Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Larisa Galisheva
просто Валентина
Отличный рецепт! Спасибо.
просто Валентина Буженина на праздничный стол!
просто Валентина

Томатный соус "Кубанский" (заготовка на зиму) Домашний кетчуп

развернуть

Томатный соус "Кубанский" (заготовка на зиму)
Фото

Источник : http://forum.say7.info/topic28898.html



Очень люблю этот соус. Надеюсь, он понравится кому-либо ещё.

томаты (очищенные от кожицы) - 6,5 кг
чеснок (очищенный и измельчённый) - 10 гр
лук (очищенный и измельчённый) - 300 гр
сахар - 450 гр
соль - 105 гр
корица - 1,2 гр
горчица - 5,1 гр
гвоздика - 6 штук
перец чёрный горошком - 6 штук
перец душистый горошком - 6 штук
уксусная эссенция 70% - 39 мл
или уксус столовый 9% - 350 мл

выход: 2 баночки по 500мл и 2 баночки по 700мл.

Совершенно спелые томаты бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем бросить их в холодную воду, очистиьих от кожицы. Если хотите, чтобы не было в соусе семечек томатных, то я делаю так - разрезаю томат поперёк и ложкой вычищаю семенные камеры в ситечко-дуршлаг, стоящий на кастрюле. Пока почистите все томатики, сок стечёт в кастрюлю, а семечки оставшиеся на сите, вы выбросите в мусор. Можно сразу проварить стекший сок подольше на маленьком огне (этим съэкономите время при уваривании соуса).
Порезать на кусочки томаты, прокрутить их через мясорубку. Если у мясорубки крупная сетка, прокрутите дважды или попробуйте блендером, или протрите через сито. Также через мясорубку прокрутить лук, чеснок.
Поместить всё прокрученное в кастрюлю, туда же сок проваренный.
Гвоздику, перец чёрный и душистый, корицу, горчицу смолоть мелко на кофемолке. Добавить смеленное к томату, луку и чесноку. Туда же отправить третью часть сахара. Перемешать и уварить в два раза. Добавить оставшийся сахар. Уваривать массу ещё 10 - 15 минут.
Добавить небольшими порциями соль и уксус.
Варить ещё минут 10.
Разложить в стерильные сухие банки и закатать стерильными металлическими крышками.
Соус очень нравится. Делаю на зиму много.

Домашний кетчуп

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы «Балтимор» — просто бормотуха по сравнению с этим, а «Хайнс» — ГМО чистейшей воды. Вот рецептик:

Томатный соус "Кубанский" (заготовка на зиму) Домашний кетчуп

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.

Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».

В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.На мясорубке будут крупинки, а разваренную смесь пробить блендером, будет мелкодисперсная гладкая масса, ну точно кетчуп. Делаю соус по этому рецепту уже пять лет, автору огромное спасибо, в магазине с тех пор кетчуп не покупаю. Правда, добавляю при приготовлении чили перец, уж больно люблю острое. Яблоки больше подойдут не сочные, а так называемые картофельные, которые при варке сами тут же в пюре разваливаются. Они и придают густоту за счёт пектина.

11.09.2018 в 10:36

кетчупом тут и не пахнет, а рецептик ничего себе получился…
настоящий кетчуп готовится из томатной пасты, а из свежих помидор — аджика…
пасту я покупаю без яблочных добавок, настоящую, которая с ложки сползает и не оставляет следов, а не тот эрзац, что продают в магазинах… или можно делать ее самой, но зернышки нужно процеживать, а на это не у всех терпение достало…
если делать самим, то паста получается жидкая и сразу готова к варке, а если покупную, то нужно развести водой: 1 ложка пасты на 3 ложки воды…
специи по вкусу: кто как любит… я традиционно кладу соль, сахар, перец, чеснок и в конце уксус… иногда делаю с базиликом и бальзамиком… иногда с кинзой… если хотите классику, то ложку кукурузного крахмала нужно добавить… никакого лука туда не нужно, а вот яблоки или сливу по желанию можно добавлять… я иногда вообще из одной сливы делаю… ткемали называется… тоже прекрасное блюдо!


Опубликовано 26.09.2018 в 12:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 27 сентября, в 03:27 Спасибо за рецепты. Вовремя :-)  Процесс заготовки у меня идёт. Сегодня будет лечо.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 27 сентября, в 09:31 Да для тебя и нашла, а хотела на следующий год оставить рецепты. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Валентина
Валентина Валентина Любовь Ивановна 27 сентября, в 12:23 Любовь Ивановна, Спасибо за чудесные рецепты!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Буженина на праздничный стол!

Буженина на праздничный стол!

Танцы от плиты и до компа !!!! Совсем просто, и очень вкусно!!! Буженина получается сочная , душистая!!!! Пошаговые фото решила не делать потому что

15 дек, 11:01
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отбивные С Луком

Отбивные С Луком

Мясо филе – 600гр. Лук -2шт. Сливочное масло -30гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Яйцо -1шт. Мука – для панировки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВ

14 дек, 17:25
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УТКА, ДВАЖДЫ ПРИГОТОВЛЕННАЯ

УТКА, ДВАЖДЫ ПРИГОТОВЛЕННАЯ

Пошел я вчера на рынок купить цыпленка на вечер, походил и в результате купил... Утку. А утки, надо сказать, раньше у меня вечно не получались, то пересушу, то

14 дек, 17:23
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)

Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)

Скажу сразу – такого не делал никогда до этого. И даже не видел, как делают. Не, при мне готовили подобное конечно, но в радиусе непрямой видимости, ибо

14 дек, 15:09
+3 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Larisa Galisheva
просто Валентина
Отличный рецепт! Спасибо.
просто Валентина Буженина на праздничный стол!
просто Валентина
просто Валентина
Масло растительное? 1/4 стакана...
просто Валентина Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
просто Валентина
просто Валентина
Run Николаева
Оксана Карпенко
В этом луке мясо и замариновать и жарить. Я так рыбу готовила
Оксана Карпенко Отбивные С Луком
Любовь Ивановна
Зато подача эффектная. Красивая.
Любовь Ивановна Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)