Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Бланкет из телятины по - старинному

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

Бланкет из телятины 016 (700x525, 360Kb)

"Бланкет из телятины по-старинному"  в оригинале "Blanquette de veau à l'ancienne". Рецепт из книги Жерара Депардье "Моя кухня".
Бланкет, как объясняет сам Депардье - это блюдо из  мяса телятины, домашней птицы, кролика, ягнятины, рыбы и даже овощей (мангольд, сельдерей). Обычно подается с соусом на основе бульона и сливок.
За основу  взять имеющееся в наличии  мясо, приготовить и подать с грибами и потрясающим соусом.  А за счет того, что мясо вареное, нет ощущения тяжести после обеда .
На 5 порций по рецепту из книги :
1 кг телячьей грудинки или пашины, либо того и другого, ( я бы конечно не советовала брать такое  мясо , оно грубое волокнистое и содержит много соединительной ткани, лучше взять край тонкий или толстый то есть" корейку " )2 луковицы,2 моркови
300 г риса басмати,1/2 л  бульона в котором  варилось мясо, соль, молотый черный перец. Букет "Гарни"  Букет гарни (Bouquet garni) – классическая французская смесь из сухих душистых трав, с характерным пряным ароматом.
Описание:
Букет гарни чаще всего заворачивают в лавровые листья и перевязывают кулинарной ниткой. Встречаются также букеты пряных трав, завернутые в хлопчатобумажную ткань. В состав букета гарни в обязательном порядке входит тимьян, лавровый лист и петрушка. Существуют также различные вариации с добавлением листьев сельдерея, базилика, розмарина, черноголовки, кервеля, чабера, эстрагона и перца. Компонентами букета могут быть также корневые овощи: зеленый лук, морковь, сельдерей, корни петрушки и репчатый лук.
Применение:
Букет гарни применяют при приготовлении  бульонов, овощных, куриных, мясных и рыбных супов, рагу и тушеных блюд. Его закладывают на несколько минут на первом этапе процесса приготовления. Вкус отварной и тушенной рыбы, дичи, мяса значительно улучшится, если использовать ароматную смесь – букет гарни.
Непутёвые заметки:
Для придания тонкого пряного аромата и улучшения вкуса следует опустить букет гарни в кипящий бульон за 3-5 минут до готовности. Затем вынуть и просушить. Букет гарни является приправой многократного использования. Но все же рекомендуется применять один ароматный букетик не более трех раз. При этом в первый раз его достаточно подержать 1-2 минуты, во второй 2-3, в третий – 3-5.

Для соуса:
40 г сливочного масла,20 г кукурузной муки,можно заменить на обычную пшеничную.
2 ст. л. жирной крем-фреш или  жирные сливки ,1 желток,сок 1/2 лимона,шампиньоны или лесные грибы,  -400 г по книге , у меня любительницей грибов являюсь Я и только Я  так что брала только для себя любимой! маленький кусочек сливочного масла
П р и г о т о в л е н и е мяса:
1. Крупно порезать мясо, сложить его в большую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения. Когда вода начнет булькать, закрыть крышкой и варить минут 10, снимая пену.
2. Откинуть мясо на дуршлаг, вылить бульон, снова положить мясо в кастрюлю, добавить лук, почищенную и порезанную кусочками морковку, а так же букетик гарни. Залить холодной водой, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 50 минут, у меня варилось больше 2х часов.

Бланкет из телятины 006 (700x525, 415Kb)
3. Приготовление соуса:Растопить 30 г сливочного масла в маленькой кастрюльке или сковороде  на слабом огне. Добавить кукурузную муку, хорошо перемешать и обжаривать несколько минут, -главное, что бы смесь не подрумянилась.

Бланкет из телятины 003 (700x525, 382Kb)

Постепенно влить в полученную смесь немного мясного бульона, процеженного через сито.

Бланкет из телятины 005 (700x525, 401Kb)

Когда соус загустеет, погасить огонь. Смешать в миске крем-фреш или сливки с желтком, влить немного горячего бульона. Полученную смесь вылить в приготовленный соус и взбить до получения однородной массы. Влить сок половины лимона, попробовать, проверить достаточно ли соли и перца, и отставить. Если  соус густой, то  перед добавлением лимона , добавьте  немного бульона, и доведите до нужной вам консистенции.

Бланкет из телятины 007 (700x525, 313Kb)
4. Сварить рис басмати По-креольски:Промыть рис  под холодной водой, положить в кастрюлю, залить  бульономв котором варилось мясо, и варить минут 15.

Пока рис варится, почистить грибы, мелко нарезать их и поджарить в сковороде, растопив остатки сливочного масла.

Бланкет из телятины 001 (700x525, 436Kb)
5. Мясо выложить в центр глубокого разогретого блюда, засыпать его грибами, полить соусом, выложить вокруг него рис и сразу подавать на стол.

