Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Любовь Ивановна
Элла пиши рецепт приготовим или сама создай тему  пробуй!!!
Любовь Ивановна "Ледяной" супчик"

ОТВАРНОЙ ГОЛЕЦ ПОДАРОК ДИАБЕТУ

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

055 (700x450, 363Kb)
Еще одна рыба семейства лососевых – голец. Встречается в продаже несколько реже, чем семга и горбуша. Однако обладает не меньшими достоинствами, и у знатоков довольно популярна. Промысловый голец водится в арктических морях, на нерест уходит в реки. Гольцом рыба названа за практически полное отсутствие чешуи, это делает ее непохожей на сородичей, процесс ее приготовления менее трудоемким.Кожица у гольца невероятно бархатистая и приятная на ощупь.Стоит 302 руб за 1кг.

050 (700x525, 319Kb)

052 (700x525, 361Kb)

  • Зелень и коренья - 1 пучок
  • Морковь-1шт
  • Лук репка -1шт
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Ягоды можжевельник - 2 шт.
  • Черный перец (горошек) - 1 ч.л.
  • Винный уксус - 100 мл
  • Голец (выпотрошенный) - 1кг

Рецепт приготовления гольца:

Вымытые овощи варить с пряностями, приправами и 1 ст. ложкой соли в 3 литрах воды в течение 15 минут. Уксус с 50 мл воды довести до кипения, залить им рыбу оставить в отваре на 15 -20 минут.Затем рыбу переложить в овощной бульон. Варить в течение 15 минут.

Рыба голец – это разновидность красной рыбы, а значит, как и все ее собратья, отличается изысканным приятным вкусом. Возможные вариации блюд из этой рыбы настолько разнообразны, что любая хозяйка гарантированно найдет свой любимый рецепт.

Стоит отметить, что более полезным считается голец, отваренный в пароварке. Время приготовления в этом случае составит 20 минут. Однако, пожалуй, бесспорным «лидером» в длинном перечне возможных вариантов приготовления является жареный голец.

Полезные свойства мяса и икры рыбы голец.

Голец – полноценный продукт питания, имеющий ряд исключительно полезных свойств. Благодаря уникальному составу этого представителя лососевых, употребление его в пищу позволит существенно снизить риски многих серьезных заболеваний, характерных для современности. Рассмотрим некоторые положительные явления, происходящие вследствие употребления гольца.

Укрепление костей: кальций, содержащийся в рыбе, очень хорошо усваивается благодаря присутствию рыбьего жира и фтора. При регулярном употреблении этой (или другой) красной рыбы кости и зубы становятся прочными, что актуально как для растущих организмов, так и для взрослых и пожилых людей – это профилактика рахита и остеопороза.

Улучшение состояния сосудов: в рыбьем жире присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, а в них – редкая Омега-3. Эта кислота очищает сосуды от холестерина, делает их стенки эластичными, обеспечивает понижение артериального давления, предотвращая сосудистые катастрофы (инфаркт и инсульт).

Жители районов Крайнего севера, имеющие рыбу в повседневном рационе, не знают этих заболеваний. Повышение переносимости нервных нагрузок, устойчивость к стрессам: мелатонин способствует регулированию режима труда и отдыха, регулировке нервной системы, ее устойчивому функционированию.

Омоложение организма: при систематическом употреблении этой рыбы происходит оптимизация метаболических процессов в организме, упорядочивание деятельности всех органов и систем, что предотвращает ранее старение и старческое слабоумие.

Икра гольца – ценный диетический продукт. Она несколько мельче, чем от семги или горбуши, но свойства ее от этого не умаляются. Зародышевые клетки любого организма, в том числе и рыбы, несут усиленный и сбалансированный запас питательных веществ.

Химический состав гольца

Все полезные свойства этого продукта – это производное сбалансированного химического состава рыбы. Поражает содержание некоторых веществ в небольшом кусочке.

  1. Пищевая ценность продукта Состав Количество в 100 граммах в среднем % от суточной нормы
  2. Белки 19 г 23,6
  3. Жиры 5,9 г 9,2
  4. Углеводы 0 0
  5. Калорийность 135 ккал 7,5

Количество витаминов в гольце:

Витамин Количество в 100 граммах в среднем % от суточной нормы

  • А (ретинол) 36 мкг
  • В1 (тиамин) 0,14 мг 9,3
  • В2 (рибофлавин) 0,12 мг 6,7
  • В6 (пиридоксин) 0,3 мг 15
  • В9 (фолаты) 15 мкг 3,8
  • В12 (кобаламин) 1 мкг 33,3
  • Е (токоферол) 0,2 мг 1,3
  • К (филлохенон) 0,1 мкг 0,1
  • РР (никотиновая кислота) 3 мг 15

Минеральный состав рыбы

Элемент Количество в 100 граммах в среднем % от суточной нормы

  1. Кальций 26 мг 2,6 Магний 33 мг 8,3
  2. Натрий 51 мг 3,9
  3. Калий 317 мг 12,7
  4. Фосфор 270 мг 33,8
  5. Железо 0,37 мг 2,1
  6. Цинк 0,99 мг 8,2
  7. Медь 72 мкг 7,2
  8. Марганец 0,067 мг 3,4
  9. Селен 12,6 мкг 22,9
  10. Отдельно несколько слов о селене. Этот металлоид встречается в редких продуктах. Он повышает иммунитет, борется со свободными радикалами против старения каждой клетки, противостоит образованию раковых опухолей. Считается мужским элементом, требующимся для достаточной сексуальной активности. Содержание в этом виде лосося довольно велико, что делает голец уникальным продуктом.

