На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Борщ с черной смородиной

Танцы от плиты и до компа !!



Борщ варю часто, любимое первое блюдо!!!!! Любимых  рецептов несколько...могу добавлять фасоль, люблю с лесными грибами...и даже с вареньем !!!
Привожу рецепт совершенно домашнего  любимого мною рецепта борща с добавлением сырого варенья из чёрной смородины!!!Свекольный борщ без мяса приобретет великолепный вкус, если за десять минут до окончания варки вместе со специями добавить в него две ложки варенья из черной смородины.
Ингредиенты:
мясной бульон – 3 – 3,5л,  мясо  – 500г, свёкла – 2шт. маленькие, капуста свежая – ½ маленького кочана, капуста квашеная – ½ стакана, картофель – 3шт. средних размеров, болгарский перец – 1шт. крупный, морковь – 1шт. средняя,чеснок – 3 дольки, лук – 1шт.,лавровый лист – 2 шт, душистый горошек – 3шт.,
 томатная паста «Помидорка»– 2ст.л.,густой домашний томатный сок – 1/3 стакана,сырое варенье из чёрной смородины – 1ст.л, яблочный уксус 6% или лимонный сок, - 1ч.л.,оливковое масло – 2ст.л., укроп, петрушка, базилик.

 

 Приготовление.
1. Свеклу помыть, почистить и нарезать мелкой соломкой 2. Поставить сковороду на огонь, разогреть, влить 1ст.л.  масла, высыпать порезанную свеклу, быстро обжарить, залить крутым кипятком, тушить на медленном огне.
3. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, высыпать в кипящий бульон. В бульон положить лавровый лис и душистый горошек. Образующуюся пену снимать.
4. Почистить репчатый лук, луковицу отправить в бульон.5. Морковь помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой.6. Перец болгарский помыть, удалить семена, нарезать квадратиками.
7. Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой, залить крутым кипятком, дать постоять минут 15. Откинуть на сито, промыть холодной водой.8. Чеснок придавить лезвием ножа, обжарить с двух сторон в оливковом масле на сковороде, отправить в бульон. В этой же сковороде быстро слегка обжарить морковь, выложить в бульон, затем перец болгарский – выложить в бульон.

 9. Когда овощи сварились почти до готовности, добавить свежую капусту, дать бульону закипеть, добавить квашеную капусту.

10. Томатную пасту соединить с томатным соком, размешать, вылить в сковороду, довести до кипения, уменьшить огонь.

11. Свёклу добавить  к овощам в сковороду, затем добавить размятые  ягоды смородины, довести до кипения, влить 1ст.л. оливкового масла, уксус, перемешать.





 12.Достать из борща луковицу и дольки чеснока, лавровый лист и душистый горошек, их выбросить. Отключить огонь, дать борщу настояться минут 15.Подавать с отварным мясом, сметаной и зеленью.


 Пояснения:
*Летом можно применить свежие растертые ягоды чёрной смородины, добавить можно в самую последнюю очередь, смородина придаёт приятный вкус и аромат борщу, а также дополняет его витаминами, красиво окрашивает.
* Можно заменить сырое варенье из чёрной смородины на сырое варенье из красной смородины и клюквы.

 

Картина дня

наверх