На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Язык пресованный в рульке

Танцы от плиты и до компа!!

 язык в рульке 007 (700x525, 376Kb)

 Потребуется :  Рулька свиная – 1шт, языки свиные -2шт,немного говядины ( Исключительно по желанию), лук репчатый, морковь, перец горошком, лавровый лист, соль.

 язык в рульке 002 (700x525, 501Kb)

 Языки , рульку и мясо залить  холодной водой  на 2 – 3 часа. Желательно менять её по мере помутнения воды. Затем  рульку поскоблить ножом, промыть поставить варить в свежей холодной водой с языками и мясом.

 язык в рульке 003 (700x525, 445Kb)
Посолить , добавить перец горошек, и целую луковицу. Довести до кипения , (я варю в скороварке) затем смотрю и если бульон очень мутный я его безжалостно выливаю.Заливаю по новой , довожу до кипения и переключаю на слабый.поставить на медленный огонь и варить часа полтора. Затем я выключаю огонь , и достаю языки. Рульку снова в кастрюлю и варю до готовности . Я люблю что бы мясо разбиралось на волокна и было не переваренное.

 язык в рульке 007 (700x525, 426Kb)

Время варки языка, зависит от самого языка и в среднем составляет около 1.5 часов.
Сваренный до готовности язык достаньте, окатите холодной водой, чтобы был не обжигающе горячий и сразу же очистите от верхней толстой «шкурки». Очень желательно чистить язык именно горячим, сразу же после варки т.к. после полного остывания сделать это будет на порядок сложнее особенно свиной язык .Рульку варим  около 3   часов от начала кипения до того момента, когда кость будет легко отделяться от мяса. За 10 минут до окончания варки можно добавить несколько лавровых листиков.
Готовую рульку достать  из бульона и разобрать : удалить кость и отделить  мясо. Мясо измельчите, но не сильно, я предпочитаю нарывать на кусочки толщиной в мизинчик

язык в рульке 010 (700x525, 407Kb)язык в рульке 011 (700x525, 387Kb)

Разберите все оставшееся и отделите то, что сочтете уместным и достойным присутствия в составе блюда. В принципе,  все съедобно , но обычно отделяют жир, его мелко нарезают и добавляют в разобранное мясо. Сколько? Опять на ваше решение и настроение – жир придает ветчине сочность, но с другой стороны делает ветчину более «рыхлой», вернее менее плотной и как следствие она хуже держит форму при нарезке – крошится, разваливается.
Добавьте к мясу мелко нарубленный чесночок, немного молотого перца, при необходимости досолите.
На бульоне, оставшемся после варки, приготовьте крепкий желатиновый раствор. Готовьте в соответствии с инструкцией, но с  2-ой  нормой сухого желатина . Я процедила бульон в котором варила рульку , остудила и добавила в холодный бульон желатин.   Желатинового раствора много не потребуется – 150 – 200 мл будет вполне достаточно.
Добавьте несколько столовых ложек желатинового раствора к разобранному мясу, перемешайте.

язык в рульке 012 (700x525, 387Kb)язык в рульке 013 (700x525, 389Kb)

Форму выстелите пищевой пленкой. Выложите примерно половину всей мясной смеси – уплотните. Уложите язык.

язык в рульке 009 (700x525, 398Kb)язык в рульке 014 (700x525, 390Kb)
язык в рульке 016 (700x525, 415Kb)язык в рульке 017 (700x525, 387Kb)
Сверху уложить  оставшуюся мясную смесь.Все хорошо уплотнить. Я сверху закрыла свисающими концами пленки  и положила сверху детали от лего, больше ничего подходящего не нашлось. Залить  желатиновым раствором, чтобы он только – только показался на поверхности. Сверху поставить гнет и убрать в холодильник. Примерно на 6 часов.Получилось очень крепкое
язык в рульке 003 (700x525, 513Kb)язык в рульке 005 (700x525, 486Kb)
Помидоры с виноградом мой рецепт  ссылка Сайт будет вкусно!

 Слива маринованная сайт Будет вкусно мой рецепт

 Сайт любимые рецепты! Помидоры с виноградом!  

 Сайт Любимые рецепты Рецепт ссылка Слива маринованная

 сайт Смолька на лиру!! Помидоры с виноградом !Рецепт ссылка Слива маринованная

 Помидоры получились необыкновенные добавился привкус  винограда, виноград похож по вкусу на помидоры.

 Слива со вкусом гвоздички сладко - соленая , необыкновенно вкусно!

 язык в рульке 006 (700x525, 516Kb)

язык в рульке 015 (700x525, 409Kb)

Картина дня

наверх