Красиво печь не запретишь: советы для идеальной выпечки

Красиво печь не запретишь: лайфхаки для идеальной выпечки

Едим Дома

Досадные промахи с выпечкой случаются даже у самых опытных хозяек. Основание пирога пригорает, а начинка остается сыроватой, тесто без причины расползается, а бисквит упрямо не желает становиться пышным. Все это портит внешний вид любимых угощений и не лучшим образом сказывается на вкусовых качествах. Избежать этих и других оплошностей помогут наши лайфхаки. Забирайте в свою кулинарную копилку и проверяйте на практике. А для приготовления вкусной выпечки вам пригодятся правильные гаджеты из интернет-магазина «Едим Дома».

Каждому своя форма

Профессиональные кондитеры так отвечают  на вопрос, какая форма для выпечки лучше. Только та, что используется по назначению. Мастера рекомендуют обзавестись несколькими формами из разных материалов для строго определенных целей. Так, в стеклянных, чугунных и металлических формах лучше готовить кексы, пироги и запеканки. В низких формах из нержавейки и с антипригарным покрытием получаются идеально ровные румяные коржи. Силикон не следует использовать для пирогов с мясной и фруктовой начинкой.

Здесь всегда есть риск, что они пропекутся неравномерно. Дешевые тонкие формы — в принципе бесполезное приобретение. Не экономьте на качественной посуде для выпечки. С ней вы никогда не разочаруетесь в результате.

Идеальная форма

На весь экран

Не забывайте про специализированную посуду для выпечки. Такую, как раскладная форма Tescoma Delicia для кексов. В ней выпечка приобретает рельефный и такой аппетитный внешний вид. Только учтите, в высокой форме тесту требуется больше времени, чтобы полностью пропечься. Точное соблюдение времени по рецепту — не всегда залог идеальной выпечки, нужно также ориентироваться по своей духовке. Для подстраховки ближе к концу приготовления проверяйте готовность кекса тонкой длинной деревянной палочкой.

Помимо кексов такая форма удобна для десертов без выпечки. Скажем, разноцветных чизкейков или многослойных тортов-суфле. Основа в них застывает ровно и красиво. Поэтому когда вы снимите разъемную часть, у вас получится эффектный боковой край. Если вы располагаете временем, дайте им настояться в холодильнике всю ночь — за это время вкус станет бесподобным.

Полный контакт

Часто бывает так, что даже полностью остывший пирог сложно извлечь из формы, не повредив. Используйте форму Tefal Delibake. Откройте замочек на боковой стенке — она разойдется сама собой, и вам останется аккуратно ее снять. Эта форма выполнена из высококачественной углеродистой стали и имеет антипригарное покрытие. Поэтому выпечка в ней будет пропекаться равномерно и не подгорит. А чтобы нижняя часть пирога не рассыпалась, слегка припорошите тесто крахмалом сверху и только потом выкладывайте начинку.

Деликатный подход

Как быть с капризными десертами, вроде крем-брюле или лава-кейков? Здесь понадобится нечто особенное. А именно — рамекины, или порционные формы для крем-брюле Berghoff Gem. Прямые стенки и плоское дно позволяют деликатному тесту лучше подниматься. Главная тонкость заключается в том, что формы сделаны из керамики, а сверху покрыты эмалью. Такой материал хорошо удерживает тепло, способствуя равномерному пропеканию. К тому же он улучшает антипригарные свойства, поэтому нежное крем-брюле не подгорит снизу и красиво зарумянится сверху. Благодаря элегантному дизайну угощение можно подавать в формочках прямо из духовки. Еще одно важное достоинство рамекинов заключается в том, что они довольно жароустойчивы. Поэтому их можно использовать в микроволновке вместо кружки для приготовления моментальных маффинов.

Замечательно выходит

Вам наверняка доводилось видеть такую картину. Свежеиспеченный бисквит выглядит пышным, но через несколько минут уныло оседает. Чтобы этого не случилось, перед приготовлением убедитесь, что все продукты имеют комнатную температуру. Это обеспечит быстрый устойчивый подъем теста. Также не допускайте резкого перепада температур. Оставьте бисквит до полного остывания в форме, можно накрыть его полотенцем.

