На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Ачма ленивая из лаваша

Танцы от плиты и до компа!!!

image (700x406, 333Kb)

Давно не готовила ачму, а когда собралась, пришлось долго лазить, искать подходящий рецепт. В процессе приготовления вносила свои коррективы. Готовила уже несколько раз с разными сырами (адыгейский, брынза), (адыгейский, полу твёрдый сыр). Если сыра мало, можно добавить тёртое яблоко — такой вариант нам, тоже, очень понравился. Можно добавлять зелень или варёный картофель, можно помидоры, выбор большой. Для заливки хорошо подходит кефир, йогурт или сметана небольшой жирности. Получается очень приятный творожно-сырный пирог, сытный, но не жирный.

Продукты:

Лаваш тонкий 4-5 листов
сыр адыгейский 500 г
брынза 100 г (любой полутвёрдый сыр)
яйцо 2 шт.
кефир, йогурт или сметана 300 г
масло сливочное 30 г

Приготовление:

Яйца смешать с кефиром (йогурт, сметана), взбить вилкой или венчиком .

Адыгейский сыр и брынзу натереть на крупной тёрке, смешать.
Форму для запекания смазать маслом, застелить листом лаваша, чтобы края выходили за пределы формы.

Обильно смазать дно и стенки кефирно-яичной смесью, выложить часть сыра ровным слоем.018 (700x525, 361Kb)

Накрыть начинку следующим листом лаваша, всё лишнее безжалостно срезать ножницами. Если в каком-то месте лаваша не хватило, добавить кусок, положив его внахлёст. Снова, хорошенько смазать поверхность яично-кефирной смесью.

014 (700x525, 342Kb)

Продолжать укладывать слои, чередуя лаваш, смесь и сыр с брынзой. Можно выстилать лаваш кусочками, как заплатками, в процессе выпекания всё отлично склеится.

019 (700x525, 321Kb)

020 (700x525, 347Kb)

Самый верхний лист лаваша должен быть целым, вырезать его ровно по размеру формы. Я, сначала вырезала верхний лист, а потом все обрезки пустила в укладку слоёв, чтобы не было отходов. Накрываем нашу конструкцию последним листом лаваша, смазываем его смесью и загибаем боковые стенки поверх этого листа, как в пироге, прижимаем. От заливки края смягчаются и всё хорошо прилегает.

Остатки смеси выливаем сверху. Раскладываем небольшие кусочки сливочного масла и отправляем в духовку на 40-50 мин.

021 (700x525, 359Kb)

Ориентироваться на румяный вид, и готовая ачма сильно вспухнет. Когда немного постоит — выровняется.

036 (700x525, 429Kb)

Подавать тёплой. Остывший пирог можно слегка разогреть, так вкуснее.

043 (700x495, 416Kb)

048 (550x349, 150Kb)

Картина дня

наверх