Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Надо сделать.
liutik Федотова Перцы Запеченные Маринованные
Марина Елсукова
Таня М ---
Таня М ---
Буду рада если и Вам понравится. Спасибо!
Таня М --- Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком

Быстрые Маринованные Баклажаны

развернуть

57176-marinovannye-baklazhany-bystrogo-prigotovleniya (637x280, 174Kb)

Предлагаю вам попробовать маринованные баклажаны быстрого приготовления. Эти баклажаны готовы к употреблению уже через 5 часов и имеют вкус малосольных, но конечно же, чем дольше они маринуются, тем лучше. Очень вкусная закуска! Баклажаны похожи на квашеные, очень ароматные и вкусные!

  • Баклажаны — 1,5 кг;
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Перец горький (чили) — 1-2 шт;
  • Чеснок (головка) — 1 шт;
  • Зелень петрушки — 1 пуч.;
  • Для маринада: ;
  • Вода — 750 мл;
  • Соль каменная (с горкой) — 1,5 ст.л.;
  • Уксус 9% — 5 ст.л.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Перец черный и душистый горошком (по 4-5 шт) ;
  • Лист лавровый — 2-3 шт;
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.;

Быстрые Маринованные Баклажаны

У баклажанов срезать хвостики, помыть.

Шаг №2 - Приготовить маринад: воду закипятить с солью, добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, кориандр. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и выключить газ. Маринад остудить.

Приготовить маринад: воду закипятить с солью, добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, кориандр. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и выключить газ. Маринад остудить.

Шаг №3 - Баклажаны отварить в кипящей воде не более 5 минут. Остудить.

Баклажаны отварить в кипящей воде не более 5 минут. Остудить.

Шаг №4 - Лук репчатый порезать полукольцами, перец сладкий болгарский - соломкой.

Лук репчатый порезать полукольцами, перец сладкий болгарский - соломкой.

Шаг №5 - Добавить к овощам рубленную зелень петрушки, мелко порезанный перец чили и измельченный чеснок.

Добавить к овощам рубленную зелень петрушки, мелко порезанный перец чили и измельченный чеснок.

Шаг №6 - Все хорошо перемешать.

Все хорошо перемешать.

Шаг №7 - Далее в кастрюлю укладывать баклажаны, порезанные кружками (толщиной около 1,5 см), пересыпая каждый слой подготовленной смесью из овощей и зелени.

Далее в кастрюлю укладывать баклажаны, порезанные кружками (толщиной около 1,5 см), пересыпая каждый слой подготовленной смесью из овощей и зелени.

Шаг №8 - Влить в кастрюлю растительное масло и залить все это остывшим маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и поместить ее в холодильник минимум на 5 часов.

Влить в кастрюлю растительное масло и залить все это остывшим маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и поместить ее в холодильник минимум на 5 часов.

Шаг №9 - Готовые, необычайно вкусные баклажаны подать к столу!
Приятного аппетита!

