Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Пряный абрикосовый соус

развернуть

Еще одна моя фантазия на тему фруктовых соусов))) На этот раз абрикосовый с пряностями. Очень вкусный и ароматный!!! Его можно просто подавать с сыром или крекерами, или же конечно к мясу. Рецепт удивительно простой, быстрый, и его приготовление не составит никакого труда))) Так что, угощайтесь!!!



Пряный абрикосовый соус

Ингредиенты:

  • 300 гр.свежих или консервированных абрикос
  • 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа (не острого)
  • 1/2 ч.л. зиры (кумина)
  • 1 ч.л. сухого лука (в порошке)
  • щепотка сухой мяты
  • по щепотке кардамона и корицы
  • соль, черный перец, красный острый перец по вкусу
Способ приготовления:

Абрикосы перебить блендером в пюре, добавить томатный соус (или кетчуп) и специи, перемешать.
Помешивая довести соус до кипения, и проварить на небольшом огне минут 5. Снять с огня и остудить.
Остывший соус протереть через сито и можно пробовать.
В сезон можно приготовить соус и из свежих абрикос, но тогда по вкусу еще добавить мед или сахар.

Пряный абрикосовый соус


Опубликовано 08.07.2017 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 июля, в 09:07 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- 8 июля, в 18:13 Хммм...а в этом, что-то есть ... вкус сложно представить, надо готовить. Вопрос, какой томатный соус исполтьзовать (не считая кетчупа) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 8 июля, в 19:09 Пробуй Тань можно же и немножко приготовить с мясом такой соус очень сочетается. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 8 июля, в 20:26 конечно приготовлю, меня очень заинтересовал соус, тем более, что у нас абрикосы продают вовсю... да и соусы я оч. люблю. Текст скрыт развернуть
1
Милованова Милованова
Милованова Милованова 8 июля, в 20:11 СУПЕР!!!!!!!!!!! как же в тему... сижу грустно смотрю на 3!!! ведрища абрикосов которые моя разлюбезная дочура вчера приперла, она решила скататься на горячие источники.... мало ей нашей жары + 41 в тени..... ну и привезла абрикосиков, говорит мол не удержалась, а по моему просто голову напело.... ну так вот сижу я грущу, думаю - тазик сварю, пару листов здоровых заморожу, ну дорогому несколько банок компота закручу... а остальное куда... а тут такое рецепт великолепный, а завтра то воскресенье, мяско на гриле соорудить не вопрос и думаю сей соус будет в самый раз, в общем СПАСИБО!!!! ткемали у нас с мясом идет на ура, вишневый тоже, чет мне кажется что и этот приживется)))) Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Милованова Милованова 8 июля, в 20:28 мне тоже кажется, что такой соус с мясом на гриле, да и с любым мясом, будет в тандеме. Поделитесь результатом? Текст скрыт развернуть
1
Милованова Милованова
Милованова Милованова Таня М --- 8 июля, в 20:46 завтра к вечеру сфотаю и опишу впечатление)))) Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Милованова Милованова 8 июля, в 20:53 Спасибки, буду ждать впечатлений. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 8 июля, в 21:59 А у нас ещё нет ,надо ещё темку про абрикосы выложить специально для ваших регионов. А у нас привозные ещё зелеными везут но сладкие Текст скрыт развернуть
1
Милованова Милованова
Милованова Милованова Таня М --- 10 июля, в 22:30 прошу прощения за задержку))) вчера обож... то есть объелись, сегодня только освободилась, сказать что это СУПЕР значит просто промолчать.... Текст скрыт развернуть
2
Милованова Милованова
Милованова Милованова Милованова Милованова 10 июля, в 22:31 * Текст скрыт развернуть
1
Милованова Милованова
Милованова Милованова Милованова Милованова 10 июля, в 22:33 мои сказали что бы ткемали поменьше, а этого побольше, заморозила двойную порцию)))

Текст скрыт развернуть
1
Милованова Милованова
Милованова Милованова Милованова Милованова 10 июля, в 22:34 электрогриль 20 минут, мариновалось мяско пару часов)))

Текст скрыт развернуть
1
Милованова Милованова
Милованова Милованова Милованова Милованова 10 июля, в 22:35 всем удачи!!! делайте не пожалеете))))

Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Милованова Милованова 10 июля, в 23:28 Класс! Я уже прикупила абрикос, завтра приготовлю! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 11 июля, в 04:57 спасибо!!!очень рада что рецепт пришелся ко двору. Текст скрыт развернуть
0
любовь остащенко
любовь остащенко 9 июля, в 06:08 абрикосов сов сов сов Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна 9 июля, в 19:33 Отчим моего супруга готовил соус из айвы к мясу, было очень вкусно, Но вовремя рецептом не озаботилась, а сейчас спросить не у кого. О чем сожалею. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 9 июля, в 19:47 Аня попробуй приготовить из айвы ,замени абрикосы на айву. Текст скрыт развернуть
2
Анна
Анна Любовь Ивановна 9 июля, в 19:50 А это мысль, спасибо Люба за идею. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+31 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+45 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+18 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому