Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи

Суп из селедки с молоком.

развернуть
Я не отважилась приготовить,но может быть кто нибудь расскажет нам о вкусе супа с селедкой подробнее.
Для этого супа нам понадобится:

Суп из селедки с молоком.
 1 сырая селедка
1 морковка
1 маленькая луковица
кусок кабачка (раньше готовила с картошкой 3 средних)
1 литр воды
0,5 литра молока
соль
Сельдь вычистить, вымыть, залить водой и сварить.
Вынуть селедку из бульона и добавить туда зажарку из моркови и лука (я кладу сырыми)
Опустить кубики кабачка. Я все-таки добавила 1 картофелину, для бульона.
Проварить до готовности.
За это время освободить селедку от костей.
Опустить в суп селедку, добавить молоко и довести до кипения.
Теперь можно подавать к столу, посыпав зеленью.
Суп из селедки с молоком.

Источник: http://www.stranamam.ru/post/11951400/


Опубликовано 17.10.2016 в 16:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 17 октября 16, в 19:12 Кстати, я как-то делала форшмак с мясом и с селедкой. Ну никак не понравилось! Вот привычный форшмак, который вовсе и не форшмак - селедка, яйца, масло - это другое дело! Это сколько не сделай, всё съестся! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 17 октября 16, в 19:43 Я сегодня с сыром экспериментировала ,но ничего получилось вкусно.Сейчас рецепт выложу. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 17 октября 16, в 19:44 Давай выкладывай! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 19 октября 16, в 10:27 Мы жарили селёдку не только на сковородке но и на сетке, нормально получалось, вкусно. А еще коптили, вот от копченой отрваться сложно было. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 19 октября 16, в 11:52 Люба , а ты еще добавь немного вареной морковки , маслица сливочного - это так вкусно. Наша мама всегда готовила это только на Новый год , и мы всегда ждали . В 60-70-х такая вкусная селедоочка была Текст скрыт развернуть
1
Светлячок .
Светлячок . 18 октября 16, в 11:31 Я тушила обваленную в муке и слегка обжаренную белую рыбу (правда, не селедку) с зажаркой в молоке - вкусно было. Молоко рыбу нежнее желает. Да и соус замечательный получается. Мы им рис и картошку поливали. Супчик, полагаю, чем-то похож будет. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлячок . 18 октября 16, в 11:44 Согласна Светуль только вот селедка смущает. Текст скрыт развернуть
1
Светлячок .
Светлячок . Любовь Ивановна 18 октября 16, в 12:19 А что селедка? Вкусненькая жирная рыбка... Берется же свежая, а не соленая... Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлячок . 18 октября 16, в 18:50 у неё все равно запах специфический , я помню раньше её в нагрузку нам на кухню давали, по коробке 10 кг, что уж мы с ней только не делали в основном в обход всем правилам продавали. Лишь бы списать хорошо хоть дешевая была, было лучше списать чем что то готовить да и в сборнике особо разблюдовки для селедки не было. Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- 19 октября 16, в 10:30 В супе молочном селёдку не пробовала, но если бы мне ктоСь приготовил, попробовала бы. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 19 октября 16, в 11:33 да вот жеж наверное никто не готовил ,что бы поделится !! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Власова
Наталья Власова 19 октября 16, в 11:50 Селедка на мангале - вкусно, суп варила молочный слэм - чаудер , только с красной и белой , креветок чуть ( или морской микс) - обалденный суп. У селедки спецфический вкус и запах. А моя мама из селедки готовит фрикадельки и тушит с морковью , луком и томатами, очень вкусно с пюрешкой Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 19 октября 16, в 11:53 Ну вот хоть один конкретный рецепт Спасибо Наташа !! Текст скрыт развернуть
0
роман дубининин
роман дубининин 19 октября 16, в 12:08 мне таки кажется что это из финской кухни ! я готовил наподобие что то из рыбной косервы но в бульон добавлял плавленые сырки, супруге понравилось а по мне что то не очень, не наша это еда ! щи да каша -еда наша! ))) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна роман дубининин 19 октября 16, в 12:13 Конечно Роман это финско угорская кухня но у них в основном суп молочный с семгой. Я его готовила,вкусный но ....здесь селедка и мне кажется что латыши любят такой супчик с селедкой. Текст скрыт развернуть
1
роман дубининин
роман дубининин Любовь Ивановна 19 октября 16, в 12:22 да все б ни чего но вот молоко меня смущает ! ведь общеизвестный факт к чему приводит набор продуктов молоко-селедка-огурец ! не решусь я на такой супчик, у меня вон на плите гороховый скоро поспеет с копченостями нашел эконом-вариант копченые спинки куриные 100р/кг прикупил эдакий такой экономный супчик сегодня у мня,дешево и мило! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна роман дубининин 19 октября 16, в 12:40 Национальные блюда, у каждого народа свои, так что оставим это на суд тех кто готовил. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- роман дубининин 20 октября 16, в 09:36 Ммм...гороховый суп с копченостями - это ... пошла я кушать! Текст скрыт развернуть
1
Ксана Фурсова
Ксана Фурсова 19 октября 16, в 14:07 Ну не знаю,молоко и селедка-какой вкус?! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ксана Фурсова 19 октября 16, в 14:09 сама пытаюсь выяснить. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+3 2
Мой копорский  и другие чаи

Мой копорский и другие чаи

Наконец-то собралась написать тему о том, как я заготовила разные чаи из растений. Эти чаи ферментированные. Самый главный чай- это копорский, чай с листьев к

19 фев, 12:29
+6 11
Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

«Здесь русский дух! Здесь щами пахнет!» Нравится мне очень эта книга, с удовольствием перечитываю каждый раз тот или иной рецепт, перед тем, как начинаю ег

19 фев, 11:37
+17 11
АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

Вкусно на хлеб или лаваш, а можно наполнить корзиночки! Ингредиенты: Крабовые палочки — 400 гр. Яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка Майонез — 2 с

19 фев, 11:07
+20 14

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Galina Barkalova
Ирина Чещина
http://domobodctbo.mirtesen.ru/blog/43204436452/FERMENTIROVANNYIY-CHAY-IZ-LISTEV-SADOVYIH-I-DIKORAS…
Ирина Чещина Мой копорский и другие чаи
Валентина Гаврилова