Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом

Холодный свекольник

развернуть

Танцы от плиты и до компа !

Я готовлю холодный свекольник из маринованной свеклы. Которую замариновала сама, от этого свекольник ещё вкуснее будет.Одного среднего корнеплода свеклы хватит примерно на 2 порции свекольника.

372 (700x525, 439Kb)



Очистила корнеплод и настругала мелкой соломкой на тёрке Бёрнера или на обычной крупной тёрке.

image (700x525, 532Kb)

Залила примерно 1 стаканом воды. Добавила соль 1 ч.л., сахар 2 ч. ложки, перец горошком, лавровый листок и 3 шт. гвоздички. Поставила варить. Когда закипит добавляю 2-3 ст. ложки 9% уксуса и на маленьком огне варю до готовности. Если вода выкипает, то подливаю ещё воды и варю до мягкости свеклы.
Всё, дальше остужаю, ставлю в .холодильник. Обычно мариную свеклу с вечера, что бы хорошо остыла. Можно приготовить побольше, например несколько банок - хранится хорошо.

006 (700x525, 443Kb)
Когда нужно готовить свекольник, достаю маринованную свеколку, добавляю по вкусу холодной воды или кефира , кубики льда, сметану, нарубленный свежий огурец, нарезанный зелёный лук, вареное яйцо. По-желанию можно добавить мясо-сосисечных изделий.Картошку можно отварить в мундире и подать в отдельной посуде.
364 (700x525, 424Kb)

368 (700x525, 339Kb)


373 (700x525, 362Kb)


Опубликовано 12.08.2017 в 22:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна
Анна 13 августа, в 08:55 Мой папа привез из Прибалтики рецепт их окрошки на кефире с маринованной свеклой, очень даже ничего на вкус. На второй день после приезда уже начал готовить, нам понравилось, хотя и необычно. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 13 августа, в 09:36 Анна!и быстро и вкусно.А маринованная свекла долго может хранится в холодильнике и потом приготовить свекольник так же просто как окрошку. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 13 августа, в 10:02 Просто чудо. Спасибо, Любаша. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 13 августа, в 10:09 Готовь на здоровье Лютик! Текст скрыт развернуть
1
Аурелия Запсенко
Аурелия Запсенко 13 августа, в 10:19 Поправьте меня,если ошибаюсь,но я всегда считала,что свеклу следует отваривать или запекать целиком в кожуре,как картошку в мундире,а потом уже строгать,заливать маринадом и настаивать.Ведь сырая наструганная свекла во время варки теряет и цвет,и вкус,и львиную долю полезности.Остаётся только клетчатка. Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Аурелия Запсенко 13 августа, в 11:05 Оба варианта имеют право на жизнь.Свекла цвет не потеряла и вкусовые качества не пострадали.если вам удобнее целиком ВАРИТЬ(тоже ведь варить) то варите .Мне быстрее таким образом приготовить . Текст скрыт развернуть
0
юрий мамошкин
юрий мамошкин Аурелия Запсенко 13 августа, в 22:32 свекла не потеряла цвет из за уксуса,это давно всем известно Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 13 августа, в 12:36 Классный свекольник!
А у меня обещанный салатик из маринованной собственоручно сыёклы...воть...
Текст скрыт развернуть
1
Елена Бадякина
Елена Бадякина 13 августа, в 19:36 А я купила отварную свеклу в вакуумной упаковке, хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Бадякина 13 августа, в 21:17 Лена !Конечно так получается совсем быстро и просто.Это у меня даденная хочешь не хочешь а переработать надо. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !!! Требуется : Баранина (корейка или тазобедреная часть) или говядина (толстый или тонкий край) - 800 гр ,уксус 3%- 30 мл, лук

23 авг, 21:17
+3 2
Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились. Что касается томатов, этот рецепт у меня дома, считается одним из лучш

23 авг, 13:25
+5 1
Домашний леденец «Прощай, лето!»

Домашний леденец «Прощай, лето!»

Автор: Малиновская Юлия Домашний леденец «Прощай, лето!» — это именно то, что вы давно хотели попробовать приготовить, но не решались. Момент настал! Посмо

22 авг, 21:53
+5 6
Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 гр Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка - 2 шт Морковь - 1 шт Р

22 авг, 20:56
+9 8

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Таня М ---
С картошкой будет даже вкуснее! Спасибки!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Оксана Карпенко
liutik Федотова
Я тоже так подумала. Обычно так поступаю с гречкой (если не ленюсь).
liutik Федотова Ячневая Каша
София Ларина
София Ларина
Любовь Ивановна