На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

НЕСЛАДКИЕ ПРОФИТРОЛИ С ПЕЧЕНЬЮ

ПРОФИТРОЛЬ (700x466, 221Kb)НЕСЛАДКИЕ ПРОФИТРОЛИ С ПЕЧЕНЬЮ (700x466, 258Kb)

Ингредиенты:

Мука — 1.5 стакана.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Куриная печень — 400 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 1.5 стакана.
  • Соль — по вкусу.

Ингредиенты профитролей с печенью

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОФИТРОЛЕЙ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Кладем печень в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Варим в течение 10 минут после закипания.

Приготовление профитролей с печенью шаг 1

Кладем в сотейник 100 г сливочного масла, наливаем воду, подсаливаем.

Приготовление профитролей с печенью шаг 2

Ставим на плиту и снимаем как только смесь закипит.

Приготовление профитролей с печенью шаг 3

Всыпаем муку.

Приготовление профитролей с печенью шаг 4

Интенсивно перемешиваем — до получения однородного теста, отлипающего от стенок сотейника.

Приготовление профитролей с печенью шаг 5

Шинкуем лук, измельчаем морковь на крупной терке.

Сварившуюся за это время печень снимаем с плиты, сливаем воду и выкладываем мясо на тарелку.

Приготовление профитролей с печенью шаг 7

Пассеруем овощи в растительном масле.

Приготовление профитролей с печенью шаг 8

Отваренную печень и обжаренные овощи измельчаем в мясорубке или блендером.

Приготовление профитролей с печенью шаг 9

В печеночный фарш добавляем 80 г сливочного масла. Перемешиваем до однородности. Начинка готова.

Приготовление профитролей с печенью шаг 10

В остывшее заварное тесто добавляем яйца.

Приготовление профитролей с печенью шаг 11

Вмешиваем яйца в тесто в течение 3–4 минут. Получаем вязкую массу, готовую к выпеканию профитролей.

Приготовление профитролей с печенью шаг 12

Наполняем тестом кондитерский шприц с любой насадкой. Одинаковыми порциями отсаживаем на застеленный пергаментом противень заготовки.

Приготовление профитролей с печенью шаг 13

Ставим выпекаться в раскаленную до 200° духовку на 20–25 минут. Готовность определяем визуально.

Приготовление профитролей с печенью шаг 14

Охлаждаем готовые профитроли и заполняем начинкой — используем шприц с тонкой насадкой.

Приготовление профитролей с печенью шаг 15

Несладкие профитроли с куриной печенью готовы.

Профитроли с печенью

Автор рецепта печеночных профитролей и пошаговых фото — Светлана Терлюкевич.

Источник

Картина дня

наверх