Другой секрет выпечки пышного бисквита — это хорошая форма. Такая, как силиконовая форма для выпечки Nadoba Mila. Она изготовлена из высококачественного жаропрочного силикона, который соответствует всем стандартам. Главный плюс заключается в том, что форму не нужно смазывать маслом и застилать фольгой. Выпечка и без этого извлекается легко, сохраняя красивую рельефную форму.

Бумага, которая не горит

Даже если в вашем арсенале собраны сплошь силиконовые, антипригарные формы или тефлоновые коврики, это не значит, что можно обойтись без бумаги для выпечки. Иногда выручает только она. Если тесто получилось слишком влажным, положите на него лист такой бумаги и раскатывайте прямо через нее. Если под рукой не оказалось кондитерского мешка или корнетика, сверните его из бумаги для запекания. А еще из нее удобно делать вкладыши для маффинов.

Профессиональные кондитеры говорят, что лучшая бумага для выпечки обязательно должна быть покрыта тонким слоем силикона. Бумага для выпечки Fackelmann как раз имеет двухстороннюю силиконизацию. Поэтому никакая выпечка на ней не пригорит. Дополнительно смазывать ее маслом нет необходимости. А масло, которое содержится в самой выпечке, благодаря защитному покрытию не просочится сквозь бумагу.

Поработаем лопаткой

Даже такому привычному кухонному аксессуару как кондитерская лопатка найдется более широкое кулинарное применение, чем вы привыкли думать. Используйте ее для того, чтобы разрезать круглый пласт теста на ровные длинные треугольники для рогаликов или круассанов. Обычно мы применяем лопатку как шпатель, чтобы ровным слоем распределить крем или глазурь по всей поверхности торта. Чтобы глазурь легла идеально гладко, вначале немного подогрейте лопатку. Для этого опустите ее в стакан с горячей водой буквально на несколько секунд и быстро протрите чистым полотенцем.

Вот более 5 простых действенных лайфхаков для идеальной выпечки, которые здорово помогут вам на вашей кухне. Используйте наши практические рекомендации и современные кухонные аксессуары — и вы начнете получать удовольствие от самого процесса приготовления. А близкие и родные обязательно оценят по достоинству плоды ваших трудов. Готовьте выпечку с любовью и только в хорошем настроении!

Русские блины — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов.

Танцы от плиты и до компа !

Ру́сские блины́ — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Традиционные русские блины готовятся на дрожжевом тесте, иногда завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи. Раньше для их приготовления часто использовалась гречневая мука. Блины на пресном (бездрожжевом) тесте в дореволюционной литературе назывались блинцами, блинчиками или молочными блинами, и не были распространенным или обрядовым блюдом.

Некоторые исследователи русской кухни считают тонкие блинчики из пресного теста поздним, заимствованным блюдом.

А вот что пишет наш Вильям Похлебкин:
Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Ещё более увеличивают объём этого теста дрожжи. Встречающееся ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с чётко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.

Я сам впервые попробовал настоящие русские блины в 1988 году, в Таганроге. Случайно зашел в подвальчик, где располагалось кафе "Донские блины". Выбор был достаточно обширен и я взял на пробу блин со сметаной. Почему один блин? Потому что он был огромный, толстый, сочный, ноздреватый и офигенно сытный. Вряд ли бы я смог съесть больше двух штук.

Вот, блин, нашла о чём писать — о блинах!

Блин штука простая, доступная, казалось бы, всякому. Хотя, мало ли, что кому кажется — на самом деле, испечь блин — великое искусство. Иной всю жизнь проживёт, а настоящего блина не попробует, по темноте своей принимая за блины оладьи, оладушки, блиночки и иные порождения поварской мысли. Конечно, оладушки замечательная вещь, но ведь это не блин.
Прежде всего, блины пекутся из пресного теста. Дрожжевое тесто — это для оладьев; кефир, простокваша, сыворотка — для оладушек, блинчиков и блиночков. И уж конечно, никакой соды, бикарбонат натрия безнадёжно изменит вкус и испортит консистенцию. В блине всё должно быть натуральным. Только тогда блины можно будет есть на завтрак, обед и на ужин.
Глава 1. Завтрак 
Итак, печём блины. Встанем пораньше утром, пока все ещё спят, и приступим. Прежде всего, нужно взять муку. Мука для блинов берётся пшеничная, первого, а лучше — второго сорта (высший сорт оставим для пирогов). И уж ни в коем случае не блинная. Блинная мука для лентяек и неумех. К тому же, в неё уже добавлена сода и, значит, блины из блинной муки не могут получиться по определению.

