На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Крупеня Пятничный Авось

Крупеня

Как там у Бродского... "Я начинаю год, и рвёт огонь на пустыре иссохшей ёлки остов..."
Крупеня - простое и вкусное русское блюдо, упомянутое в "Русской поварне" В.А. Левшина. По сути, это творожно-крупяная запеканка. Вроде всё элементарно и понятно, но часто ли мы делаем вот так?



Понадобится:
- 1 стакан гречки;
- 1 литр молока;
- 500 грамм жирного творога;
- 3 яйца;
- 200 грамм сметаны;
- сахар по вкусу;
- сливочное масло для подачи.


Слово самому Василию Андреевичу:



Кому лень разбирать слегка затёртые буковки: варим густую гречневую кашу на молоке, смешиваем с творогом. Здесь можно подсластить. Вбиваем яйца, замешиваем всё хорошенько. Я ещё сметанки сверху положил. Запекал в сковороде, сначала под крышкой, потом без:



Для подачи, как видно на первом фото и как написано в рецепте Левшина, вполне подходит растопленное сливочное масло. Только, разумеется, очень хорошее - лучше домашнее.

Картина дня

наверх