Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Печёночный тортик с омлетными блинчиками .

развернуть

Танцы от плиты и до компа!! Рецептик у меня старый но тем не менее готовлю очень часто!!

 (700x525, 166Kb)

Для приготовления тортика нам потребуется

Около 500 грамм печени (любой у меня была свежая свиная), 1 луковица, 4ст. ложки муки с горкой, 1 ст.ложка манной крупы, 2 яйца, 200мл молока, майонез, 1 средняя морковь соль, перец по вкусу растительное масло для выпекания

Печень перекрутить через мясорубку, Посолить, поперчить, добавить яйца молоко (100мл) манку и муку. Выпекать как блины с двух сторон, тонко разливая по сковороде. Я наливаю на сковороду печеночную смесь даю немного поджарится накрываю крышкой и блин допекается под крышкой (масла на сковороду наливать совсем немного как для блинов в таком случае они не трескаются и хорошо переворачиваются) затем печеночный блин переворачиваю выкладываю на плоскую тарелку и смазываю смесью лука тушеного с морковью.

Для начинки режу мелко лук морковь натираю на терке и обжариваю в сковороде на масле минут 5 затем наливаю воды и тушу минут 15.выкладываю начинку в миску смешиваю с майонезом кто любит можно добавить чеснок.

Омлет. Взбить 4 яйца, молоко (100мл), соль масло и 2 ст.ложки муки . Обжарить с двух сторон. Выпекать омлет на чугуной сковороде разливая тонко как и блины обжарив немного накрыть крышкой затем перевернуть.

Собрать тортик, чередуя печеночные блины и омлеты, каждый слой промазать начинкой .Я выпекала по очереди один блин печеночный другой омлетный.

Обрезать ровно края торта. Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху. Бока торта смазать майонезом разломать хрустящие хлебцы и обсыпать с боков.Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре.

 (700x525, 95Kb) (700x525, 119Kb)

 (700x525, 163Kb)


Опубликовано 17.07.2017 в 06:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Милованова Милованова
Милованова Милованова 23 сентября 15, в 17:19 великолепный закусочный тортик! маленькое уточнение - не стоит на сковородку лить даже малое количество масла, лучше сразу добавить при замесе. Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 23 сентября 15, в 17:25 спасибо !!В следующий раз воспользуюсь , в блины то я так и добавляю, и кстати в сырники , в творожную массу так же добавляю масло, получаются пышнее , чем обычные. Текст скрыт развернуть
1
Милованова Милованова
Милованова Милованова Любовь Ивановна 23 сентября 15, в 18:36 вот и я на блинчиках да оладушках навострилась))) сидим сейчас клубнику чистим (я на перекур ушла) мужу рассказываю что его печеночный тортик можно делать краше если бока облепить хлебцами, а это чудо быстренько и зацепилось - мол видишь как балуют... придется завтра делать))) за что спасибо Вам, мне голову не морочить чем кормить))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 23 сентября 15, в 19:41 И то правда, голову напрочь свернешь, думая что приготовить. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Grebin
Татьяна Grebin 23 сентября 15, в 20:26 Для меня это новинка - переслаивать омлетом. Обязательно воспользуюсь рецептом! Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Grebin 23 сентября 15, в 21:06 Пробуйте не пожалеете, это очень нежненько получается. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 23 сентября 15, в 20:40 Вкусно!!! Буду готовить!!!))) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 23 сентября 15, в 21:07 Спасибо Оксан!!Коротко и ясно, ты как юный пионэр, будь готов )))) Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 23 сентября 15, в 21:10 Лык времени нет ответить нормально, бегаю на кухню и суп лопаю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 23 сентября 15, в 21:16 у меня та же история,только я сбегала грибов поела , хорошо что на сайте спокойно, нет ругани можно и убегать, и оставлять без проблем. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 23 сентября 15, в 21:23 Ну да, а то нам бедным и не поесть...))) Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 25 сентября 15, в 18:57 как красиво и интересно! спасибо Люба за идею! сама таких тортов не пеку, но поделиться с друзьями рецептом надо!! )))))))) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 июля, в 08:49 благодарю Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 17 июля, в 12:19 Обязательно приготовлю, но попозже! Взяла в копилку. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 17 июля, в 15:18 Готовь на здоровье ,моя дочь сейчас часто на блинчик капустно морковно луковую прослойку делает Мне тоже очень нравится Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 18 июля, в 06:41 О-ооо, мне такое тоже понравится, но с зелёным луком:-) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Шампиньоны тушеные в сметане с маком

Шампиньоны тушеные в сметане с маком

Танцы от плиты и до компа !! Простая, быстрая, вкусная и всеми знакомая закуска "грибы тушеные в сметане" на новый лад))) Всего один новый компонент как мак

21 июл, 20:01
+1 2
О Лесном молоке и болотном хлебе . Забытые рецепты предков

О Лесном молоке и болотном хлебе . Забытые рецепты предков

Я не раз видел, как следопыты отправлялись в тайгу чуть ли не с пустыми рюкзаками. И не на день, и не на два, а на неделю и больше. Вы скажете, что осенью н

21 июл, 19:59
+1 1
Домашние запасы Соленья -1

Домашние запасы Соленья -1

Чеснок маринованный в сметане с медом. Чеснок соленый. Танцуем потихоньку от плиты до компа!!Мне зятек подкинул заботу ,нате маменька, может пригодится л

21 июл, 19:57
+1 1
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

В сезон изобилия баклажанов трудно удержаться от того, чтобы что-то не сотворить с «синенькими». Перво-наперво на ум приходит «икра заморская, баклажанная», увеков

21 июл, 14:30
+5 3

Последние комментарии