Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
liutik Федотова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Юрма Колдовское блюдо

Бисквитная шарлотка с яблоками

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

077 (700x525, 364Kb)

Как бы то ни было, но у меня при выпечке этой шарлотки ,все  получается сходу, и быстро съедается. Хотя, не знаю. Иной раз, когда в готовку не вкладываешь позитив, и готовишь будучи злобной, швыряя кастрюли по кухне и отпихивая ногой котов, конечный результат получается лучше ожидаемого.

Рецепт шарлотки очень прост и обычен. Главное не пропустить три основных пункта, чтобы тесто поднялось и всё вышло:
куриные яйца должны быть холодными,
ёмкость для взбивания не должна быть влажной,
при взбивании белка желток не должен попадать в ёмкость к первому.
Итак, нужно:
штук 5-7 яиц (в зависимости от размера. У меня они магазинные мелкие, поэтому я взяла 7 штук),
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1,5 - 2 яблока
Белок отделила от желтка. Белок  взбить до состояния стоячей пены, а затем взбивать с сахаром, постепенно добавляя последний.

Бисквитная шарлотка с яблоками

035 (700x525, 298Kb)
Во взбитый с сахаром белок добавила желтки.

037 (700x525, 346Kb)

038 (700x525, 272Kb)

Приготовила яблоки, нарезав их кубиками.

039 (700x525, 326Kb)
И в пенистую массу из белка и желтка стала добавлять муку, попутно просеивая её и постепенно взбивая.

040 (700x525, 324Kb)

041 (700x525, 312Kb)

Далее очередь за яблоками.

043 (700x525, 327Kb)
Всю массу залила в свою любимую, повидавшую жизнь, сковороду,
044 (700x525, 303Kb)
Поставила в предварительно разогретую до 180 гр  духовку минут на 5 ,затем переключаю на 100гр 35-40 на средний огонёк.

066 (700x525, 440Kb)
Бисквитная шарлотка с яблоками

071 (700x525, 369Kb)

Особенности приготовления яблочной шарлотки

Прежде, чем определить температуру выпекания шарлотки с яблоками, стоит узнать главные секреты её приготовления, благодаря которым пирог получится пропечённым, румяным и невероятно вкусным. Помимо правильного замеса теста, огромную роль в успешном выпекании десерта играют следующие пункты.

Прогревание духовки

Ни в коем случае, нельзя ставить форму с пирогом в холодный духовой шкаф. Пока он хорошо не прогреется – пирог не сможет в нём достаточно пропечься. Обязательное условие приготовления – за 15 минут до начала выпекания разогреть духовку до 180-200°С.

Время выпекания

Сколько выпекать шарлотку в духовке – вопрос неоднозначный, поскольку в каждом отдельном случае время может существенно отличаться.

Всё зависит от температуры выпекания десерта и от того, где вы печёте пирог (духовка газовая/электрическая, мультиварка, микроволновка, хлебопечка).

Непосредственно процесс выпекания

Первые 20 минут открывать духовку, в которой печётся пирог, не рекомендуется, поскольку он может «осесть». Ближе к окончанию приготовления, выпечку периодически нужно проверять на готовность старым проверенным способом – с помощью спички.

Прокалывая пирог спичкой (или деревянной зубочисткой), проверьте – не осталось ли на ней крошек. Спичка не обязательно должна быть сухой (вполне возможно, что она будет слегка влажной), но на ней не должно быть даже малейших крошек. Только тогда она считается полностью готовой.

При какой температуре печь шарлотку в газовой печи

Если вы пользуетесь газовой печкой, то лучше всего выпекать пирог при температуре 180°С  в течение 30-40 минут. Если духовка с конвекцией, то градус можно не поднимать выше 160°С. При таком температурном режиме шарлотка отлично запечётся меньше, чем за 40 минут.


Опубликовано 18.02.2017 в 20:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 февраля, в 08:52 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 19 февраля, в 11:17 Спасибо Сергей! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 19 февраля, в 11:30 У тебя идеальная. А у меня не получилась. Может то что я хотела много яблок? И их много добавила? На средний огонек это какая температура? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 февраля, в 11:46 Оксан а что у тебя не получилось ?? я ставлю на 100 гр,на среднюю полку. Может густо замесила ,тесто без соды оно не поднимается. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 19 февраля, в 12:35 Я имею ввиду, что много яблок не дало подняться тесту. Люб ты не попутала? Не 180 градусов, а 100? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 февраля, в 13:00 не путаю потом поднимаю температуру до 180 Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 19 февраля, в 13:01 Через какое время поднимать? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 февраля, в 13:01 Тесто Оксан почти не поднимается Наверное можно соду добавить но я по привычке без неё.Надо хоть один раз попробовать с содой. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 19 февраля, в 13:11 Любаш, температуру через какое время поднимать до 180 гр? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 февраля, в 13:22 Оксан пирог поднимется минут 40 Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 19 февраля, в 13:25 Люб. Я вроде не тупая. Но понять не могу. Вот мы ставим пирог на 100 гр. Через сколько минут поднимать до 180 гр? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 февраля, в 13:27 Оксан я никогда не обращаю на это особенного внимания, примерно минут через 40. Вчера только эту шарлотку пекла. Прогрела духовку,поставила шарлотку, на среднюю полку.Постоял на 100 гр примерно 40 минут Поднялся. Переключила на 180 но не надолго минут на 10 затем смотрю и снова переключаю на 100. Переключаю на низ или верх (смотря что больше пропеклось )Но это на моей духовке у тебя то может другая понаворочанней . Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 19 февраля, в 13:03 / Текст скрыт развернуть
1
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 19 февраля, в 17:20 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 20 февраля, в 10:50 Блеск!! спасибо большое!!!.. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ

СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ

Стерлядь, фаршированная грибами, запеченная в духовке, которая будет прекрасным, богатым, вкуснейшим украшением Вашего праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ стерля

13 дек, 12:12
+6 2
Юрма Колдовское блюдо

Юрма Колдовское блюдо

Танцы от плиты и до компа !! Блюда регионов часть №3 Кулинарное путешествие Решила приготовить ещё одно редкое блюдо.Что такое Юрма ? Юрма – упоминается

12 дек, 20:06
+11 6
Жареные вешенки с грецким орехом

Жареные вешенки с грецким орехом

Доброго времени! Просто, быстро, вкусно иии...спешите готовить!!! Ингредиенты: - 500гр. вешанок (с шампиньонами тоже вкусно) - 1 большая лукови

11 дек, 13:35
+11 5
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Количество ингредиентов рассчитано на две формы Л11 или на один большой хлеб приблизительно в 1000 г. Закваска 30 г материнская закваска 100% 85

11 дек, 13:25
+7 6

Последние комментарии

liutik Федотова
liutik Федотова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Юрма Колдовское блюдо
Любовь Ивановна
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Юрма Колдовское блюдо
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Успевает, вы видите в нарезке это мясо.
Любовь Ивановна Экспресс приготовление мяса