Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом

А мы тут , знаете ,плюшками балуемся!! Плюшки "Московские" (по ГОСТу)

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!булочки СЃРѕСѓСЃ 022 (700x525, 430Kb)

А мы тут , знаете ,плюшками балуемся!! Плюшки "Московские" (по ГОСТу)

А нам плюшек ....и,,,,, побольше !!!!


булочки соус 017 (700x525, 484Kb)


Можно тесто ставить опарным и безопарным способами.Я ставлю тесто безопарным способом.

Нам потребуется: Мука -500 г, ,дрожжи прессованные -20 г, (сухие -1.5 чайных ложки) соль -1 чл,сахар -110 г,масло сливочное -70 г,вода -48 мл,молоко -160 мл, яйцо -2 шт (1 шт в тесто)

Для безопарного способа тесто замешивается все сразу с предварительной активацией дрожжей. Начальная температура теста 29-31С. Подъем теста 2-2,5 часа, получается около 900 гр готового теста 12 плюшек.

Готовое тесто положить в пакет и оставить для расстойки на 2-2.5 часа.

булочки соус 003 (700x525, 353Kb)
Тесто разделить на 12 частей, каждую часть раскатать в круг размером с блюдце.

булочки соус 005 (700x525, 343Kb)

Смазать маслом и присыпать сахаром. Масло для обмазки при разделке теста берется мягкое, не растопленное.

булочки соус 006 (700x525, 333Kb)

Лепёшки скрутить в рулет.

булочки соус 007 (700x525, 295Kb)

Рулет сложить пополам, защипнуть концы и сделать надрез на петле.

булочки соус 008 (700x525, 284Kb)
Затем по разрезу развернуть концы булочки.Смазать яйцом и посыпать сахаром.

булочки соус 009 (700x525, 323Kb)
После формовки накрыть противень пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин
булочки соус 011 (700x525, 424Kb)
Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 14-16 мин
булочки соус 017 (700x525, 484Kb)
булочки соус 018 (700x525, 457Kb)

булочки соус 019 (700x525, 462Kb)


Опубликовано 24.06.2017 в 14:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина
Нина 20 декабря 16, в 10:08 Красота!Теперь знаю как плюшки формировать,всю жизнь изгалялась и только сейчас поняла как все просто,СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Нина 20 декабря 16, в 10:20 Спасибо Нина !!Очень рада что хоть чем то была полезной, пользуйтесь на здоровье! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 декабря 16, в 10:45 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 20 декабря 16, в 12:22 Фрекен Бок тоже любила плюшки. пока Карлсон не объявился Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Иван Иваныч Иванов 20 декабря 16, в 13:09 А Карлсон тоже плюшки любил ,наверное больше чем малыш!! Текст скрыт развернуть
1
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 20 декабря 16, в 21:25 Восторг! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 21 декабря 16, в 10:47 спасибо Галюша ! Текст скрыт развернуть
2
Ольга Ермакова (Алёхина)
Ольга Ермакова (Алёхина) 21 декабря 16, в 15:22 Спасибо большое,удачи Вам во всём и с Наступающим Новым Годом! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Ермакова (Алёхина) 21 декабря 16, в 16:55 спасибо Оля и вам удачи и здоровья !! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Михальченко (Шведова)
Ольга Михальченко (Шведова) 22 декабря 16, в 18:36 красавчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Михальченко (Шведова) 22 декабря 16, в 19:22 С днем солнцеворота
Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- 24 июня, в 22:43 Какие аппетитные, рецепт забрала себе. +++++!!!! Спасибки Любаша! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !!! Требуется : Баранина (корейка или тазобедреная часть) или говядина (толстый или тонкий край) - 800 гр ,уксус 3%- 30 мл, лук

23 авг, 21:17
+3 2
Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились. Что касается томатов, этот рецепт у меня дома, считается одним из лучш

23 авг, 13:25
+5 1
Домашний леденец «Прощай, лето!»

Домашний леденец «Прощай, лето!»

Автор: Малиновская Юлия Домашний леденец «Прощай, лето!» — это именно то, что вы давно хотели попробовать приготовить, но не решались. Момент настал! Посмо

22 авг, 21:53
+5 6
Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 гр Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка - 2 шт Морковь - 1 шт Р

22 авг, 20:56
+9 8

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Таня М ---
С картошкой будет даже вкуснее! Спасибки!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Оксана Карпенко
liutik Федотова
Я тоже так подумала. Обычно так поступаю с гречкой (если не ленюсь).
liutik Федотова Ячневая Каша
София Ларина
София Ларина
Любовь Ивановна