Рис по-креольски
Это один из самых распространенных и простых способов приготовить хороший гарнир из риса. Рис варят в большом количестве кипящей подсоленной воды (1:3 или 1:4). Через 10-12 минут (для шлифованного, и 20-25 минут для пропаренного риса) на среднем огне, рис откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Гарнир готов. Такой рис также идеально подходит для салатов.   
Длиннозерновой рис выращивают в Азии, Северной и Южной Америке и Австралии. Он длинный, тонкий, прозрачный, поглощает умеренное количество жидкости и при варке он не слипается. По применению он универсален, но чаще всего используется как гарнир к мясу или рыбе.
Наиболее популярен длиннозерновой рис "басмати", который выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и пограничных районах Пакистана. Главное его преимущество - сочетание нежности зерна, тонкого молочного аромата и свойства оставаться рассыпчатым после приготовления. Слово "басмати" в переводе с хинди означает "ароматный".
Бланкет из телятины 010 (700x525, 358Kb)

Бланкет из телятины 023 (700x525, 336Kb)


Опубликовано 15.11.2016 в 21:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 ноября 16, в 20:26 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 18 ноября 16, в 07:52 Через 10-12 минут (для шлифованного, и 20-25 минут для пропаренного риса)
--------------------------------------------------------------------------------
Любовь Ивановна, а Вы не перепутали? Из моего опыта, пропаренный рис варится быстрее.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 18 ноября 16, в 18:35 Алексей я же по книжке готовила,как написано так и делала. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Любовь Ивановна 18 ноября 16, в 18:40 Ну-у, если по книжке, да ещё и вкусно получилось - тады ой! :-)
Тоже буду по книжке.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 18 ноября 16, в 18:49 будем ждать ваших открытий в приготовлении. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Любовь Ивановна 18 ноября 16, в 18:52 Могу хоть сейчас дать рецепт горячей закуски "Джыз-быз". Текст скрыт развернуть
1
марина большакова
марина большакова Алексей Bristlie 18 ноября 16, в 19:39 Кто-то обещал рецептик... Много слышала про это блюдо. Пожалуйста, поделитесь! Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie марина большакова 18 ноября 16, в 19:58 Легко. Хотя оговорюсь заранее, как всякое национальное блюдо, оно имеет множество вариантов, поэтому предлагаю свой, любимый.
Ингредиенты: говяжьи - сердце, печень, почки, лёгкие в равных долях, в зависимости от едоков. Я обычно при покупке за единицу веса беру почку, а сколько приготовить - компания подскажет.
Всё, кроме печени, вымачивать три часа, меняя воду. Дать стечь воде, с сердца срезать жир, мелко измельчить, бросить на сковородку, можно холодную, включить огонь чуть больше среднего. Пока жир греется и плавится, измельчить остальные ингредиенты. Когда жир начнёт превращаться в шкварки, добавить сердце, пожарить минут пять, помешивая. Добавить почки и лёгкие, продолжать жарить, слушая, как со сковородки доносится "джыз-быз, джиз-быз". :-) Доведя продукты до состояния лёгкой корочки, добавить печень, перемешать, посолить-поперчить по вкусу. Ещё три минуты - и можно вкушать.
Вообще-то, блюдо мужское, идеально идёт как горячая закуска под ледяную водочку (извращенцев, запивающих водку, прошу выйти вон!), но если Вы не против пропустить стопочку-другую - приятного аппетита!
Текст скрыт развернуть
1
марина большакова
марина большакова Алексей Bristlie 18 ноября 16, в 20:20 Знаете, что смущает? Сердце. Ведь это работающая мышца, значит, по моему разумению должно сердце готовиться долго. Я варю его часа три... Но Вы, безусловно, правы - закуска чисто мужская! Я вряд ли решусь попробовать, тем более водку не пью. Если приходится иногда принять, то только коньяк, с присоленым лимоном. Ой, а уж если когда и готовлю почки, крайне редко, то возни с ними... И вымачивать, и вываривать... Бесконечно меняя воду... Но моим дядькам понравится, уверена на все сто. Зять так тот вообще без ума от субпродуктов Текст скрыт развернуть
1
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie марина большакова 18 ноября 16, в 20:25 В том-то и фокус, что твёрдые субпродукты дают неподражаемую хрустинку, и это радует. А так, Вы безусловно, правы. Я тоже, когда готовлю сердце как начинку к пирожкам, варю его не менее трёх, а иногда и четырёх часов, почки для рассольника - не меньше часа, то же и лёгкое для гуляша. Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА марина большакова 18 ноября 16, в 20:30 ...а с присоленым лимоном еще молотый черный перец, попробуйте...)) классноооо...) Текст скрыт развернуть
1
марина большакова
марина большакова Алексей Bristlie 18 ноября 16, в 21:17 Знаете, какую вкуснятину попробуйте сделать из сердца. Варите долго, очень часа три. После режете тонкой длинной соломкой, срезав всякое лишнее. И вот здесь самое вкусное и интересное... Посыпаете всякими вксуными и любимыми травками и приправами, не экономя! Можно и нужно добавить тертого и ядреного хрена, горчички, перчика и т.д. Все заправляете майонезом (!). Ну нам так вкуснее,к сожалению... Дать настояться. Очень рекомендую, попробуйте Текст скрыт развернуть
1
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie марина большакова 18 ноября 16, в 21:28 Всенепременно! И хрен уважаю, и мой-онез. Это не опечатка, иногда сам делаю. Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна 18 ноября 16, в 13:19 Вкусненько то как! Хочу, хочу. Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 18 ноября 16, в 18:36 На здоровье Аннушка пробуйте готовьте лишь бы вкусно!! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 18 ноября 16, в 16:17 Вкусно, сытно, красиво!!! Спасибо, Люб ! Люб, а ты танцуешь джигу джигу??? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 18 ноября 16, в 18:40 Угадай где я )))
Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 19 ноября 16, в 15:22 Гы...))) Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 18 ноября 16, в 20:26 мне понравилось мясо и соус!..) спасибо Люба!!.. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+30 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+44 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+15 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому