Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

ХИНКАЛИ

Танцы от плиты и до компа!!!

049 (700x506, 492Kb)

Хинкали традиционно готовят на простом базовом тесте. Для его изготовления муку просеиваем горкой на рабочую поверхность, добавляем соль. Формируем углубление и вводим в мучную смесь теплую питьевую воду.

Для теста:

мука — 500 г;

соль — ½ ч. ложки;

вода — 250 мл.

Старательно разминаем массу, замешивая в меру плотное, крутое, не прилипающее к рукам тесто.

При необходимости увеличиваем порцию муки. Прикрываем салфеткой и обязательно даем тесту примерно полчаса отдыха.

023 (700x576, 396Kb)

Параллельно подготовим начинку. Хинкали по-грузински обычно делают из смешанного фарша, зачастую с добавлением баранины. Однако в домашних условиях подойдет говяжий фарш с добавлением жирной свинины. В фарш добавить соль, перец; специи и максимально мелко репчатый лук ( я лук натираю на терке).

006 (700x465, 394Kb)
Перемешиваем массу до однородности. Чтобы готовые хинкали получились максимально сочными, вливаем в фарш мясной бульон или простую воду, вымешиваем. Жидкости потребуется столько, сколько фарш сможет полностью впитать, не разделяясь на мясную и водную части. Теперь начинка готова! В фарш добавляют чеснок или свежую кинзу,я заменила кинзу на петрушку.Фарш дополнительно пробила блендером.

Как лепить хинкали

Частями раскатываем «отдохнувшее» тесто в тонкий пласт (толщиной не более 2 мм). С помощью формы для теста или рюмки или любой круглой формы вырезаем лепешки диаметром 12-15 см. Остатки теста собираем и снова раскатываем.


025 (700x465, 373Kb)


В центр каждого кружочка помещаем порцию фарша (примерно 1 ст. ложку). Я в каждый мешочек добавляю ещё по небольшому кусочку льда.

036 (700x465, 414Kb)

Аккуратно приподнимаем края лепешки, собирая по кругу складочками. Проще говоря, формируем своеобразный «мешочек» с мясной начинкой.

Плотно скрепляем все складочки в центре.

khinkali-recept (436x322, 97Kb)

Берем сформированную заготовку за образовавшийся хвостик и приподнимаем, позволяя полуфабрикату немного повисеть.

Это необходимо для лучшей склейки краев. Аналогичным образом формируем все хинкали и выкладываем на разделочную доску, присыпанную мукой. Если не собираетесь сразу отваривать все полуфабрикаты, отправляйте их на хранение в морозильную камеру.

038 (700x483, 405Kb)

Отвариваем хинкали по несколько штук в большом количестве подсоленной кипящей воды. Опускаем полуфабрикаты в кипяток осторожно, стараясь не порвать тонкое тесто. После того как наши «мешочки» всплывут на поверхность, продолжаем варку 10-15 минут.

046 (700x539, 408Kb)

Подавать хинкали по-грузински можно без всяких дополнений, слегка присыпав их молотым перцем с маслом или сметаной . Но по желанию можно еще приготовить острый сметанный соус. Для этого сметану и томатную пасту выкладываем в чашу блендера с ножами, добавляем порубленную зелень и 50 мл заранее прокипяченной и остуженной воды.Соединяем компоненты в однородную массу. Пробуем, добавляем соль, острый молотый перец по вкусу и выдавливаем чесночные зубцы. Еще раз перемешиваем.

Популярное

))}
Loading...
наверх