Hа каждую литровую банку муки — столовая ложка сахара и чайная соли. Перемешали, вбили яйцо. Одного яйца на полкило муки вполне хватит, а то блины получатся слишком сдобными и начнут крошиться прямо на сковороде.

Затем начинается самый ответственный момент в приготовлении теста. Понемногу вливаем в муку сначала молоко, а затем воду. Именно так — не муку сыплем в молоко, а молоко льём в муку! Замешиваем довольно крутое тесто и, постепенно добавляя жидкость, доводим его до нужной консистенции. Всё это время, не переставая перемешиваем тесто деревянной лопаточкой, мутовкой, стальной вилкой или иным подручным инструментом. Ложка для этого дела не годится, она начнёт гнуться и в скором времени сломается.

Секрет этой процедуры прост. Пока тесто густое, в нём попросту не могут образоваться комки, ведь вся масса представляет собой один большой комок. Главное здесь, не бухнуть всю жидкость разом, поскольку тогда от комков не удастся избавиться даже с помощью миксера. Женщины, в массе своей, сыплют муку в молоко, и в результате у них получается что угодно, но только не блины. А так, комки, не успевая образоваться, бесследно расходятся в тесте, которое весьма мало отличается от них по густоте.

Hа литровую банку муки требуется около полулитра молока. Когда молоко кончится, продолжаем доливать воду, до тех пор, пока тесто не станет достаточно жидким. Оно легко стекает с ложки, и в нём совершенно не должно быть комочков. Только из такого теста можно испечь по-настоящему тонкий блин.
Последним в тесто доливаем немного подсолнечного масла — ложку или две, размешиваем на прощание и торжественно ставим на огонь сковороду.

Блины на сайте Вкусно с Любовью

Масленица приходит и уходит, а блины я люблю всегда!

 

Дрожжевые блины "Старинные " с манной крупой

Дрожжевые блины "Старинные " с манной крупой

Блины дрожжевые "Из-под крана" - результат всегда 100%

Блины дрожжевые "Из-под крана" - результат всегда 100%

Очень вкусные блинчики

Очень вкусные блинчики

Блины пшённые дрожжевые по старинному рецепту

Блины пшённые дрожжевые по старинному рецепту

Блины на дрожжах.Вкус из детства С 20 по 26 февраля

Блины на дрожжах.Вкус из детства С 20 по 26 февраля

Блинчики фаршированные. Начинка :Печень с тыквой

Блинчики фаршированные. Начинка :Печень с тыквой

Гречневые блины на закваске

Гречневые блины на закваске

Яблочные блинчики Скоро масленица

Яблочные блинчики Скоро масленица

Муле с маком в горшочке

Муле с маком в горшочке

Блинчики с печенкой и картошкой

Блинчики с печенкой и картошкой

Блины на дрожжах с картошкой

Блины на дрожжах с картошкой

Блинчики на майонезе

Блинчики на майонезе

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Блины Со Взбитыми Белками.

Блины Со Взбитыми Белками.

Рецепты блинов "Вкусно с Любовью" Завтра "Масленица"

Рецепты блинов "Вкусно с Любовью" Завтра "Масленица"

Блины масленица пришла !!

Блины масленица пришла !!

Скоро Масленица (подборка рецептов)

Скоро Масленица (подборка рецептов)

Блинчики картофельные (на сырой картошке)от Stern

Блинчики картофельные (на сырой картошке)от Stern

Домашние блины. Удачный рецепт

Домашние блины. Удачный рецепт

Блины по рецептам Вильяма Похлебкина

Блины по рецептам Вильяма Похлебкина

Гречневые блины на закваске и ещё много рецептов блинов

Гречневые блины на закваске и ещё много рецептов блинов

Дрожжевые блины к завтраку от Маши Кудряшовой

Дрожжевые блины к завтраку от Маши Кудряшовой

Популярное в

))}
Loading...
наверх