Готовые, необычайно вкусные баклажаны подать к столу!Рецепт взят отсюда


Опубликовано 28.07.2017 в 14:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Константин
Константин 30 июля, в 16:48 Приготовил. Совсем не варил, а залил кипящим маринадом и поставил стынуть под гнёт. Остыло- в принципе можно кушать, но лучше, конечно немного подержать в холодильнике.
Масло использовал нерафинированное и не пожалел. Запах чумачечий, вкус ачумительный. В общем- мне очень понравилось.
Про лук забыл. Ну и ничего страшного. Я его порезал, лимоном побрызгал и прямо в тарелку.
Поклон тебе низкий, Люба Ивановна...
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 30 июля, в 16:59 Йё !!!!!Спасибо!!!!Очень рада что понравилось !!!Что фото в коммент не вставишь. Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Любовь Ивановна 30 июля, в 17:19 Обожрался, как дурак на поминках и про всё забыл да и не умею я фотографировать. Для этого талант нужен.
Я, опять же забыл сказать, туда ещё белого перца маленько кинул. Он к запаху ещё прикольности добавляет.
Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин Любовь Ивановна 30 июля, в 17:22 ... И чеснок не давил, а порезал так, не мелко...В общем, не судите строго... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 30 июля, в 19:36 Ну ты ел ,тебе и слово, по мне так здорово !!Я сама красиво фоткать это у нас Танюшка и Оксана большие спецы а я как и ты только учусь. Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Любовь Ивановна 30 июля, в 19:41 Ага, их фото хоть на выставку! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 30 июля, в 21:22 Вкусняшка слов нет!! Текст скрыт развернуть
2
Константин
Константин 31 июля, в 16:26 ...Через двое суток синенькие стали просто бесподобны. Плотные, хрустящие, а пахнут...
Какое счастье, что я в отпуске. Можно эту замечательность укомплектовать рюмочкой-другой...
Кто соберётся приготовить пара советов:
-Перца болгарского не жалейте, он становится не менее вкусный, чем баклажаны.
-Чеснок не давите, лучше порежьте, можно не мелко. Тоже вкусный получается.
В общем, очень советую, особенно, если грядёт вылазка на природу на шашлыки.
Текст скрыт развернуть
3
Константин
Константин Константин 31 июля, в 17:34 ...Кстати, сам маринад может на утро пригодиться. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 31 июля, в 20:42 Спасибо за советы , все пригодятся. Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Любовь Ивановна 31 июля, в 21:05 Люба, а вот на фото, что чуть выше, это синенькие с протертыми помидорами? Чё ж я дурак, не догадался добавить??? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 31 июля, в 21:43 Сезон только начался ещё приготовишь
баклажан помидоры большой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза я,базилик)перец болгарский перец жгучий по вкусу чеснок Рассол:2/3 ст. масло растительное 1 ст.л соли 1 ст.л сахара 1 ч.л. уксуса
горошек душистый лаврушка
Баклажаны промыть, нарезать кружочками, слегка обжарить с обеих сторон, зелень мелко порезать, чеснок порубить(именно порубить), помидоры и перец сладкий кружочками, жгучий мелко нашинковать. укладываем слоями в посуду(у меня кастрюля) слой баклажанов, на каждый кружок баклажана, кружок перца сладкого, кружок помидора, зелень, чеснок, жгучий перец и так пока не закончатся продукты. Заливаем рассолом : на 1 литр воды+1ст.л с горкой соли+1 ст. л. без горки сахара+ 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%), кипятим с лаврушкой и душистым перцем, снимаем с огня добавляем 2/3 стакана растительного масла! заливаем баклажаны остывшим рассолом, так чтобы они не были покрыты, но чтобы рассол было видно. Кладем тарелочку сверху баклажан, ставим гнет(у меня банка с водой). Готово через 3 дня! но мы ели на следующий вечер! очень вкусно!
Текст скрыт развернуть
2
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 31 июля, в 22:43 Делюсь рецептом, как обещала! Жареные баклажаны. На 10 кг баклажанов 0,5 литра 9% уксуса,200г чеснока,200г горького стручкового перца (не сухого!), 0,5 кг сладкого болгарского перца, 0,5 л раст. масла, почти стакан крупной соли,душистый перец горошком,10 лавровых листов, пучок петрушки.Про соль читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!! Баклажаны отварить в соленой воде, на это уйдет почти пол стакана соли, пока не станут мягкими.Разрезать вдоль, на 5ч уложить под пресс. Вынуть, разрезать еще на 4 части и обжарить в раст. масле с 2 сторон.Остудить.За это время приготовить соус :сладкий и горький перец,чеснок прокрутить на мясорубке, добавить остальную соль,уксус, специи,остатки масла.Баклажаны укладывают слоями в банки 0,5 л, каждый слой поливают соусом.Им же заливают сверху.Стерилизовать 15-20мин. Мне соуса маловато показалась и я брала раза в 2 больше. так и не определила из Крестьянки или Работницы рецепт и за какой год.Написано, что рецепт из Хлебодаровки на Украине. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 1 августа, в 12:01 Спасибо Надежда !!Здоровский рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина Надежда Якушевская (Панкова) 3 августа, в 21:33 Спасибо, Надежда!!! Обязательно пригодится!!! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) Любовь Леухина 3 августа, в 22:18 Спасибо, Любовь! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 3 августа, в 22:16 Спасибо за комментарии, а нам сегодня понравились по Вашему рецепту быстрые баклажаны.Только я побольше перца, лука , зелени положила, очень вкусно получилось.Теперь Ваш следующий рецепт с жареными баклажанами опробую.А еще мне нравится испечь баклажаны в кожуре в духовке, почистить, измельчить, много кинзы порезать, чеснок и полить лимонным соком и немного масла растительного. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 3 августа, в 23:05 Сегодня я как раз и готовила такие баклажаны и перцы.Это очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 7 августа, в 15:18 спасибо!.. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 7 августа, в 15:56 На здоровье Оксана ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 45
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Томатный соус. Простой рецепт приготовления

Томатный соус. Простой рецепт приготовления

Сегодня я готовлю томатный соус. Тот самый, который я использую во многих своих рецептах. Приготовить его может каждый человек, т.к. рецепт его прост. Существу

21 авг, 15:09
0 0
Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle, нем. Spätzle) - это немецкие домашние макаронные изделия, которые готовятся из жидкого теста на основе яиц. Это одно из традиционных блюд

19 авг, 22:07
+23 16
Курица тушенная с кабачками

Курица тушенная с кабачками

Всем доброго времени! Вкусное и ароматное блюдо. Курочка приготовленная таким способом получается очень нежной, а кабачки превращаются в ароматный соус.

19 авг, 20:27
+19 9
Картошка жареная на сале

Картошка жареная на сале

От автора : Не знаю почему и как это случилось, но почему - то картофель был внесен в ранг национальных продуктов и первой необходимости. Еще я не понимаю, по

19 авг, 16:57
+7 5

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Надо сделать.
liutik Федотова Перцы Запеченные Маринованные
Марина Елсукова
Таня М ---
Таня М ---
Буду рада если и Вам понравится. Спасибо!
Таня М --- Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком
Таня М ---
liutik Федотова
Вкусняшка. Спасибо Любочка. Побежала жарить картошечку.
liutik Федотова Картошка жареная на сале
Любовь Ивановна
Пользуйся Ритта на здоровье !
Любовь Ивановна Шпецле (Spaetzle)
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко)
Любовь Ивановна
Спасибо Танюш!!Пробуй а фото не моё.
Любовь Ивановна Альтернативная окрошка с кабачком