,что свеклу следует отваривать или запекать целиком в кожуре,как картошку в мундире,а потом уже строгать,заливать маринадом и настаивать.Ведь сырая наструганная свекла во время варки теряет и цвет,и вкус,и львиную долю полезности.Остаётся только клетчатка. Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Аурелия Запсенко 13 августа, в 11:05 Оба варианта имеют право на жизнь.Свекла цвет не потеряла и вкусовые качества не пострадали.если вам удобнее целиком ВАРИТЬ(тоже ведь варить) то варите .Мне быстрее таким образом приготовить . Текст скрыт развернуть
1
юрий мамошкин
юрий мамошкин Аурелия Запсенко 13 августа, в 22:32 свекла не потеряла цвет из за уксуса,это давно всем известно Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- 13 августа, в 12:36 Классный свекольник!
А у меня обещанный салатик из маринованной собственоручно сыёклы...воть...
Текст скрыт развернуть
2
Елена Бадякина
Елена Бадякина 13 августа, в 19:36 А я купила отварную свеклу в вакуумной упаковке, хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Бадякина 13 августа, в 21:17 Лена !Конечно так получается совсем быстро и просто.Это у меня даденная хочешь не хочешь а переработать надо. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
День ПОВАРА

День ПОВАРА

А вчера был праздник, а я, как всегда, позабыл. Люба Ивановна, хоть и запоздало, но поздравляю... Жалко, что нет премии "Золотая ПОВАРЁШКА", Люба Ивановна,

21 окт, 16:04
0 0
НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Бажи или баже – густой ароматный соус из грецких орехов с грузинскими корнями. Этот соус давно приглянулся кулинарам во всем мире именно за его универсальность

21 окт, 13:17
+8 2
Мясной рулет

Мясной рулет

Предлагаю вкусный вариант запеченного мяса к празднику и не только. Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 кусок Свинина - карбонат— 1 кусок Соль (по вкусу)

21 окт, 09:53
+19 6
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+14 4

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Любовь Ивановна
обязательно отпишись !
Любовь Ивановна Мясной рулет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясной рулет
Алевтина Маркова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной рулет
Willi wili
Выглядит так аппетитно......надо попробовать.....кто пробовал ?
Willi wili Мясной рулет
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Открытый пирог "Неженка"