Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес
Елена Елена
Галина Сорвина
Интригующе!!!
Галина Сорвина Пирог с капустой и сельдью "Матье"
марина большакова
Частенько пеку пироги с капустой и филе телапиии..
марина большакова Пирог с капустой и сельдью "Матье"

Пряный абрикосовый соус

развернуть

Еще одна моя фантазия на тему фруктовых соусов))) На этот раз абрикосовый с пряностями. Очень вкусный и ароматный!!! Его можно просто подавать с сыром или крекерами, или же конечно к мясу. Рецепт удивительно простой, быстрый, и его приготовление не составит никакого труда))) Так что, угощайтесь!!!



Пряный абрикосовый соус

Ингредиенты:

  • 300 гр.свежих или консервированных абрикос
  • 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа (не острого)
  • 1/2 ч.л. зиры (кумина)
  • 1 ч.л. сухого лука (в порошке)
  • щепотка сухой мяты
  • по щепотке кардамона и корицы
  • соль, черный перец, красный острый перец по вкусу
Способ приготовления:

Абрикосы перебить блендером в пюре, добавить томатный соус (или кетчуп) и специи, перемешать.
Помешивая довести соус до кипения, и проварить на небольшом огне минут 5. Снять с огня и остудить.
Остывший соус протереть через сито и можно пробовать.
В сезон можно приготовить соус и из свежих абрикос, но тогда по вкусу еще добавить мед или сахар.

Пряный абрикосовый соус


Опубликовано 08.07.2017 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 июля 17, в 09:07 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- 8 июля 17, в 18:13 Хммм...а в этом, что-то есть ... вкус сложно представить, надо готовить. Вопрос, какой томатный соус исполтьзовать (не считая кетчупа) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 8 июля 17, в 19:09 Пробуй Тань можно же и немножко приготовить с мясом такой соус очень сочетается. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 8 июля 17, в 20:26 конечно приготовлю, меня очень заинтересовал соус, тем более, что у нас абрикосы продают вовсю... да и соусы я оч. люблю. Текст скрыт развернуть
1
Милованова Милованова
Милованова Милованова 8 июля 17, в 20:11 СУПЕР!!!!!!!!!!! как же в тему... сижу грустно смотрю на 3!!! ведрища абрикосов которые моя разлюбезная дочура вчера приперла, она решила скататься на горячие источники.... мало ей нашей жары + 41 в тени..... ну и привезла абрикосиков, говорит мол не удержалась, а по моему просто голову напело.... ну так вот сижу я грущу, думаю - тазик сварю, пару листов здоровых заморожу, ну дорогому несколько банок компота закручу... а остальное куда... а тут такое рецепт великолепный, а завтра то воскресенье, мяско на гриле соорудить не вопрос и думаю сей соус будет в самый раз, в общем СПАСИБО!!!! ткемали у нас с мясом идет на ура, вишневый тоже, чет мне кажется что и этот приживется)))) Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Милованова Милованова 8 июля 17, в 20:28 мне тоже кажется, что такой соус с мясом на гриле, да и с любым мясом, будет в тандеме. Поделитесь результатом? Текст скрыт развернуть
1
Милованова Милованова
Милованова Милованова Таня М --- 8 июля 17, в 20:46 завтра к вечеру сфотаю и опишу впечатление)))) Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Милованова Милованова 8 июля 17, в 20:53 Спасибки, буду ждать впечатлений. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 8 июля 17, в 21:59 А у нас ещё нет ,надо ещё темку про абрикосы выложить специально для ваших регионов. А у нас привозные ещё зелеными везут но сладкие Текст скрыт развернуть
1
Милованова Милованова
Милованова Милованова Таня М --- 10 июля 17, в 22:30 прошу прощения за задержку))) вчера обож... то есть объелись, сегодня только освободилась, сказать что это СУПЕР значит просто промолчать.... Текст скрыт развернуть
2
Милованова Милованова
Милованова Милованова Милованова Милованова 10 июля 17, в 22:31 * Текст скрыт развернуть
1
Милованова Милованова
Милованова Милованова Милованова Милованова 10 июля 17, в 22:33 мои сказали что бы ткемали поменьше, а этого побольше, заморозила двойную порцию)))

Текст скрыт развернуть
1
Милованова Милованова
Милованова Милованова Милованова Милованова 10 июля 17, в 22:34 электрогриль 20 минут, мариновалось мяско пару часов)))

Текст скрыт развернуть
1
Милованова Милованова
Милованова Милованова Милованова Милованова 10 июля 17, в 22:35 всем удачи!!! делайте не пожалеете))))

Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Милованова Милованова 10 июля 17, в 23:28 Класс! Я уже прикупила абрикос, завтра приготовлю! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 11 июля 17, в 04:57 спасибо!!!очень рада что рецепт пришелся ко двору. Текст скрыт развернуть
0
любовь остащенко
любовь остащенко 9 июля 17, в 06:08 абрикосов сов сов сов Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна 9 июля 17, в 19:33 Отчим моего супруга готовил соус из айвы к мясу, было очень вкусно, Но вовремя рецептом не озаботилась, а сейчас спросить не у кого. О чем сожалею. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 9 июля 17, в 19:47 Аня попробуй приготовить из айвы ,замени абрикосы на айву. Текст скрыт развернуть
2
Анна
Анна Любовь Ивановна 9 июля 17, в 19:50 А это мысль, спасибо Люба за идею. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес

Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес

Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес :) В кожице и очищенные Гребешки залитые кипятком Нарезанные и уже отварные гребешки Говядина

22 май, 09:27
+4 4
Расстегаи с капустой и соленым Омулем. Пирожки со щавелем и грушами.

Расстегаи с капустой и соленым Омулем. Пирожки со щавелем и грушами.

Тяжело быть женщиной... все время хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку!! А у меня сладкий пирожок капуста и соленый омуль.Врод

21 май, 18:44
+11 3
Постное тесто на капусте

Постное тесто на капусте

товарищ Шурик Ингредиенты для теста : мука -500г. капуста белокачанная --200г сахар -песок -3стл. соль -1чл.дрожжи саф -момент -10г(или прессованные -

21 май, 16:26
+12 5
Чесночные бедрышки

Чесночные бедрышки

Думаю что все любят курицу. Курицу можно сварить, пожарить, запечь. Сегодня я хочу предложить вам рецепт курицы вернее куриных бедрышек в духовке. Кому то он по

21 май, 09:31
+5 1

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес
Елена Елена
Галина Сорвина
Интригующе!!!
Галина Сорвина Пирог с капустой и сельдью "Матье"
марина большакова
Частенько пеку пироги с капустой и филе телапиии..
марина большакова Пирог с капустой и сельдью "Матье"
Наталья Ваганова
просто Валентина
Людмила Алексютина
Спасибо за труд!
Людмила Алексютина Расстегаи с капустой и соленым Омулем. Пирожки со щавелем и грушами.
Константин
Светлана Макеева
что -то новенькое,тесто на капусте?????????????????????????? надо испробовать....
Светлана Макеева Постное тесто на капусте
Любовь Ивановна