Красиво печь не запретишь: советы для идеальной выпечки

Красиво печь не запретишь: лайфхаки для идеальной выпечки

Едим Дома

Досадные промахи с выпечкой случаются даже у самых опытных хозяек. Основание пирога пригорает, а начинка остается сыроватой, тесто без причины расползается, а бисквит упрямо не желает становиться пышным. Все это портит внешний вид любимых угощений и не лучшим образом сказывается на вкусовых качествах. Избежать этих и других оплошностей помогут наши лайфхаки. Забирайте в свою кулинарную копилку и проверяйте на практике. А для приготовления вкусной выпечки вам пригодятся правильные гаджеты из интернет-магазина «Едим Дома».

Каждому своя форма

Профессиональные кондитеры так отвечают  на вопрос, какая форма для выпечки лучше. Только та, что используется по назначению. Мастера рекомендуют обзавестись несколькими формами из разных материалов для строго определенных целей. Так, в стеклянных, чугунных и металлических формах лучше готовить кексы, пироги и запеканки. В низких формах из нержавейки и с антипригарным покрытием получаются идеально ровные румяные коржи. Силикон не следует использовать для пирогов с мясной и фруктовой начинкой.

Здесь всегда есть риск, что они пропекутся неравномерно. Дешевые тонкие формы — в принципе бесполезное приобретение. Не экономьте на качественной посуде для выпечки. С ней вы никогда не разочаруетесь в результате.

Идеальная форма

На весь экран

Не забывайте про специализированную посуду для выпечки. Такую, как раскладная форма Tescoma Delicia для кексов. В ней выпечка приобретает рельефный и такой аппетитный внешний вид. Только учтите, в высокой форме тесту требуется больше времени, чтобы полностью пропечься. Точное соблюдение времени по рецепту — не всегда залог идеальной выпечки, нужно также ориентироваться по своей духовке. Для подстраховки ближе к концу приготовления проверяйте готовность кекса тонкой длинной деревянной палочкой.

Помимо кексов такая форма удобна для десертов без выпечки. Скажем, разноцветных чизкейков или многослойных тортов-суфле. Основа в них застывает ровно и красиво. Поэтому когда вы снимите разъемную часть, у вас получится эффектный боковой край. Если вы располагаете временем, дайте им настояться в холодильнике всю ночь — за это время вкус станет бесподобным.

Полный контакт

Часто бывает так, что даже полностью остывший пирог сложно извлечь из формы, не повредив. Используйте форму Tefal Delibake. Откройте замочек на боковой стенке — она разойдется сама собой, и вам останется аккуратно ее снять. Эта форма выполнена из высококачественной углеродистой стали и имеет антипригарное покрытие. Поэтому выпечка в ней будет пропекаться равномерно и не подгорит. А чтобы нижняя часть пирога не рассыпалась, слегка припорошите тесто крахмалом сверху и только потом выкладывайте начинку.

Деликатный подход

Как быть с капризными десертами, вроде крем-брюле или лава-кейков? Здесь понадобится нечто особенное. А именно — рамекины, или порционные формы для крем-брюле Berghoff Gem. Прямые стенки и плоское дно позволяют деликатному тесту лучше подниматься. Главная тонкость заключается в том, что формы сделаны из керамики, а сверху покрыты эмалью. Такой материал хорошо удерживает тепло, способствуя равномерному пропеканию. К тому же он улучшает антипригарные свойства, поэтому нежное крем-брюле не подгорит снизу и красиво зарумянится сверху. Благодаря элегантному дизайну угощение можно подавать в формочках прямо из духовки. Еще одно важное достоинство рамекинов заключается в том, что они довольно жароустойчивы. Поэтому их можно использовать в микроволновке вместо кружки для приготовления моментальных маффинов.

Замечательно выходит

Вам наверняка доводилось видеть такую картину. Свежеиспеченный бисквит выглядит пышным, но через несколько минут уныло оседает. Чтобы этого не случилось, перед приготовлением убедитесь, что все продукты имеют комнатную температуру. Это обеспечит быстрый устойчивый подъем теста. Также не допускайте резкого перепада температур. Оставьте бисквит до полного остывания в форме, можно накрыть его полотенцем.

Другой секрет выпечки пышного бисквита — это хорошая форма. Такая, как силиконовая форма для выпечки Nadoba Mila. Она изготовлена из высококачественного жаропрочного силикона, который соответствует всем стандартам. Главный плюс заключается в том, что форму не нужно смазывать маслом и застилать фольгой. Выпечка и без этого извлекается легко, сохраняя красивую рельефную форму.

