На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Фаршированные кальмары

Когда все уже наелись и праздничных гусей, и пельменей, и мантов, и сытных салатов,  всегда хочется чего-нибудь легкого. Я решила, что для такой "разгрузки" вполне подойдут кальмары. Фаршированные например...А почему бы и нет. Тем более на их приготовление уйдет минимум времени.

Итак, для начала нам понадобятся собственно кальмары. Мне как раз попались морские гады среднего размера, целенькие неповрежденные тушки  - идеальные для фаршировки. Их само собой нужно очистить от пленок и внутренностей.

Для фарша рис отвариваем до полуготовности, грибы обжариваем с луком. Все перемешиваем- начинка готова.

Фаршируем сырые тушки кальмаров начинкой, затем укладываем наполненные тушки в форму для запекания.

Заливаем соусом -я взяла обычную сметану и смешала ее с домашней аджикой.

Отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку запекаться до готовности минут на 20-25. Тут важно не передержать, иначе кальмары будут жесткими и "резиновыми". В общем, ориентируйтесь по своей духовке.

Достаем форму с кальмарами из духовки, нарезаем их на порционные кусочки и наслаждаемся.

Приятного всем!

Картина дня

наверх