Танцы от плиты и до компа !!
Еще с шафраном и лимоном. И совершенно потрясающий соус – хоть хлебом с тарелки собирай!
Это состав на одну порцию.
300г куриного мяса бедра
120 мл молока (1.5%-2.5%)
1ст ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
2-3 полоски лимонной цедры
щепотка шафрана, пол чайной ложки растворимого кофе.
щепотка соли
щепотка молотого черного перца
Нагреть духовку, обвалять курицу в смеси соли и перца.С лимона снимите цедру ( овоще - чисткой). Если нет, срежьте ее острым ножом. 2-3 полоски – это четвертая часть от всей цедры лимона среднего размера. Старайтесь снимать только желтую часть, без «мякоти» (белого цвета)- она горчит.Чеснок очищать не обязательно, просто раздавите его плоской стороной ножа.Нагрейте на сильном огне сковороду, растопите на ней сливочное масло и обжарьте бедро птицы , до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. В форму, в которой будете запекать бедра , положить чеснок, поверх него – обжаренный мясной кусочек.В сковороду, где обжаривали бедрышки, влить кипяченое молоко в которое добавить пол чайной ложки кофе, добавить цедру и шафран. На сильном огне быстро нагреть до кипения. Получившимся соусом залить мясо птицы и поставить в разогретую духовку 200С.Запекать 25-30 минут до готовности. Очень важно в процессе запекания бедрышки поливать соусом – больше соуса , вкуснее результат. Хотя бы раза 3-4. Достаньте форму с мясом птицы из духовки и, собирая горячий соус ложкой, поливайте кусочек сверху. затем соус слить процедить и взбить блендером.
Свежие комментарии