Бумага, которая не горит

Даже если в вашем арсенале собраны сплошь силиконовые, антипригарные формы или тефлоновые коврики, это не значит, что можно обойтись без бумаги для выпечки. Иногда выручает только она. Если тесто получилось слишком влажным, положите на него лист такой бумаги и раскатывайте прямо через нее. Если под рукой не оказалось кондитерского мешка или корнетика, сверните его из бумаги для запекания. А еще из нее удобно делать вкладыши для маффинов.

Профессиональные кондитеры говорят, что лучшая бумага для выпечки обязательно должна быть покрыта тонким слоем силикона. Бумага для выпечки Fackelmann как раз имеет двухстороннюю силиконизацию. Поэтому никакая выпечка на ней не пригорит. Дополнительно смазывать ее маслом нет необходимости. А масло, которое содержится в самой выпечке, благодаря защитному покрытию не просочится сквозь бумагу.

Поработаем лопаткой

Даже такому привычному кухонному аксессуару как кондитерская лопатка найдется более широкое кулинарное применение, чем вы привыкли думать. Используйте ее для того, чтобы разрезать круглый пласт теста на ровные длинные треугольники для рогаликов или круассанов. Обычно мы применяем лопатку как шпатель, чтобы ровным слоем распределить крем или глазурь по всей поверхности торта. Чтобы глазурь легла идеально гладко, вначале немного подогрейте лопатку. Для этого опустите ее в стакан с горячей водой буквально на несколько секунд и быстро протрите чистым полотенцем.

Вот более 5 простых действенных лайфхаков для идеальной выпечки, которые здорово помогут вам на вашей кухне. Используйте наши практические рекомендации и современные кухонные аксессуары — и вы начнете получать удовольствие от самого процесса приготовления. А близкие и родные обязательно оценят по достоинству плоды ваших трудов. Готовьте выпечку с любовью и только в хорошем настроении!

Свинина, тушенная в горчице с хреном

Танцы от плиты и до компа !

026 (700x525, 533Kb)

За рецепт спасибо поваренку Свинина, тушенная в горчице с хреном

 Когда мне  попался на глаза этот рецепт, желание попробовать возникло сразу же. Почитала состав, сделала для себя вывод, что рецепт для "настоящих аксакалов", будет очень остро. А получилось все очень нежно, остроты нет совсем. Вкус мяса ничем не перебит. Свинина тает во рту. А какие получились вкусные овощи.

Ингредиенты для «Свинина, тушенная в горчице с хреном»:

  • Свинина (Отлично подойдет шейка, эскалоп, карбонат) — 1 кг
  • Горчица (В оригинале было 200 гр. Полное количество положить не рискнула.
    ) — 100 г
  • Масло сливочное (2 для хрена, 1 для зажарки) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок (половина головки) — 1/2 шт
  • Хрен (корень очищенный) — 100 г (использовала готовый магазинный)
  • Соль  — по вкусу
  • Бульон (смотря по посуде, мясо должно быть почти полностью закрыто) — 400 мл
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Мясо без жил и хрящей нарезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть.Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.У меня мясо мариновалось ночь.

011 (700x525, 358Kb)

010 (700x528, 427Kb)


015 (700x564, 524Kb)

Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

017 (700x573, 393Kb)

Мясо выложить в казан, смазанный растительным маслом, и залить бульоном. Закипело, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 30 минут.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить с щепоткой соли на смеси сливочного и растительного масел. В конце жарки добавить раздавленный чеснок.Овощи добавляем к мясу. Огонь на максимум. Пусть выкипит лишняя жидкость. Готовим в районе 15-20 минут.Полностью жидкость не выпаривайте, она очень вкусная.

020 (700x525, 429Kb)

Самая печальная часть рецепта. Очистить и натереть на мелкой терке корень хрена. За магазинный продукт в баночке редакция ответственности не несет.

022 (700x525, 576Kb)

Топим сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжариваем наш хрен (около 60 сек.). Недолго, не пережарьте. Хрен свой вкус при обжарке кардинально меняет. Высыпаем хрен на поверхность мяса и готовим еще 10 минут.  Подавала с подливой из мяса и зеленым лучком. Получилось очень нежно и вкусно!

Картина дня

))}
Loading...
наверх