На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Как я готовила ткемали...)))

Как я готовила ткемали из алычи… по мотивам рецепта Ларисы Арутюновой…

 Добрый день или вечер ВСЕМ!

…я обещала Любе поделиться, когда приготовлю… делюсь…)))) Пишу впервые, волнуюсь…

В прошлом году прочла рецепт ткемали из слив от Ларисы, мне понравилооось!… и я решилась тоже приготовить… получилось здорово… чем хорош рецепт, все можно сделать под свой вкус. Хотела дать ссылку на рецепт, который меня вдохновил… очень странно, но его там уже нет…

Нашла другую ссылку, вычитала здесь про укроп, но воспользоваться уже не смогла... свой уже сварила...

 http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43646090027/Tkemali-iz-sliv.

 Опишу как готовила я…)) У меня даденая (как говорит наша Люба) синяя алыча двух видов: синяя со всех сторон, и, синяя сверху, но желтая внутри…)))

 

  Могу показать только так, как  она выглядит, простите…))) это вся синяя…))) как подсказал мне Виктор Че, спасибо ему, это марабелька…))) вот, я даже название запомнила… фильм детский помог, «Мария, Мирабелла», был такой в моем детстве… а в кастрюле видна та, что желтая внутри…:))

Трудно сказать сколько у меня ее по весу… да это мне и не очень важно…))) все приправы добавляю на вкус…)))

В этот раз я не чистила алычу от шкурки, одной рукой не могу, да и гипс мешает…)) еще и вымажется, а мыть его нельзя…))) но! в прошлом году я все почистила руками и могу сказать, что так лучше (меньше отходов и отпадает потребность в перетирании через сито), чистится она отлично, когда хорошо спелая или переспелая. Шкурку от алычи мама положила в варенье из такой-же алычи… (поскольку она становится очень «жидкая» при варке, это очень даже пригодилось, получился замечательный джем), кроме того, сливовые шкурочки такие классные в варенье…))). Продолжим… почистила от косточек проварила 10-15мин, приблизительно, перетерла через сито (перетерла только по причине шкурок, измельчать ее не было надобности, она вся розварилась) опять поварила, чтобы хоть чуть-чуть стало гуще, добавила сахар (алыча очень кислая) соль, перец чили, гвоздику, а дальше травы… все какие захотелось и нашлись…))) базилик, сельдерей, мята, итальянские травы, хмели-сунели, розмарина чуть (все сушеное, перетерла в руке), в самом конце измельченный чеснок, обязателен также кориандр, но мне его ниЗЗя… так что… у меня без него.

Мне очень нравится ткемали из желтых или синих слив, тоже сделаю, как только будет возможность, он и гуще, и на вкус иной. Прошу прощения за отсутствие пошаговых фото и не очень художественных, выставлять не собиралась, телефон у меня очень обычный и фотки простецкие…)))

Вот моя баночка…. ))) … и на блюдце…)))

 Всем добра и позитива! Спасибо за внимание!.. :))

Картина дня

наверх