Опубликовано 03.06.2018 в 16:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 4 июня, в 09:00 сколько полезного в этой рыбке  в 100 граммах в среднем % от суточной нормы

Кальций 26 мг 2,6 Магний 33 мг 8,3 
Натрий 51 мг 3,9
Калий 317 мг 12,7
Фосфор 270 мг 33,8
Железо 0,37 мг 2,1
Цинк 0,99 мг 8,2
Медь 72 мкг 7,2
Марганец 0,067 мг 3,4
Селен 12,6 мкг 22,9
Отдельно несколько слов о селене. Этот металлоид встречается в редких продуктах. Он повышает иммунитет, борется со свободными радикалами против старения каждой клетки, противостоит образованию раковых опухолей. 
Текст скрыт развернуть
1
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья Любовь Ивановна 4 июня, в 13:22 Запекала в духовке (жареную нельзя). Очень вкусно.  Люблю рыбу, готова есть хоть каждый день. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Пирожникова Наталья 4 июня, в 15:07 Наташ я тебе завидую а я день два поем и все хоть убей больше не могу. Текст скрыт развернуть
0
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья Любовь Ивановна 5 июня, в 07:45 ))) А я не могу без рыбы. Особенно люблю солёную. Любая годиться. И килька, и сельдь. Я рыбный наркоман!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Пирожникова Наталья 5 июня, в 09:51 А я вот поела рыбный супчик и все больше не могу. Готовлю сегодня 2 маааленьких кусочка на пару Просто надо!!!А сама чувствую что не смогу съесть Надо пойти окна помыть на улице пылюка страшная ( аппетит нагулять) только на него надеюсь . Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 5 июня, в 02:38 Да, голец очень хорош. В основном у нас ловят егос осени и зимой подлёдно. Летом попадаются большие экземпляры. А так он средний. Есть мелкая разновидность. Ох, какие они вкусные жареные. У нас  водится озерной, морской, каменный(кожа у него чёрная с выраженными красными горошинками) и ещё киняшка(мелкий который). Это у нас называют гольца. Морской заходит с моря и очень крупный. Крупный фаршировала. А вообще, правильно говорите, жареный самый вкусный. А отвариваем мы его в очень солёной воде. Он получается в меру солёный и очень вкусный. Едим гольца часто, но болезни никуда не деваются, может просто поддерживается баланс в организме. И то хорошо.
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 5 июня, в 02:39 Для сравнения размеров, голец и кижуч зимний
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 5 июня, в 09:53 какая красотень!!!!!! Конечно Валюш болезни никуда не денутся но может хоть какойто витамин дойдет до организьма живым. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 5 июня, в 09:53 И правда как у нас окуньки .Ты знаешь Валь мне кажется что он немного тиной отдает Может такое быть??? Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 5 июня, в 11:46 Голец тиной не отдаёт, он чистый, проточный. А вот первые караси тиной отдают. А потом промываются у них жабры проточной водой и нормально. Но голец с тиной никогда не попадался. Может это у настолько так?
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 5 июня, в 13:13 Может быть это озерный А может я такая привереда Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вареники пельмени Ленивые сырно-творожные вареники

Вареники пельмени Ленивые сырно-творожные вареники

Танцы от плиты и до компа !! Приготовить ленивые вареники с творогом и сыром – это идеальный вариант при нехватке времени, которое очень актуально в наше время.

23 июн, 22:43
+4 0
Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью

Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью

"Вытребеньки" про окрошку Танцы от плиты и до компа !! Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез.

23 июн, 21:59
+4 1
"Ледяной" супчик"

"Ледяной" супчик"

Вот и настала благословенная пора - лето пришло! На улице жарища, дышать нечем, готовить совершенно лень, будем пробовать "ледяной" супчик! Готовится довольн

23 июн, 09:43
+13 9
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
+11 5

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Любовь Ивановна
Элла пиши рецепт приготовим или сама создай тему  пробуй!!!
Любовь Ивановна "Ледяной" супчик"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Элла
корейское холодное кукси,тоже хорошо в жару
Элла "Ледяной" супчик"
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Делала раньше строго по классическому рецепту - не впечатлило.
Svetlana Kirkovskaia (**… Мясо по "веллингинстонски"
Елена Колтунова (горская)
Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"