Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова

Быстрые Маринованные Баклажаны

развернуть

57176-marinovannye-baklazhany-bystrogo-prigotovleniya (637x280, 174Kb)

Предлагаю вам попробовать маринованные баклажаны быстрого приготовления. Эти баклажаны готовы к употреблению уже через 5 часов и имеют вкус малосольных, но конечно же, чем дольше они маринуются, тем лучше. Очень вкусная закуска! Баклажаны похожи на квашеные, очень ароматные и вкусные!

  • Баклажаны — 1,5 кг;
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Перец горький (чили) — 1-2 шт;
  • Чеснок (головка) — 1 шт;
  • Зелень петрушки — 1 пуч.;
  • Для маринада: ;
  • Вода — 750 мл;
  • Соль каменная (с горкой) — 1,5 ст.л.;
  • Уксус 9% — 5 ст.л.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Перец черный и душистый горошком (по 4-5 шт) ;
  • Лист лавровый — 2-3 шт;
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.;

Быстрые Маринованные Баклажаны

У баклажанов срезать хвостики, помыть.

Шаг №2 - Приготовить маринад: воду закипятить с солью, добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, кориандр. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и выключить газ. Маринад остудить.

Приготовить маринад: воду закипятить с солью, добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, кориандр. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и выключить газ. Маринад остудить.

Шаг №3 - Баклажаны отварить в кипящей воде не более 5 минут. Остудить.

Баклажаны отварить в кипящей воде не более 5 минут. Остудить.

Шаг №4 - Лук репчатый порезать полукольцами, перец сладкий болгарский - соломкой.

Лук репчатый порезать полукольцами, перец сладкий болгарский - соломкой.

Шаг №5 - Добавить к овощам рубленную зелень петрушки, мелко порезанный перец чили и измельченный чеснок.

Добавить к овощам рубленную зелень петрушки, мелко порезанный перец чили и измельченный чеснок.

Шаг №6 - Все хорошо перемешать.

Все хорошо перемешать.

Шаг №7 - Далее в кастрюлю укладывать баклажаны, порезанные кружками (толщиной около 1,5 см), пересыпая каждый слой подготовленной смесью из овощей и зелени.

Далее в кастрюлю укладывать баклажаны, порезанные кружками (толщиной около 1,5 см), пересыпая каждый слой подготовленной смесью из овощей и зелени.

Шаг №8 - Влить в кастрюлю растительное масло и залить все это остывшим маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и поместить ее в холодильник минимум на 5 часов.

Влить в кастрюлю растительное масло и залить все это остывшим маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и поместить ее в холодильник минимум на 5 часов.

Шаг №9 - Готовые, необычайно вкусные баклажаны подать к столу!
Приятного аппетита!

