Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сибиряк -Россия
Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Капуста за один день.

развернуть

Прежде, чем поделиться с вами, дорогие мои, очень простым, но заслуживающем внимания, рецептом засолки капусты, я бы хотела рассказать вам о том, откуда появился этот рецепт в моей кулинарной копилке. Этому пожелтевшему тетрадному листку 59 лет. Да, да, вы не ослышались. Этот листок из тетрадки моей бабушки, вести которую она начала спустя год после моего рождения. Когда я вышла замуж и пришло время покинуть родное гнездо, бабушка подарила мне, как молодой хозяйке, старинную кулинарную книгу и свою тоненькую тетрадочку с записями, которыми сама очень дорожила. Эта ветхая, старенькая бабушкина тетрадка колесила вместе со мной по гарнизонам и, в конечном итоге, снова оказалась в том городе, откуда и брала своё начало. У меня никогда не было желания переписать бабушкину тетрадь. Я оставила её в первозданном виде. Только уже и листочки рассыпаются, и обложка совсем износилась. Теперь у меня есть возможность сохранить бабушкины записи, знакомя вас с её рецептами. Сегодня я готовила по бабушкиному рецепту капусту в маринаде. Рецепт очень прост, а главное, что на следующий день капуста готова и её можно есть. Ну, обо всём по порядку.

Капуста за один день.

Для приготовления трёхлитровой банки капусты нам понадобятся:

Капуста – 1 небольшой вилок
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 5 долек
Лавровый лист – 4 шт.
Перец горошком – 10 – 12 шт. (у меня смесь перцев)
Масло растительное – 6 столовых ложек
Уксус – 2 стол. ложки
Соль – 2 стол. ложки
Сахар – 1 стакан
Перец горький – 3- 4 см. от стрючка
Капуста за один день.

На дно трёхлитровой банки кладём лавровый лист, чеснок, горький перец и перец горошком - всё по рецепту.
Капуста за один день.

В двух литрах горячей воды растворяем сахар, соль. добавляем уксус по рецепту.
Капуста за один день.

Капусту нарезаем произвольными кусочками (не мельчить). морковь натираем на крупной тёрке. Закладываем в банку, чередуя капусту с морковью.
Капуста за один день.

Заливаем содержимое банки кипящим маринадом. Банку закроем капроновой крышкой, обернём полотенцем и хорошо взболтнём. Снимаем крышку и закрываем крышкой с дырочками, или чистой марлей. Оставляем до полного остывания. Затем, закрываем банку полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник. Завтра капусту можете поставить на обеденный стол. Остренькая, хрустящая она должна прийтись по вкусу вам и вашим домочадцам. Приятного вам аппетита!
Капуста за один день.

Источник смолька


Опубликовано 27.02.2017 в 19:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина Оксана Карпенко 28 февраля, в 12:30 Эта крышка специально для консервирования.Удобно использовать её при многократной заливке овощей, чтобы овощи не выпали при сливе воды из банки :-) Да и не ошпаришься. У меня она ещё с советских времён, хотя ещё одну недавно купила. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко просто Валентина 28 февраля, в 12:52 Супер подсказка Текст скрыт развернуть
1
валерия кузнецова
валерия кузнецова 28 февраля, в 08:53 Если уксус это маринад, не одобряю, только солю капусточку, самая полезная соленая, квашенная капуста. Это только мое мнение. Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна валерия кузнецова 28 февраля, в 09:01 Если квасите на зиму то конечно это хорошо, а когда надо быстро то уксус это выход из положения. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Варфоломеева
Татьяна Варфоломеева валерия кузнецова 28 февраля, в 12:03 а кто сказал,что уксус-это вредно?Сейчас много информации о вреде и пользе продуктов.Это прямо скажу -тема для рейтингов программ.Все что мы едим и чем дышим-это вред здоровью. У меня подруга сама выращивала овощи на своем участке.Гордилась, что они полезные.Только онкология ее убила.ЛЭП с участком рядом была.А уксус-такая мелочь .Особенно яблочный Текст скрыт развернуть
2
валерия кузнецова
валерия кузнецова Любовь Ивановна 28 февраля, в 12:05 Любочка, на зиму конечно солю, но и в повседневной жизни, солю по мере употребления Текст скрыт развернуть
1
валерия кузнецова
валерия кузнецова Татьяна Варфоломеева 28 февраля, в 12:10 Где у меня написано"вредно"?, написано " не одобряю" , "полезное", " мое мнение". Тема онкологии в других постах. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Варфоломеева
Татьяна Варфоломеева валерия кузнецова 28 февраля, в 12:13 конечно, отдыхайте,я без претензий Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников валерия кузнецова 28 февраля, в 12:25 Не только ваше! Полностью поддерживаю... Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 февраля, в 10:15 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Штепа (Аляева)
Татьяна Штепа (Аляева) 28 февраля, в 11:03 Здорово Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Штепа (Аляева) 28 февраля, в 12:31 Спасибо ! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Бобрышева
Наталья Бобрышева 28 февраля, в 11:38 Я только в субботу приготовила такую капустку!Это так удобно,захотели-сделала и не надо упираться,готовить десять банок,съели и можно еще приготовить,квашеную тоже делаю но эта уходит на ура! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Бобрышева 28 февраля, в 12:30 У меня дочь очень любит эту капусту ,все время угощает всех на работе , все просят рецепт,делюсь не жалею. Текст скрыт развернуть
0
Саиди Хаттаб
Саиди Хаттаб 28 февраля, в 12:37 Честь Вам и хвала, что храните семейные реликвии. Да и семейные рецепты сохраняете - приятно о таком читать. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Саиди Хаттаб 28 февраля, в 14:09 Спасибо!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Дмитриева
Людмила Дмитриева 28 февраля, в 19:47 зачем столько сахара? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Дмитриева 28 февраля, в 20:36 2" столовые ложки это не много, я бы ещё добавила . Текст скрыт развернуть
0
Людмила Дмитриева
Людмила Дмитриева Любовь Ивановна 28 февраля, в 20:53 но в рецепте не 2 столовые ложки а целый стакан Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Дмитриева 28 февраля, в 21:39 Вы в моем рецепте а я думала у Валентины. Для меня нормально получается кисло сладкая и вкусная. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+1 1
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+1 1
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+61 35
Вологодские рогушки

Вологодские рогушки

Танцы от плиты и до компа !! Из книги Василия Белова «Лад» На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки ка

14 дек, 11:43
+4 2

Последние комментарии

Сибиряк -Россия
Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Лариса с наступающим!!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Светлана Ильина
Большое спасибо за подборку !!!!!!!!
Светлана Ильина Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
liutik Федотова