Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола

Капуста за один день.

развернуть

Прежде, чем поделиться с вами, дорогие мои, очень простым, но заслуживающем внимания, рецептом засолки капусты, я бы хотела рассказать вам о том, откуда появился этот рецепт в моей кулинарной копилке. Этому пожелтевшему тетрадному листку 59 лет. Да, да, вы не ослышались. Этот листок из тетрадки моей бабушки, вести которую она начала спустя год после моего рождения. Когда я вышла замуж и пришло время покинуть родное гнездо, бабушка подарила мне, как молодой хозяйке, старинную кулинарную книгу и свою тоненькую тетрадочку с записями, которыми сама очень дорожила. Эта ветхая, старенькая бабушкина тетрадка колесила вместе со мной по гарнизонам и, в конечном итоге, снова оказалась в том городе, откуда и брала своё начало. У меня никогда не было желания переписать бабушкину тетрадь. Я оставила её в первозданном виде. Только уже и листочки рассыпаются, и обложка совсем износилась. Теперь у меня есть возможность сохранить бабушкины записи, знакомя вас с её рецептами. Сегодня я готовила по бабушкиному рецепту капусту в маринаде. Рецепт очень прост, а главное, что на следующий день капуста готова и её можно есть. Ну, обо всём по порядку.

Капуста за один день.

Для приготовления трёхлитровой банки капусты нам понадобятся:

Капуста – 1 небольшой вилок
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 5 долек
Лавровый лист – 4 шт.
Перец горошком – 10 – 12 шт. (у меня смесь перцев)
Масло растительное – 6 столовых ложек
Уксус – 2 стол. ложки
Соль – 2 стол. ложки
Сахар – 1 стакан
Перец горький – 3- 4 см. от стрючка
Капуста за один день.

На дно трёхлитровой банки кладём лавровый лист, чеснок, горький перец и перец горошком - всё по рецепту.
Капуста за один день.

В двух литрах горячей воды растворяем сахар, соль. добавляем уксус по рецепту.
Капуста за один день.

Капусту нарезаем произвольными кусочками (не мельчить). морковь натираем на крупной тёрке. Закладываем в банку, чередуя капусту с морковью.
Капуста за один день.

Заливаем содержимое банки кипящим маринадом. Банку закроем капроновой крышкой, обернём полотенцем и хорошо взболтнём. Снимаем крышку и закрываем крышкой с дырочками, или чистой марлей. Оставляем до полного остывания. Затем, закрываем банку полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник. Завтра капусту можете поставить на обеденный стол. Остренькая, хрустящая она должна прийтись по вкусу вам и вашим домочадцам. Приятного вам аппетита!
Капуста за один день.

Источник смолька


Опубликовано 27.02.2017 в 19:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина Оксана Карпенко 28 февраля, в 12:30 Эта крышка специально для консервирования.Удобно использовать её при многократной заливке овощей, чтобы овощи не выпали при сливе воды из банки :-) Да и не ошпаришься. У меня она ещё с советских времён, хотя ещё одну недавно купила. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко просто Валентина 28 февраля, в 12:52 Супер подсказка Текст скрыт развернуть
1
валерия кузнецова
валерия кузнецова 28 февраля, в 08:53 Если уксус это маринад, не одобряю, только солю капусточку, самая полезная соленая, квашенная капуста. Это только мое мнение. Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна валерия кузнецова 28 февраля, в 09:01 Если квасите на зиму то конечно это хорошо, а когда надо быстро то уксус это выход из положения. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Варфоломеева
Татьяна Варфоломеева валерия кузнецова 28 февраля, в 12:03 а кто сказал,что уксус-это вредно?Сейчас много информации о вреде и пользе продуктов.Это прямо скажу -тема для рейтингов программ.Все что мы едим и чем дышим-это вред здоровью. У меня подруга сама выращивала овощи на своем участке.Гордилась, что они полезные.Только онкология ее убила.ЛЭП с участком рядом была.А уксус-такая мелочь .Особенно яблочный Текст скрыт развернуть
2
валерия кузнецова
валерия кузнецова Любовь Ивановна 28 февраля, в 12:05 Любочка, на зиму конечно солю, но и в повседневной жизни, солю по мере употребления Текст скрыт развернуть
1
валерия кузнецова
валерия кузнецова Татьяна Варфоломеева 28 февраля, в 12:10 Где у меня написано"вредно"?, написано " не одобряю" , "полезное", " мое мнение". Тема онкологии в других постах. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Варфоломеева
Татьяна Варфоломеева валерия кузнецова 28 февраля, в 12:13 конечно, отдыхайте,я без претензий Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников валерия кузнецова 28 февраля, в 12:25 Не только ваше! Полностью поддерживаю... Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 февраля, в 10:15 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Штепа (Аляева)
Татьяна Штепа (Аляева) 28 февраля, в 11:03 Здорово Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Штепа (Аляева) 28 февраля, в 12:31 Спасибо ! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Бобрышева
Наталья Бобрышева 28 февраля, в 11:38 Я только в субботу приготовила такую капустку!Это так удобно,захотели-сделала и не надо упираться,готовить десять банок,съели и можно еще приготовить,квашеную тоже делаю но эта уходит на ура! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Бобрышева 28 февраля, в 12:30 У меня дочь очень любит эту капусту ,все время угощает всех на работе , все просят рецепт,делюсь не жалею. Текст скрыт развернуть
0
Саиди Хаттаб
Саиди Хаттаб 28 февраля, в 12:37 Честь Вам и хвала, что храните семейные реликвии. Да и семейные рецепты сохраняете - приятно о таком читать. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Саиди Хаттаб 28 февраля, в 14:09 Спасибо!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Дмитриева
Людмила Дмитриева 28 февраля, в 19:47 зачем столько сахара? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Дмитриева 28 февраля, в 20:36 2" столовые ложки это не много, я бы ещё добавила . Текст скрыт развернуть
0
Людмила Дмитриева
Людмила Дмитриева Любовь Ивановна 28 февраля, в 20:53 но в рецепте не 2 столовые ложки а целый стакан Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Дмитриева 28 февраля, в 21:39 Вы в моем рецепте а я думала у Валентины. Для меня нормально получается кисло сладкая и вкусная. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+2 0
Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Источник Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона Основу приготовления этого душистого, насыщенного и оживляющего после пьянок и праздничных обжорс

20 окт, 19:42
+1 0
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+9 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+48 59

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька
lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой