Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
хорошая идея!.. спасибо Люба!
ОКСАНА Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
liutik Федотова
Жуть. Нам видно не дано понять от чего французы млеют.
liutik Федотова Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Татьяна Варфоломеева
Лада Стар
Рисковая вы девушка..
Лада Стар Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Бланкет из телятины по - старинному

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

Бланкет из телятины 016 (700x525, 360Kb)

"Бланкет из телятины по-старинному"  в оригинале "Blanquette de veau à l'ancienne". Рецепт из книги Жерара Депардье "Моя кухня".
Бланкет, как объясняет сам Депардье - это блюдо из  мяса телятины, домашней птицы, кролика, ягнятины, рыбы и даже овощей (мангольд, сельдерей). Обычно подается с соусом на основе бульона и сливок.
За основу  взять имеющееся в наличии  мясо, приготовить и подать с грибами и потрясающим соусом.  А за счет того, что мясо вареное, нет ощущения тяжести после обеда .
На 5 порций по рецепту из книги :
1 кг телячьей грудинки или пашины, либо того и другого, ( я бы конечно не советовала брать такое  мясо , оно грубое волокнистое и содержит много соединительной ткани, лучше взять край тонкий или толстый то есть" корейку " )2 луковицы,2 моркови
300 г риса басмати,1/2 л  бульона в котором  варилось мясо, соль, молотый черный перец. Букет "Гарни"  Букет гарни (Bouquet garni) – классическая французская смесь из сухих душистых трав, с характерным пряным ароматом.
Описание:
Букет гарни чаще всего заворачивают в лавровые листья и перевязывают кулинарной ниткой. Встречаются также букеты пряных трав, завернутые в хлопчатобумажную ткань. В состав букета гарни в обязательном порядке входит тимьян, лавровый лист и петрушка. Существуют также различные вариации с добавлением листьев сельдерея, базилика, розмарина, черноголовки, кервеля, чабера, эстрагона и перца. Компонентами букета могут быть также корневые овощи: зеленый лук, морковь, сельдерей, корни петрушки и репчатый лук.
Применение:
Букет гарни применяют при приготовлении  бульонов, овощных, куриных, мясных и рыбных супов, рагу и тушеных блюд. Его закладывают на несколько минут на первом этапе процесса приготовления. Вкус отварной и тушенной рыбы, дичи, мяса значительно улучшится, если использовать ароматную смесь – букет гарни.
Непутёвые заметки:
Для придания тонкого пряного аромата и улучшения вкуса следует опустить букет гарни в кипящий бульон за 3-5 минут до готовности. Затем вынуть и просушить. Букет гарни является приправой многократного использования. Но все же рекомендуется применять один ароматный букетик не более трех раз. При этом в первый раз его достаточно подержать 1-2 минуты, во второй 2-3, в третий – 3-5.

Для соуса:
40 г сливочного масла,20 г кукурузной муки,можно заменить на обычную пшеничную.
2 ст. л. жирной крем-фреш или  жирные сливки ,1 желток,сок 1/2 лимона,шампиньоны или лесные грибы,  -400 г по книге , у меня любительницей грибов являюсь Я и только Я  так что брала только для себя любимой! маленький кусочек сливочного масла
П р и г о т о в л е н и е мяса:
1. Крупно порезать мясо, сложить его в большую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения. Когда вода начнет булькать, закрыть крышкой и варить минут 10, снимая пену.
2. Откинуть мясо на дуршлаг, вылить бульон, снова положить мясо в кастрюлю, добавить лук, почищенную и порезанную кусочками морковку, а так же букетик гарни. Залить холодной водой, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 50 минут, у меня варилось больше 2х часов.

Бланкет из телятины 006 (700x525, 415Kb)
3. Приготовление соуса:Растопить 30 г сливочного масла в маленькой кастрюльке или сковороде  на слабом огне. Добавить кукурузную муку, хорошо перемешать и обжаривать несколько минут, -главное, что бы смесь не подрумянилась.

Бланкет из телятины 003 (700x525, 382Kb)

Постепенно влить в полученную смесь немного мясного бульона, процеженного через сито.

Бланкет из телятины 005 (700x525, 401Kb)

Когда соус загустеет, погасить огонь. Смешать в миске крем-фреш или сливки с желтком, влить немного горячего бульона. Полученную смесь вылить в приготовленный соус и взбить до получения однородной массы. Влить сок половины лимона, попробовать, проверить достаточно ли соли и перца, и отставить. Если  соус густой, то  перед добавлением лимона , добавьте  немного бульона, и доведите до нужной вам консистенции.

Бланкет из телятины 007 (700x525, 313Kb)
4. Сварить рис басмати По-креольски:Промыть рис  под холодной водой, положить в кастрюлю, залить  бульономв котором варилось мясо, и варить минут 15.

Пока рис варится, почистить грибы, мелко нарезать их и поджарить в сковороде, растопив остатки сливочного масла.

Бланкет из телятины 001 (700x525, 436Kb)
5. Мясо выложить в центр глубокого разогретого блюда, засыпать его грибами, полить соусом, выложить вокруг него рис и сразу подавать на стол.

Рис по-креольски
Это один из самых распространенных и простых способов приготовить хороший гарнир из риса. Рис варят в большом количестве кипящей подсоленной воды (1:3 или 1:4). Через 10-12 минут (для шлифованного, и 20-25 минут для пропаренного риса) на среднем огне, рис откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Гарнир готов. Такой рис также идеально подходит для салатов.   
Длиннозерновой рис выращивают в Азии, Северной и Южной Америке и Австралии. Он длинный, тонкий, прозрачный, поглощает умеренное количество жидкости и при варке он не слипается. По применению он универсален, но чаще всего используется как гарнир к мясу или рыбе.
Наиболее популярен длиннозерновой рис "басмати", который выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и пограничных районах Пакистана. Главное его преимущество - сочетание нежности зерна, тонкого молочного аромата и свойства оставаться рассыпчатым после приготовления. Слово "басмати" в переводе с хинди означает "ароматный".
Бланкет из телятины 010 (700x525, 358Kb)

Бланкет из телятины 023 (700x525, 336Kb)


Опубликовано 15.11.2016 в 21:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 ноября 16, в 20:26 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Алексей
Алексей 18 ноября 16, в 07:52 Через 10-12 минут (для шлифованного, и 20-25 минут для пропаренного риса)
--------------------------------------------------------------------------------
Любовь Ивановна, а Вы не перепутали? Из моего опыта, пропаренный рис варится быстрее.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей 18 ноября 16, в 18:35 Алексей я же по книжке готовила,как написано так и делала. Текст скрыт развернуть
0
Алексей
Алексей Любовь Ивановна 18 ноября 16, в 18:40 Ну-у, если по книжке, да ещё и вкусно получилось - тады ой! :-)
Тоже буду по книжке.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей 18 ноября 16, в 18:49 будем ждать ваших открытий в приготовлении. Текст скрыт развернуть
0
Алексей
Алексей Любовь Ивановна 18 ноября 16, в 18:52 Могу хоть сейчас дать рецепт горячей закуски "Джыз-быз". Текст скрыт развернуть
1
марина большакова
марина большакова Алексей 18 ноября 16, в 19:39 Кто-то обещал рецептик... Много слышала про это блюдо. Пожалуйста, поделитесь! Текст скрыт развернуть
0
Алексей
Алексей марина большакова 18 ноября 16, в 19:58 Легко. Хотя оговорюсь заранее, как всякое национальное блюдо, оно имеет множество вариантов, поэтому предлагаю свой, любимый.
Ингредиенты: говяжьи - сердце, печень, почки, лёгкие в равных долях, в зависимости от едоков. Я обычно при покупке за единицу веса беру почку, а сколько приготовить - компания подскажет.
Всё, кроме печени, вымачивать три часа, меняя воду. Дать стечь воде, с сердца срезать жир, мелко измельчить, бросить на сковородку, можно холодную, включить огонь чуть больше среднего. Пока жир греется и плавится, измельчить остальные ингредиенты. Когда жир начнёт превращаться в шкварки, добавить сердце, пожарить минут пять, помешивая. Добавить почки и лёгкие, продолжать жарить, слушая, как со сковородки доносится "джыз-быз, джиз-быз". :-) Доведя продукты до состояния лёгкой корочки, добавить печень, перемешать, посолить-поперчить по вкусу. Ещё три минуты - и можно вкушать.
Вообще-то, блюдо мужское, идеально идёт как горячая закуска под ледяную водочку (извращенцев, запивающих водку, прошу выйти вон!), но если Вы не против пропустить стопочку-другую - приятного аппетита!
Текст скрыт развернуть
1
марина большакова
марина большакова Алексей 18 ноября 16, в 20:20 Знаете, что смущает? Сердце. Ведь это работающая мышца, значит, по моему разумению должно сердце готовиться долго. Я варю его часа три... Но Вы, безусловно, правы - закуска чисто мужская! Я вряд ли решусь попробовать, тем более водку не пью. Если приходится иногда принять, то только коньяк, с присоленым лимоном. Ой, а уж если когда и готовлю почки, крайне редко, то возни с ними... И вымачивать, и вываривать... Бесконечно меняя воду... Но моим дядькам понравится, уверена на все сто. Зять так тот вообще без ума от субпродуктов Текст скрыт развернуть
1
Алексей
Алексей марина большакова 18 ноября 16, в 20:25 В том-то и фокус, что твёрдые субпродукты дают неподражаемую хрустинку, и это радует. А так, Вы безусловно, правы. Я тоже, когда готовлю сердце как начинку к пирожкам, варю его не менее трёх, а иногда и четырёх часов, почки для рассольника - не меньше часа, то же и лёгкое для гуляша. Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА марина большакова 18 ноября 16, в 20:30 ...а с присоленым лимоном еще молотый черный перец, попробуйте...)) классноооо...) Текст скрыт развернуть
1
марина большакова
марина большакова Алексей 18 ноября 16, в 21:17 Знаете, какую вкуснятину попробуйте сделать из сердца. Варите долго, очень часа три. После режете тонкой длинной соломкой, срезав всякое лишнее. И вот здесь самое вкусное и интересное... Посыпаете всякими вксуными и любимыми травками и приправами, не экономя! Можно и нужно добавить тертого и ядреного хрена, горчички, перчика и т.д. Все заправляете майонезом (!). Ну нам так вкуснее,к сожалению... Дать настояться. Очень рекомендую, попробуйте Текст скрыт развернуть
1
Алексей
Алексей марина большакова 18 ноября 16, в 21:28 Всенепременно! И хрен уважаю, и мой-онез. Это не опечатка, иногда сам делаю. Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна 18 ноября 16, в 13:19 Вкусненько то как! Хочу, хочу. Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 18 ноября 16, в 18:36 На здоровье Аннушка пробуйте готовьте лишь бы вкусно!! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 18 ноября 16, в 16:17 Вкусно, сытно, красиво!!! Спасибо, Люб ! Люб, а ты танцуешь джигу джигу??? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 18 ноября 16, в 18:40 Угадай где я ))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 19 ноября 16, в 15:22 Гы...))) Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 18 ноября 16, в 20:26 мне понравилось мясо и соус!..) спасибо Люба!!.. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Три цветка»

Салат «Три цветка»

Необычное сочетание ингредиентов делает салат невероятно вкусным и легким. А презентация в виде милых трех цветов придает ему очень красивый эстетический в

24 сен, 08:16
+1 1
Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

Автор: Светланка g980 Поварёнок 7 уровня Описание: Идея приготовления такой колбасы возникла у мужа, я только помогала. Получилась замечательная дома

24 сен, 08:15
+1 1
Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Настойчивое давление читателей после моего поста про секреты правильных лягушачьих лапок подвигло меня на новую покупку этой не очень-то любимой мною снеди

24 сен, 08:13
+4 4
Калиновое Желе

Калиновое Желе

Скоро наступит время запасаться калиной. Я всегда собираю калину после первого заморозка,обычно перетираю калину с медом и использую для приготовления чая при про

23 сен, 21:48
+8 2

Последние комментарии

ОКСАНА
хорошая идея!.. спасибо Люба!
ОКСАНА Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
liutik Федотова
Жуть. Нам видно не дано понять от чего французы млеют.
liutik Федотова Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Татьяна Варфоломеева
Лада Стар
Рисковая вы девушка..
Лада Стар Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Калиновое Желе
Любовь Ивановна
Ещё как интересно!!
Любовь Ивановна Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Любовь Ивановна
http://cookingmum.ru/recipe/hleb-s-orehami-i-suhofruktami/
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свино-говяжья колбаса "Домашняя"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат «Три цветка»