Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Печёночный тортик с омлетными блинчиками .

развернуть

Танцы от плиты и до компа!! Рецептик у меня старый но тем не менее готовлю очень часто!!

 (700x525, 166Kb)

Для приготовления тортика нам потребуется

Около 500 грамм печени (любой у меня была свежая свиная), 1 луковица, 4ст. ложки муки с горкой, 1 ст.ложка манной крупы, 2 яйца, 200мл молока, майонез, 1 средняя морковь соль, перец по вкусу растительное масло для выпекания

Печень перекрутить через мясорубку, Посолить, поперчить, добавить яйца молоко (100мл) манку и муку. Выпекать как блины с двух сторон, тонко разливая по сковороде. Я наливаю на сковороду печеночную смесь даю немного поджарится накрываю крышкой и блин допекается под крышкой (масла на сковороду наливать совсем немного как для блинов в таком случае они не трескаются и хорошо переворачиваются) затем печеночный блин переворачиваю выкладываю на плоскую тарелку и смазываю смесью лука тушеного с морковью.

Для начинки режу мелко лук морковь натираю на терке и обжариваю в сковороде на масле минут 5 затем наливаю воды и тушу минут 15.выкладываю начинку в миску смешиваю с майонезом кто любит можно добавить чеснок.

Омлет. Взбить 4 яйца, молоко (100мл), соль масло и 2 ст.ложки муки . Обжарить с двух сторон. Выпекать омлет на чугуной сковороде разливая тонко как и блины обжарив немного накрыть крышкой затем перевернуть.

Собрать тортик, чередуя печеночные блины и омлеты, каждый слой промазать начинкой .Я выпекала по очереди один блин печеночный другой омлетный.

Обрезать ровно края торта. Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху. Бока торта смазать майонезом разломать хрустящие хлебцы и обсыпать с боков.Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре.

 (700x525, 95Kb) (700x525, 119Kb)

 (700x525, 163Kb)


Опубликовано 17.07.2017 в 06:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Милованова Милованова
Милованова Милованова 23 сентября 15, в 17:19 великолепный закусочный тортик! маленькое уточнение - не стоит на сковородку лить даже малое количество масла, лучше сразу добавить при замесе. Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 23 сентября 15, в 17:25 спасибо !!В следующий раз воспользуюсь , в блины то я так и добавляю, и кстати в сырники , в творожную массу так же добавляю масло, получаются пышнее , чем обычные. Текст скрыт развернуть
1
Милованова Милованова
Милованова Милованова Любовь Ивановна 23 сентября 15, в 18:36 вот и я на блинчиках да оладушках навострилась))) сидим сейчас клубнику чистим (я на перекур ушла) мужу рассказываю что его печеночный тортик можно делать краше если бока облепить хлебцами, а это чудо быстренько и зацепилось - мол видишь как балуют... придется завтра делать))) за что спасибо Вам, мне голову не морочить чем кормить))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 23 сентября 15, в 19:41 И то правда, голову напрочь свернешь, думая что приготовить. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Grebin
Татьяна Grebin 23 сентября 15, в 20:26 Для меня это новинка - переслаивать омлетом. Обязательно воспользуюсь рецептом! Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Grebin 23 сентября 15, в 21:06 Пробуйте не пожалеете, это очень нежненько получается. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 23 сентября 15, в 20:40 Вкусно!!! Буду готовить!!!))) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 23 сентября 15, в 21:07 Спасибо Оксан!!Коротко и ясно, ты как юный пионэр, будь готов )))) Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 23 сентября 15, в 21:10 Лык времени нет ответить нормально, бегаю на кухню и суп лопаю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 23 сентября 15, в 21:16 у меня та же история,только я сбегала грибов поела , хорошо что на сайте спокойно, нет ругани можно и убегать, и оставлять без проблем. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 23 сентября 15, в 21:23 Ну да, а то нам бедным и не поесть...))) Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 25 сентября 15, в 18:57 как красиво и интересно! спасибо Люба за идею! сама таких тортов не пеку, но поделиться с друзьями рецептом надо!! )))))))) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 июля, в 08:49 благодарю Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 17 июля, в 12:19 Обязательно приготовлю, но попозже! Взяла в копилку. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 17 июля, в 15:18 Готовь на здоровье ,моя дочь сейчас часто на блинчик капустно морковно луковую прослойку делает Мне тоже очень нравится Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 18 июля, в 06:41 О-ооо, мне такое тоже понравится, но с зелёным луком:-) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+30 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+44 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+15 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому