Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Быстрые Маринованные Баклажаны

развернуть

57176-marinovannye-baklazhany-bystrogo-prigotovleniya (637x280, 174Kb)

Предлагаю вам попробовать маринованные баклажаны быстрого приготовления. Эти баклажаны готовы к употреблению уже через 5 часов и имеют вкус малосольных, но конечно же, чем дольше они маринуются, тем лучше. Очень вкусная закуска! Баклажаны похожи на квашеные, очень ароматные и вкусные!

  • Баклажаны — 1,5 кг;
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Перец горький (чили) — 1-2 шт;
  • Чеснок (головка) — 1 шт;
  • Зелень петрушки — 1 пуч.;
  • Для маринада: ;
  • Вода — 750 мл;
  • Соль каменная (с горкой) — 1,5 ст.л.;
  • Уксус 9% — 5 ст.л.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Перец черный и душистый горошком (по 4-5 шт) ;
  • Лист лавровый — 2-3 шт;
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.;

Быстрые Маринованные Баклажаны

У баклажанов срезать хвостики, помыть.

Шаг №2 - Приготовить маринад: воду закипятить с солью, добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, кориандр. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и выключить газ. Маринад остудить.

Приготовить маринад: воду закипятить с солью, добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, кориандр. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и выключить газ. Маринад остудить.

Шаг №3 - Баклажаны отварить в кипящей воде не более 5 минут. Остудить.

Баклажаны отварить в кипящей воде не более 5 минут. Остудить.

Шаг №4 - Лук репчатый порезать полукольцами, перец сладкий болгарский - соломкой.

Лук репчатый порезать полукольцами, перец сладкий болгарский - соломкой.

Шаг №5 - Добавить к овощам рубленную зелень петрушки, мелко порезанный перец чили и измельченный чеснок.

Добавить к овощам рубленную зелень петрушки, мелко порезанный перец чили и измельченный чеснок.

Шаг №6 - Все хорошо перемешать.

Все хорошо перемешать.

Шаг №7 - Далее в кастрюлю укладывать баклажаны, порезанные кружками (толщиной около 1,5 см), пересыпая каждый слой подготовленной смесью из овощей и зелени.

Далее в кастрюлю укладывать баклажаны, порезанные кружками (толщиной около 1,5 см), пересыпая каждый слой подготовленной смесью из овощей и зелени.

Шаг №8 - Влить в кастрюлю растительное масло и залить все это остывшим маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и поместить ее в холодильник минимум на 5 часов.

Влить в кастрюлю растительное масло и залить все это остывшим маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и поместить ее в холодильник минимум на 5 часов.

Шаг №9 - Готовые, необычайно вкусные баклажаны подать к столу!
Приятного аппетита!

Готовые, необычайно вкусные баклажаны подать к столу!Рецепт взят отсюда


Опубликовано 28.07.2017 в 14:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Константин
Константин Любовь Ивановна 30 июля, в 17:19 Обожрался, как дурак на поминках и про всё забыл да и не умею я фотографировать. Для этого талант нужен.
Я, опять же забыл сказать, туда ещё белого перца маленько кинул. Он к запаху ещё прикольности добавляет.
Текст скрыт развернуть
2
Константин
Константин Любовь Ивановна 30 июля, в 17:22 ... И чеснок не давил, а порезал так, не мелко...В общем, не судите строго... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 30 июля, в 19:36 Ну ты ел ,тебе и слово, по мне так здорово !!Я сама красиво фоткать это у нас Танюшка и Оксана большие спецы а я как и ты только учусь. Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Любовь Ивановна 30 июля, в 19:41 Ага, их фото хоть на выставку! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 30 июля, в 21:22 Вкусняшка слов нет!! Текст скрыт развернуть
2
Константин
Константин 31 июля, в 16:26 ...Через двое суток синенькие стали просто бесподобны. Плотные, хрустящие, а пахнут...
Какое счастье, что я в отпуске. Можно эту замечательность укомплектовать рюмочкой-другой...
Кто соберётся приготовить пара советов:
-Перца болгарского не жалейте, он становится не менее вкусный, чем баклажаны.
-Чеснок не давите, лучше порежьте, можно не мелко. Тоже вкусный получается.
В общем, очень советую, особенно, если грядёт вылазка на природу на шашлыки.
Текст скрыт развернуть
4
Константин
Константин Константин 31 июля, в 17:34 ...Кстати, сам маринад может на утро пригодиться. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 31 июля, в 20:42 Спасибо за советы , все пригодятся. Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Любовь Ивановна 31 июля, в 21:05 Люба, а вот на фото, что чуть выше, это синенькие с протертыми помидорами? Чё ж я дурак, не догадался добавить??? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 31 июля, в 21:43 Сезон только начался ещё приготовишь
баклажан помидоры большой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза я,базилик)перец болгарский перец жгучий по вкусу чеснок Рассол:2/3 ст. масло растительное 1 ст.л соли 1 ст.л сахара 1 ч.л. уксуса
горошек душистый лаврушка
Баклажаны промыть, нарезать кружочками, слегка обжарить с обеих сторон, зелень мелко порезать, чеснок порубить(именно порубить), помидоры и перец сладкий кружочками, жгучий мелко нашинковать. укладываем слоями в посуду(у меня кастрюля) слой баклажанов, на каждый кружок баклажана, кружок перца сладкого, кружок помидора, зелень, чеснок, жгучий перец и так пока не закончатся продукты. Заливаем рассолом : на 1 литр воды+1ст.л с горкой соли+1 ст. л. без горки сахара+ 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%), кипятим с лаврушкой и душистым перцем, снимаем с огня добавляем 2/3 стакана растительного масла! заливаем баклажаны остывшим рассолом, так чтобы они не были покрыты, но чтобы рассол было видно. Кладем тарелочку сверху баклажан, ставим гнет(у меня банка с водой). Готово через 3 дня! но мы ели на следующий вечер! очень вкусно!
Текст скрыт развернуть
2
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 31 июля, в 22:43 Делюсь рецептом, как обещала! Жареные баклажаны. На 10 кг баклажанов 0,5 литра 9% уксуса,200г чеснока,200г горького стручкового перца (не сухого!), 0,5 кг сладкого болгарского перца, 0,5 л раст. масла, почти стакан крупной соли,душистый перец горошком,10 лавровых листов, пучок петрушки.Про соль читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!! Баклажаны отварить в соленой воде, на это уйдет почти пол стакана соли, пока не станут мягкими.Разрезать вдоль, на 5ч уложить под пресс. Вынуть, разрезать еще на 4 части и обжарить в раст. масле с 2 сторон.Остудить.За это время приготовить соус :сладкий и горький перец,чеснок прокрутить на мясорубке, добавить остальную соль,уксус, специи,остатки масла.Баклажаны укладывают слоями в банки 0,5 л, каждый слой поливают соусом.Им же заливают сверху.Стерилизовать 15-20мин. Мне соуса маловато показалась и я брала раза в 2 больше. так и не определила из Крестьянки или Работницы рецепт и за какой год.Написано, что рецепт из Хлебодаровки на Украине. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 1 августа, в 12:01 Спасибо Надежда !!Здоровский рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина Надежда Якушевская (Панкова) 3 августа, в 21:33 Спасибо, Надежда!!! Обязательно пригодится!!! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) Любовь Леухина 3 августа, в 22:18 Спасибо, Любовь! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 3 августа, в 22:16 Спасибо за комментарии, а нам сегодня понравились по Вашему рецепту быстрые баклажаны.Только я побольше перца, лука , зелени положила, очень вкусно получилось.Теперь Ваш следующий рецепт с жареными баклажанами опробую.А еще мне нравится испечь баклажаны в кожуре в духовке, почистить, измельчить, много кинзы порезать, чеснок и полить лимонным соком и немного масла растительного. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 3 августа, в 23:05 Сегодня я как раз и готовила такие баклажаны и перцы.Это очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 7 августа, в 15:18 спасибо!.. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 7 августа, в 15:56 На здоровье Оксана ! Текст скрыт развернуть
1
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa 29 сентября, в 22:00 Спасибо! Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ludmila Tschernyschewa 29 сентября, в 22:13 Рада что рецепт вам понравился! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 47
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
День ПОВАРА

День ПОВАРА

А вчера был праздник, а я, как всегда, позабыл. Люба Ивановна, хоть и запоздало, но поздравляю... Жалко, что нет премии "Золотая ПОВАРЁШКА", Люба Ивановна,

21 окт, 16:04
0 0
НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Бажи или баже – густой ароматный соус из грецких орехов с грузинскими корнями. Этот соус давно приглянулся кулинарам во всем мире именно за его универсальность

21 окт, 13:17
+8 2
Мясной рулет

Мясной рулет

Предлагаю вкусный вариант запеченного мяса к празднику и не только. Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 кусок Свинина - карбонат— 1 кусок Соль (по вкусу)

21 окт, 09:53
+19 6
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+14 4

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Любовь Ивановна
обязательно отпишись !
Любовь Ивановна Мясной рулет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясной рулет
Алевтина Маркова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной рулет
Willi wili
Выглядит так аппетитно......надо попробовать.....кто пробовал ?
Willi wili Мясной рулет
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Открытый пирог "Неженка"