Ингредиенты: 500 грамм свиной грудинки, 50 грамм сала; 2 стакана свекольного настоя простого или свекольного настоя заварного или кваса свекольного;
2 столовых ложки ржаных сухарей,
2-3 луковицы,
2-3 горошины ямайского (душистого) перца,
5-6 горошин чёрного перца;
столовая ложка зелени петрушки (мелко нарезанной) или кервеля или любистока.
Свиную грудинку нарезать крупными кубиками, обжарить на сковороде в сале до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить свекольным квасом или свекольным настоем с уксусом, приправить луком и пряностями, посолить и тушить до полуготовности.
Затем засыпать тертыми ржаными сухарями, размешать и продолжать тушить до готовности.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки. Источник рецепта http://recept.lovebody.by/recept/Vereschaka/Food.html
Источник: В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004
Затем засыпать тертыми ржаными сухарями, размешать и продолжать тушить до готовности.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки. Источник рецепта http://recept.lovebody.by/recept/Vereschaka/Food.html
Источник: В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004
Свежие комментарии