Готовые, необычайно вкусные баклажаны подать к столу!Рецепт взят отсюда


Опубликовано 28.07.2017 в 14:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Константин
Константин Любовь Ивановна 30 июля, в 17:19 Обожрался, как дурак на поминках и про всё забыл да и не умею я фотографировать. Для этого талант нужен.
Я, опять же забыл сказать, туда ещё белого перца маленько кинул. Он к запаху ещё прикольности добавляет.
Текст скрыт развернуть
2
Константин
Константин Любовь Ивановна 30 июля, в 17:22 ... И чеснок не давил, а порезал так, не мелко...В общем, не судите строго... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 30 июля, в 19:36 Ну ты ел ,тебе и слово, по мне так здорово !!Я сама красиво фоткать это у нас Танюшка и Оксана большие спецы а я как и ты только учусь. Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Любовь Ивановна 30 июля, в 19:41 Ага, их фото хоть на выставку! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 30 июля, в 21:22 Вкусняшка слов нет!! Текст скрыт развернуть
2
Константин
Константин 31 июля, в 16:26 ...Через двое суток синенькие стали просто бесподобны. Плотные, хрустящие, а пахнут...
Какое счастье, что я в отпуске. Можно эту замечательность укомплектовать рюмочкой-другой...
Кто соберётся приготовить пара советов:
-Перца болгарского не жалейте, он становится не менее вкусный, чем баклажаны.
-Чеснок не давите, лучше порежьте, можно не мелко. Тоже вкусный получается.
В общем, очень советую, особенно, если грядёт вылазка на природу на шашлыки.
Текст скрыт развернуть
4
Константин
Константин Константин 31 июля, в 17:34 ...Кстати, сам маринад может на утро пригодиться. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 31 июля, в 20:42 Спасибо за советы , все пригодятся. Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Любовь Ивановна 31 июля, в 21:05 Люба, а вот на фото, что чуть выше, это синенькие с протертыми помидорами? Чё ж я дурак, не догадался добавить??? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 31 июля, в 21:43 Сезон только начался ещё приготовишь
баклажан помидоры большой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза я,базилик)перец болгарский перец жгучий по вкусу чеснок Рассол:2/3 ст. масло растительное 1 ст.л соли 1 ст.л сахара 1 ч.л. уксуса
горошек душистый лаврушка
Баклажаны промыть, нарезать кружочками, слегка обжарить с обеих сторон, зелень мелко порезать, чеснок порубить(именно порубить), помидоры и перец сладкий кружочками, жгучий мелко нашинковать. укладываем слоями в посуду(у меня кастрюля) слой баклажанов, на каждый кружок баклажана, кружок перца сладкого, кружок помидора, зелень, чеснок, жгучий перец и так пока не закончатся продукты. Заливаем рассолом : на 1 литр воды+1ст.л с горкой соли+1 ст. л. без горки сахара+ 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%), кипятим с лаврушкой и душистым перцем, снимаем с огня добавляем 2/3 стакана растительного масла! заливаем баклажаны остывшим рассолом, так чтобы они не были покрыты, но чтобы рассол было видно. Кладем тарелочку сверху баклажан, ставим гнет(у меня банка с водой). Готово через 3 дня! но мы ели на следующий вечер! очень вкусно!
Текст скрыт развернуть
2
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 31 июля, в 22:43 Делюсь рецептом, как обещала! Жареные баклажаны. На 10 кг баклажанов 0,5 литра 9% уксуса,200г чеснока,200г горького стручкового перца (не сухого!), 0,5 кг сладкого болгарского перца, 0,5 л раст. масла, почти стакан крупной соли,душистый перец горошком,10 лавровых листов, пучок петрушки.Про соль читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!! Баклажаны отварить в соленой воде, на это уйдет почти пол стакана соли, пока не станут мягкими.Разрезать вдоль, на 5ч уложить под пресс. Вынуть, разрезать еще на 4 части и обжарить в раст. масле с 2 сторон.Остудить.За это время приготовить соус :сладкий и горький перец,чеснок прокрутить на мясорубке, добавить остальную соль,уксус, специи,остатки масла.Баклажаны укладывают слоями в банки 0,5 л, каждый слой поливают соусом.Им же заливают сверху.Стерилизовать 15-20мин. Мне соуса маловато показалась и я брала раза в 2 больше. так и не определила из Крестьянки или Работницы рецепт и за какой год.Написано, что рецепт из Хлебодаровки на Украине. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 1 августа, в 12:01 Спасибо Надежда !!Здоровский рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина Надежда Якушевская (Панкова) 3 августа, в 21:33 Спасибо, Надежда!!! Обязательно пригодится!!! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) Любовь Леухина 3 августа, в 22:18 Спасибо, Любовь! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 3 августа, в 22:16 Спасибо за комментарии, а нам сегодня понравились по Вашему рецепту быстрые баклажаны.Только я побольше перца, лука , зелени положила, очень вкусно получилось.Теперь Ваш следующий рецепт с жареными баклажанами опробую.А еще мне нравится испечь баклажаны в кожуре в духовке, почистить, измельчить, много кинзы порезать, чеснок и полить лимонным соком и немного масла растительного. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 3 августа, в 23:05 Сегодня я как раз и готовила такие баклажаны и перцы.Это очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 7 августа, в 15:18 спасибо!.. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 7 августа, в 15:56 На здоровье Оксана ! Текст скрыт развернуть
1
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa 29 сентября, в 22:00 Спасибо! Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ludmila Tschernyschewa 29 сентября, в 22:13 Рада что рецепт вам понравился! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 47
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Вообще хотела готовить аргентинское мясное рагу в тыкве и тут неожиданно переиграла на тажин с цыпленком! Однако… Как говорится – «Живет в голове женщины зве

15 дек, 15:35
+1 0
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+6 3
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+26 8
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+81 42

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
рыбка действительно вкусная,уже несколько раз готовила по этому рецепту.
Любовь Ивановна "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Сагитова Айнагуль
ТИНА Ириска (Уфимцева)