На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Чанахи, ароматное грузинское блюдо

.Давно,  что то я баранину не ела.Решила исправить это в пятницу
А в продаже ,кроме этого куска мяса уже ничего и не было
Не пойму,что это за чудо-юдо кусокНазвали продавцы его корейкой.А мне все равно, мяско молоденькое, только по большому счету, кушать нечего, как я потом прозрела
Разрезала на стейки
Пару симпатишных оставила для другого рецепта
А с эти богатством думала ,гадала что можно с этого ссотворить и нашла  рецепт  моей любимой грузинской кухни
Чанахи ,тоже простой  в приготовлении до невозможности
Приготовим глиняный горшок.Замачиваем в воде,для глины это полезно,меньше будет впитывать жидкости от
соуса
Почистили картошку,лук
А теперь я картошку нарезала шайбами ,а лук кольцами
 
Вместо свежих помидор,мои любиые консервированные в собственном соку
По рецепту еще шли баклажанны,но чего нет,того нет.Хотя , когда приготовила, вспомнила про консервацию с баклажаннами,да поздно
Закладываем слоями в горшок
 
Первым слоем лук,пересыпаем солью,сухой аджикой,у меня еще была приправа для грузинской кухни
 
Второй слой картошка,опять приправы с аджикой,помидоры
А последний слой,как ни удивительно мясо
Для него я попользовалась сванской солью,классная штука
Залила немного томатным соком
Поставила на 2 часа,сначала 180 гр,потом уменшила до 150
Ароматы замечательные!Мясо,специи
Проверяем готовность блюда мягкостью мяса,и в конце измельчила ножом чеснок,кинзу,под крышку горшочка нашу смесь
Конечно,когда через 5 мин открываем крышку горшка,это ароматерапия!
Себе я положила в тарелку зелень с чесноком
 
Ароматно от специй,ароматна баранина,ароматны кинза и чеснок.Вот вроде все просто,а сколько удовольствия!
Готовьте и вы и получайте удовольствие от процесса и еды!

Картина дня

наверх