Солянка — традиционное русское блюдо, перед вкусом и ароматом которого устоять невозможно!
Чтобы приготовить солянку на 5,5 л. Вам понадобится:
-вода 4 л.,
-свинина 500 гр.,
-окорочок копчёный 300 гр.,
-охотничьи колбаски 100 гр.,
-сосиски 100 гр.,
-сардельки 200 гр.,
-100 гр. перловки,
-картофель 3 шт.,
-2 моркови,
-2 луковицы,
-2 лимона,
-1 банка маслин,
-1 банка корнишонов,
-300 гр. томатной пасты,
-петрушка, укроп, тимьян, соль, чёрный перец-горошек, лавровый лист.
Способ приготовления солянки:
Отварить свинину, после закипания снять пенку. Первый бульон слить, добавить нового кипятка, перловку и довести до полуготовности перловки, затем добавить картофель и пассерованный лук с морковкой в томатной пасте, соль.
Один лимон добавить, разрезав пополам (в конце варки достать, отжав содержимое в солянку).
Через 10 мин. добавить наши мясные заготовки порезанные на кусочки и кольца, затем порезанные корнишоны, маслины, пряности, зелень.
Довести до готовности, выключить плиту и дать настояться 10 минут.
Разлить солянку по тарелочкам, добавить свежего лимона и зелень, по желанию сметану.
Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.
Свежие комментарии